Страницы:
1
2
3
4
Михаил, Россия, Георгиевск, 47 лет
Михаил, Георгиевск, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Спросите детей своих. Очень интересно что ответят.
И простите что они смотрели о каком-нибудь другом народе. Не шоу типа "жрем и едем", не блогеров- шмогеров, а кино! Вот грузинское например? Итальянское. Иранское. Узбекское. Китайское. Да пофигу- пиндоское.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Спросите детей своих. Очень интересно что ответят. И простите что они смотрели о каком-нибудь другом народе. Не шоу типа "жрем и едем", не блогеров- шмогеров, а кино! Вот грузинское например? Итальянское. Иранское. Узбекское. Китайское. Да пофигу- пиндоское.
твои что смотрят?

Когда интерес к чужой культуре, то изучают классику.
Сергей, Киров, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
твои что смотрят?
Да сейчас бардак! Вот были маленькие и со мной постоянно смотрели. Традиция была. Ритуал. Мы даже сами мультики снимали. Пластилиновые. С помощью фотика и виновс муви.
А сейчас всё! Несколько лет без меня и нет детей! Инопланетяне бл@ть!
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Неоконченная пьеса для механического пианино
Жестокий романс

Все фильмы Рязанова, Данелии, Захарова...
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тверь (автор поста) 11.08.2026 20:29

Сергей, Киров, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Когда интерес к чужой культуре, то изучают классику.
Толку то?
Знаешь какой сейчас разрыв в Грузии? Вот советское поколение и молодежь. Молодежь вся сплошь знает английский. Лучше блин чем грузинский! Русский не знают.
Вот в мае ездили в Узбекистан. Я брал с собой двоих. Одного просто за компанию. Азербайджанца. В Кирове живёт жена русская. И второго - русский молодой. Ну лет на 15 меня младше. Ему надо было там продукцию завода толкнуть. Меня и попросил помочь. И вот он типа знает английский. У моего друга там в Узбекистане один из четырёх сыновей тоже типа знает английский. Встали они два тормоза стоят и "май бай фрэнд блэнд". Еле еле. Узбек и русский. Тот русский не знает этот узбекский. На хреновом английском чето пытаются поговорить.
Вот я с отцом этого узбека упёрся в чайхану. Пришли его друзья- наши ровесники. Кто то младше кто то постарше. Полночи сидели и обсуждали темы насущные. Мужские. Жизненные. Не политику нет. Там Путина любят. Боготворят. Говорят - если позовет то придем и будем за Россию воевать. Свои разные проблемы обсуждали. Многие моменты они не станут обсуждать с представителем другой нации или религии. Но я как бы уже свой. Когда много лет дружишь то и про муллу анекдот можно рассказать. И про бап.
Тенденцию новую они мне рассказали. Которая начала происходить в Узбекистане с молодежью в части поиска пары и создания семьи. Я лично в этом сразу усмотрел влияние кино.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Представьте, что иностранец вас спрашивает, какой фильм посмотреть, чтобы понять русских лучше и узнать лучше Россию? Кароче не только русских раз Россию. Ну пусть русскую душу.
Калина Красная. Офицеры. Служебный роман. Афоня. Стихи Есенина читать. Мультики еще смотреть *серебяное копытце* *варежка*

Ничего из современного не посоветую....батю разве что 1 часть
Но боюсь не поймет

Sветлana, Россия, Москва писала:
Калина Красная. Офицеры. Служебный роман. Афоня. Стихи Есенина читать. Мультики еще смотреть *серебяное копытце* *варежка* Ничего из современного не посоветую....батю разве что 1 часть Но боюсь не поймет
Батя 2 Дед тоже классное кино.
Сергей, Киров, 52 года.

Михаил, Россия, Георгиевск писал:
Фильмы Балабанова....
umnik2_rt_46.gif

Мы уже не те.
Не знаю. Не на 100% Есть из того теста молодежь, просто не попала она в военные и послевоенные условия, поэтому мягонькие. Но предпосылки и стержень в наличии есть.

[смайлик]
Есть еще Звягинцев, но это не лучшая сторона русских показана...

Михаил, Россия, Георгиевск писал:
Батя 2 Дед тоже классное кино.
Посмотрю
Сергей, Киров, 52 года.

Толку то? Знаешь какой сейчас разрыв в Грузии? Вот советское поколение и молодежь. Молодежь вся сплошь знает английский. Лучше блин чем грузинский! Русский не знают. Вот в мае ездили в Узбекистан. Я брал с собой двоих. Одного просто за компанию. Азербайджанца. В Кирове живёт жена русская. И второго - русский молодой. Ну лет на 15 меня младше. Ему надо было там продукцию завода толкнуть. Меня и попросил помочь. И вот он типа знает английский. У моего друга там в Узбекистане один из четырёх с
В Таджикистан то когда гонял, на Памир, я неделю в Душанбе жил. У зятя моего друга. Программист. Учился в Индии. Сейчас сайты делает пиндосам и иногда преподает информатику. Частные занятия. Молодой парень но уже отлично зарабатывает даже по российским меркам а уж там в Таджикистане он богатей. Жена- дочь моего друга по русски не бум бум но английский отлично. И вот они вдвоем врубают американские фильмы и смотрят. На языке оригинала. И новости также. И сформировано у них мнение о России диаметрально противоположное политике всего Таджикистана.

Толку то?
Так это твоя идея через художественные фильмы современность изучать, а вопрос про толк - ко мне? lollol_rt_46.png

Есть и другие источники информации.

И советские норм посмотреть, если желание НАС понимать, а не получить представление о современном состоянии страны.
В любой стране есть лучшее, что снято мастерами. Что любят, что уходит в народ.

Да сейчас бардак! Вот были маленькие и со мной постоянно смотрели. Традиция была. Ритуал. Мы даже сами мультики снимали. Пластилиновые. С помощью фотика и виновс муви. А сейчас всё! Несколько лет без меня и нет детей! Инопланетяне бл@ть!
тиран)
Сергей, Киров, 52 года.

Вот ни для кого не секрет что голливуд с госдепом с первых дней. Пропаганда полным ходом! Американская армия лучшая! Американский солдат смелый не бухарик и всегда побеждает.
А у на сейчас что не солдат или мент то обязательно с бухлом. Фильмы про ментов вообще. Пьянство связь с мафией. Прям все фильмы про это. Я помню как при Ельцине опрос про доверие полиции показал 1,8 % в то время как сотрудников было 2%! rofl_rt_56.gif Сами себе не доверяли.
У меня знакомые начали бизнес тогда- двери железные в квартиры вставлять. Спросили у меня как рекламу сделать. Я им сказал что напишите:"Скидки пенсионерам и сотрудникам милиции! " Они вроде зачем так? Я говорю- если мент дверь железную поставит то соседи сразу тоже начнут ставить!
Сергей, Киров, 52 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Не знаю. Не на 100% Есть из того теста молодежь, просто не попала она в военные и послевоенные условия, поэтому мягонькие. Но предпосылки и стержень в наличии есть.
Ну вот и спроси у них. Чё скажут?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр