С лёгкой руки Дедки-мопедки я с удовольствием оповестила окружающих о знакомстве с незаурядным М. Казиником, поделилась ссылками, обменялась впечатлениями. Многие слышали о нём впервые, однако нашлись и те, кто знаком с ним, например, по радиопередачам Эхо Москвы. Говорят, на этом радио много замечательных спикеров, в частности, мне рекомендовали послушать выступления Екатерины Шульман, политолога, доцента Института общественных наук РАНХиГС.
Сейчас в начале знакомства с Шульман, в заголовке темы - название её лекции, состоявшейся в мае этого года.
Чуть менее двух часов длится выступление, однако с первого раза я выбрала прослушать половину (скачала себе в формате mp3 и порезала на 5минутные файлы, мне так удобнее, я слушаю в дороге). В этой обзорной лекции затронуто много разных аспектов и в какой-то момент я поймала себя на том, что пытаюсь удержать в голове растущее множество актуальных объектов (кто знает, наше внимание хорошо держит 7 (плюс/минус 2) объекта, остальное выпадает, а мне бы хотелось запомнить этот материал. Обдумаю, переварю и двинусь дальше .
Повторюсь, автор - политолог, так что о семье в том ключе, как мы обычно здесь говорим, ожидать не стоит, да и вообще как-то вскользь, на мой взгляд, хотя и ёмкими определениями, высказалась лектор на темы семьи, по крайней мере, в первой части лекции. Этим пояснением я хочу снять возможные ожидания на случай, если вдруг вы, как и я, заинтересовались именно этим элементом больше всего )
Рекомендую к прослушиванию. Спасибо интернету, он делает возможным для любого из нас посетить лекцию образованного интеллектуала не выходя из дома.
Кто захочет поделиться в комментариях впечатлениями - буду рада.
Возможно, вы напишите в теме один-два тезиса из выступления, которые вам запомнились больше всего, произвели впечатление, заинтересовали.
Приятного просмотра
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
(захотелось добавить строки Пушкина)