загрузка
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

Что-то за неделю несколько раз сталкиваюсь с чем -то, что связано с космосом, вселенной,астрономией. То заувалированный посыл в кино напомнил как я перемещалась из галактики в галактику через черные дыры, то у самого известного человека этого сайта в анкете обнаружила в увлечениях астрономию, то за недавним застольем прозвучал тост "Ну всё,земля прощай в добрый путь" biggrin_rt_40.png то мне Экзюпери напомнил о звездах...
Вот и сегодня включаю утром телевизор,а там репортаж о планетарии Москвы.
Ну думаю всё ..пора biggrin_rt_40.png

Вселенная

Приливные усилия во Вселенной.
http://www.astrogalaxy.ru/010.html
Система Альфа Центавра
http://www.astrogalaxy.ru/332.html
Направление - север!
http://www.astrogalaxy.ru/417.html
бизнесу нужна Луна
http://www.astrogalaxy.ru/016.html

Вселенная

А ещё на тему Вселенной- идея для просмотра со старшими детьми фильмов о ней(не всё же им за компьютерами сидеть интересно,познавательно..да и вообще общие просмотры фильмов сближают нас .
может кто -то посоветует
какой именно фильм из научно популярных полезно и интересно посмотреть?
Вселенная
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

а как Вам вселенная с такого ракурса?
довольно интересный портал!...
http://qsec.ru/public/astral-chast-odin
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Ой, Ленуся, я пару лет назад с дитем презентацию делала об этом. Какие там чудесные фоты были)) вот намедни поищу)) а вообще, меня ентот космос в последнее время тоже преследует, особенно в качестве недавней контрольной по географии))) но больше всего меня волнует звездное небо над головой в августе... Оно заставляет чувствовать что-то такое... Не могу даже выразить... Только его не в городе надо смотреть, конечно... Мы на дачу даже телескоп для энтих целей купили)))
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2014 08:22

Виктория, Россия, Москва писала:
Ой, Ленуся, я пару лет назад с дитем презентацию делала об этом. Какие там чудесные фоты были)) вот намедни поищу)) а вообще, меня ентот космос в последнее время тоже преследует, особенно в качестве недавней контрольной по географии))) го больше всего меня волнует звездное небо над головой в августе... Оно заставляет чувствовать что-то такое... Не могу даже выразить... Толь его не в городе надо смотреть, конечно... Мы на дачу даже телескоп для энтих целей купили)))
Во во.. ну кто может представить, что у нас на уме когда мы утюжим кучу Белья!!!... biggrin_rt_40.png
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Во во.. ну кто может представить, что у нас на уме когда мы утюжим кучу Белья!!!...
А вот и доказательства,что Женщины-неземные создания)))

Павел, Россия, Кемерово писал:
А вот и доказательства,что Женщины-неземные создания)))
Гравитация dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Американской частной космонавтике приходит капец, и это - прекрасно..Во!
Ну про космос же..)

Александр, Россия, Краснодар писал:
Американской частной космонавтике приходит капец, и это - прекрасно..Во! Ну про космос же..)
А что.. неплохое такое название для твоей статьи,ну или там сценария dntknw_rt_60.gif secret_rt_44.gif

Причём думаю комедия получится,и все забудут о драме.. biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

А что.. неплохое такое название для твоей статьи,ну или там сценария
Какой моей статьи? какого сценария? blink_rt_40.gif
Я и любое литературное творчество - это небо и земля..

Александр, Россия, Краснодар писал:
Какой моей статьи? какого сценария? Я и любое литературное творчество - это небо и земля..
Ну что скажешь...небо..Земля..Космос! biggrin_rt_40.png
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

какой именно фильм из научно популярных полезно и интересно посмотреть?
возраст ребенка какой? для малышей вот
http://kinozal.tv/details.php?id=404120

"астрономия для самых маленьких" это мульт

Olga, Россия, Москва писала:
возраст ребенка какой? для малышей вот http://kinozal.tv/details.php?id=404120 "астрономия для самых маленьких" это мульт
4,14,17 smile1_rt_40.png Спасибо глянем

Кому интересно:

Сейчас В полёте экипаж МКС-41

в 25 сентября 2014 года в 20:25:00 UTC с 5-й пусковой установки 1-й площадки космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-ФГ" запущен пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-14М" с экипажем в составе: командир - Александр Самокутяев, бортинженер-1 - Елена Серова, бортинженер-2 - Барри Уилмор. 26 сентября в 02:11:29 UTC корабль в автоматическом режиме пристыковался к Малому исследовательскому модулю "Поиск" МКС.

Посадка экипажа корабля «Союз ТМА-13М» запланирована на 10 ноября 2014 года.
Посадка экипажа корабля «Союз ТМА-14М» запланирована на 12 марта 2015 года

Virgin Galactic намерена возобновить полеты в середине 2015 года

Генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс заявил, что компания намерена вернуться к испытательным полетам SpaceShipTwo уже в середине 2015 года, когда будет завершена конструкция второго корабля, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Это был трагический сбой, но после него мы можем восстановиться… С кораблем (SpaceShipTwo) Serial No. 2 мы запустим более прочное судно для коммерческого обслуживания, оно будет еще лучше, я думаю, что мы сможем скоро вернуться к испытательным полетам и перевернуть страницу", — заявил Уайтсайдс в интервью агентству.

По его словам, испытательные полеты начнутся, когда компания завершит конструирование второго космического корабля, получившего название SpaceShipTwo Serial No. 2. Уайтсайдс отметил, что сотрудники уже закончили строительство внешней части корабля, однако внутри судно еще не готово. Работа над строительством копии потерпевшего крушение SpaceShipTwo ведется, по его словам, на производственном предприятии компании в пустыне Мохаве, штат Калифорния, передает РИА Новости.

Космонавтов часто спрашивают о том, как на орбите с личной гигиеной. Оказывается, непросто. Сначала космонавты пользовались только влажными салфетками, но по мере того, как сроки пребывания на орбите удлинялись, в космос привезли… баню. Это специальная бочка, в которой есть свои «космические» особенности вроде нестекающей грязной воды. Ведь для того, чтобы помыться в невесомости, достаточно всего лишь одного стакана жидкости. Она растекается по телу, заполняя все неровности.

Самое длительное пребывание в космосе – 438 дней. Рекорд по самому длительному пребыванию в космосе установил русский космонавт Валерий Поляков. Он находился 14 месяцев на борту космической станции Мир в 1995 году.

По данным до 2004 года, из 439 астронавтов 11 погибли во время тренировок, 18 – во время несчастных случаев во время старта, и лишь 3 человека - команда Союза-11 – умерли непосредственно в космосе. Георгий Добровольский, Виктор Пацаев и Владислав Волков погибли от разгерметизации корабля, которая произошла в результате отделения модуля в 1971 году.

Из космоса астронавты наблюдают то, что никогда не увидеть на Земле: Землю – голубой диск на чёрном фоне, обратную сторону Луны, а также странные вспышки света в глазах. Оказывается, это вовсе не свет, а космическая радиация, которая воспринимается мозгом как вспышка. Подобные вспышки очень вредны для глаз, и многие космонавты впоследствии имеют проблемы со зрением.
Новых ответов пока нет.
В теме "Вселенная" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.