Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Выпуск браузера Brave 1.0, развиваемого при участии создателя JavaScript

После четырёх с половиной лет разработки и тестирования представлен первый стабильный релиз web-браузера Brave, развиваемого под руководством Брендена Айка (Brendan Eich), создателя языка JavaScript и бывшего руководителя Mozilla. Браузер построен на базе движка Chromium и сосредоточен на оберегании приватности пользователей. Сборки подготовлены для Linux, Windows, macOS, Android и iOS. Код проекта доступен на GitHub, специфичные для Brave компоненты распространяются под свободной лицензией MPLv2.

В Brave встроен и активирован по умолчанию движок для вырезания рекламы, кода для отслеживания перемещения между сайтами, кнопок социальных сетей, блоков с автовоспроизводимым видео и вставок для майнинга. Движок фильтрации написан на языке Rust и использует алгоритмы, заимствованные из дополнений uBlock Origin и Ghostery.

Выпуск браузера Brave 1.0, развиваемого при участии создателя JavaScript


По заявлению разработчиков чистка отображаемых страниц от рекламы и сторонних JavaScript-блоков позволяет в 3-6 раз ускорить загрузку страниц. В проведённых разработчиками тестах Brave в среднем позволил сократить время загрузки протестированных страниц на 27 секунд по сравнению с Chrome и на 22 секунды по сравнению с Firefox, при этом браузер Brave загрузил на 58% меньше данных и израсходовал на обработку страниц на 40% и 47% меньше памяти, чем Chrome и Firefox.

Выпуск браузера Brave 1.0, развиваемого при участии создателя JavaScript


Для борьбы с косвенным отслеживанием пользователей в бразуере применяется блокировщик методов скрытой идентификации ("browser fingerprinting"). В основной состав интегрировано дополнение HTTPS Everywhere, позволяющее на всех сайтах, где это возможно, использовать HTTPS. Имеется режим приватного просмотра, в котором трафик пробрасывается через сеть Tor. Браузер поддерживает механизм синхронизации между устройствами Brave Sync, предлагает на выбор тёмную и светлую темы оформления, совместим с дополнениями к Chrome, имеет встроенную поддержку IPFS и WebTorrent.

Выпуск браузера Brave 1.0, развиваемого при участии создателя JavaScript


Осознавая, что блокирования рекламы может лишить создателей контента средств для поддержания своих ресурсов, разработчики Brave интегрировали в браузер альтернативный механизм финансирования издателей. Суть предложенной схемы в том, что средства от показа рекламы получает пользователь, который затем распределяет их в форме пожертвований наиболее интересным с его точки зрения ресурсам.

Перечисление пожертвований создателям контента организуется при помощи системы Brave Rewards. Пожертвования могут оформляться как месячная подписка или перечисляться в форме одноразовых премий за определённый интересный контент (для пожертвования в адресной строке отображается индикатор в форме красного треугольника). Для предотвращения мошенничества в программе могут участвовать только верифицированные сайты (поддерживается более 300 тысяч сайтов). Виджет Brave Rewards размещается на странице, показываемой при открытии новой вкладки.

Выпуск браузера Brave 1.0, развиваемого при участии создателя JavaScript


Средства для пожертвований можно накопить благодаря встроенной в браузер рекламной платформе Brave Ads, позволяющая показывать рекламу без обращения к внешним сервисам. Для обеспечения приватности данные об открытых страницах не уходят за пределы системы пользователя и сохраняются локально. Использование Brave Rewards и Brave Ads опционально, включается по желанию пользователя (через меню Brave Rewards или URL brave://rewards) и настраивается (можно ограничить число показываемых в час рекламных блоков). Реклама показывается в форме отделённых от контента всплывающих уведомлений. В настоящее время показ рекламы возможен в 30 странах, среди которых пока нет стран постсоветского пространства.

Расчёты осуществляются в специально созданной криптовалюте BAT (Basic Attention Token), основанной на Ethereum и совмещающей в себе децентрализованную платформу для обмена рекламой. Предложенный подход даёт пользователю возможность полностью контролировать все браузерные данные, а предприятиям сохранить возможность размещения рекламы. Модель распределения средств подразумевает распределение между пользователями 70% дохода, полученного от рекламодателей. Средства от просмотра рекламы накапливаются в виде BAT-токенов в кошельке, привязанном к пользователю. Пользователь может обменять заработанные BAT на цифровые и реальные валюты или использовать для спонсирования сайтов.

Выпуск браузера Brave 1.0, развиваемого при участии создателя JavaScript

Выпуск браузера Brave 1.0, развиваемого при участии создателя JavaScript


Дополнение: Разработчики дистрибутива Manjaro Linux проводят опрос о возможности перехода на использование Brave по умолчанию.

Источник: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51859
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Этой новости около месяца. Прошу простить форумчан, что раньше не опубликовал на гдепапе. smile.gif Так что тот опрос по ссылке скорее всего уже закрыт.
Что можно сказать о сем браузере. smile.gif Вот мои личные впечатления. Я просидел под ним несколько дней на версии для десктопа. Если нужно, то на сайте есть и его мобильная версия. Довольно шустро работает и тратит не так уж и много памяти. Но если вы не хотите видеть даже ту альтернативную рекламу, что предлагает браузер, потребуется небольшая дополнительная настройка. У этого браузера и одного из его создателей довольно интересная история - https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39487
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пермь (автор поста) 2019-12-02 13:30:34
Святослав
Святослав, Россия, Пермь, 36 лет.
 
Хром все одно рулит) Все нужные мне сайты сейчас под него ориентированы)
Алексей
Алексей, Россия, московская область, 42 года.
 
Ну наконец-то тема достойная форума сайта знакомств sarcastic.gif
Dave
Dave, Россия, московская область, 43 года.
Сейчас на сайте
 
Ну наконец то, дождались!
Алексей
Алексей, Россия, московская область, 42 года.
 
Dave, Россия, московская область писал:
Ну наконец то, дождались!
Я верил... Верил что-то должно произойти... Не может судьба так долго игнорировать нас laugh.gif
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Святослав, Россия, Пермь писал:
Хром все одно рулит) Все нужные мне сайты сейчас под него ориентированы)
Ну, хочется верить, что не все и не только хром. smile.gif W3C и вэб-стандарты никто не отменял. Кстати, сам хром основан на opensource-проекте Хромиум и одноименном вэб-браузере. Святослав, пермяк и земляк, я вот что думаю. Такое колличество клонов хрома появилось не потому что хром такой отличный браузер, а потому что Хромиум дал готовый движок ( а не свой с нуля разрабатывать, т..к очень дорого) и моду каждой конторе и конторке иметь свой фирменный браузер. А создать оболочку с гуем много дешевле, чем свой фирменный движек. Некоторые разрабы типа Яндекса создали довольно интересные образцы. А Браво еще один из таких. Но со своими возможностями.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пермь (автор поста) 2019-12-02 13:44:12
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Алексей, Россия, московская область писал:
Ну наконец-то тема достойная форума сайта знакомств
Почему нет.smile.gif Тем паче, что в первом сообщении темы есть ссылка, а в ней как раз упоминаются датинги - "Травля дошла до того, что некоторые подконтрольные ЛГБТ сайты, в том числе один из крупнейших сайтов знакомств (OKCupid), стали блокировать доступ пользователей Firefox, предлагая сменить браузер, так как Бренден Айк шесть лет назад пожертвовал тысячу долларов на продвижение поправки в конституцию штата Калифорнии, определяющей брак только как союз между мужчиной и женщиной." Надеюсь, наш админ Леонид и его модераторы таким не балуются. smile.gif
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пермь (автор поста) 2019-12-02 13:38:37
Святослав
Святослав, Россия, Пермь, 36 лет.
 
Дмитрий, Россия, Пермь писал:
Ну, хочется верить, что не все и не только хром. W3C и вэб-стандарты никто не отменял. Кстати, сам хром основан на opensource-проекте Хромиум и одноименном вэб-браузере. Святослав, пермяк и земляк, я вот что думаю. Такое колличество клонов хрома появилось не потому что хром такой отличный браузер, а потому что Хромиум дал готовый движок ( а не свой с нуля разрабатывать, т..к очень дорого) и моду каждой конторе и конторке иметь свой фирменный браузер. А создать оболочку с гуем много дешевле, чем
Мне важны Сбербанк аст и подобные сайты) Электронные подписи работают в хроме и интернет эксплоуре)
Хром грубо говоря сейчас стандарт)
Остальное не так важно ИМХО
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Святослав, Россия, Пермь писал:
Мне важны Сбербанк аст и подобные сайты) Электронные подписи работают в хроме и интернет эксплоуре) Хром грубо говоря сейчас стандарт) Остальное не так важно ИМХО
Если удобно, то конечно. Кстати, приятно, что добавили поддержу браузеров, отличных от MS IE. smile.gif
Влад
Влад, ., 46 лет.
Сейчас на сайте
Женат
 
Дмитрий, Россия, Пермь писал:
В проведённых разработчиками тестах Brave в среднем позволил сократить время загрузки протестированных страниц на 27 секунд по сравнению с Chrome и на 22 секунды по сравнению с Firefox
Какого количества страниц? 20 тысяч.

Скорость - не главное.
Я выбираю лук!)

.
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Вот здесь есть дистрибутивы браузера разных версий и часть исходного кода если кому интересно - https://github.com/brave/brave-browser/releases Открыл в нем наш любимый гдепапа и форум. smile.gif Загружается быстро и обнаружил пару трекеров.
А вот это скорее всего у нас в РФ пока не работает - "Средства от просмотра рекламы накапливаются в виде BAT-токенов в кошельке, привязанном к пользователю. Пользователь может обменять заработанные BAT на цифровые и реальные валюты или использовать для спонсирования сайтов." Но с момента новости прошел почти месяц. Так что может уже и можно зарабатывать на просмотре рекламы и серфе в Сети.smile.gif Но это надо проверять.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пермь (автор поста) 2019-12-02 14:25:23
Блохастик
Блохастик, Российская глубинка, 58 лет.
 
Дмитрий, Россия, Пермь писал:
Выпуск браузера
Флеш-плеер в нем глючит. В текстовые окна курсор не поставить. )))
Вернее, курсор ставится, но перестает отображаться.
Чуть ранее такая-же фигня была и в других браузерах.
Сообщение отредактировал Блохастик, Российская глубинка (автор поста) 2019-12-02 15:39:43
Блохастик
Блохастик, Российская глубинка, 58 лет.
 
Дмитрий, Россия, Пермь писал:
Средства от просмотра рекламы
Сообщение: "Рекламы в вашей местности пока нет". )))
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Блохастик, Российская глубинка писал:
Флеш-плеер в нем глючит. В текстовые окна курсор не поставить )))
Адобовский? blink.gif Им еще кто-то пользуется?
Блохастик
Блохастик, Российская глубинка, 58 лет.
 
Дмитрий, Россия, Пермь писал:
Адобовский? Им еще кто-то пользуется?
Более того. он даже обновляется с интервалом месяц...два и всё больше в сторону коммерциализации за счет расширения возможности показа рекламы.
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Так сам создатель его официально закрыл - https://www.comss.ru/page.php?id=4287
2020 год официально будет последним в жизни флеша. А для мобилок прикрыли еще раньше, аж в 2012. Ну а то, что глючит - не удивлен. Там только дыры латают. Ошибки всерьез и новый функционал уже не правят и не добавляют в том же объеме и темпах как раньше. Плюс может быть кривая реализация на самом сайте. Вообще в хромообразных Гугл выкатил свой плагин флеша. А попутно и свой формат плагинов - PPAPI. У Адоба тогда был NPAPI. Но даже Гугл свернул свое детише и его дальнейшую разработку.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пермь (автор поста) 2019-12-02 16:37:19
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пермь, 35 лет.
 
Блохастик, Российская глубинка писал:
Сообщение: "Рекламы в вашей местности пока нет". )))
То, о чем выше писалось. Видимо, возможность подзаработать на просмотре и серфинге в наших землях пока не появилась. Но по мне и без этого браузер очень даже неплох. Особенно если его немного донастроить.
Святослав
Святослав, Россия, Пермь, 36 лет.
 
Дмитрий, Россия, Пермь писал:
Если удобно, то конечно. Кстати, приятно, что добавили поддержу браузеров, отличных от MS IE.
На портале московских поставщиков вообще только хром)
Святослав
Святослав, Россия, Пермь, 36 лет.
 
Дмитрий, Россия, Пермь писал:
Адобовский? Им еще кто-то пользуется?
Пользуются многие сайты
sergeydrn
sergeydrn, Россия, Москва, 29 лет.
 
Судя по описанию, намечается достойный конкурент Chrome. Цены бы ему не было, если бы еще внедрили фишки Tor Broswer. Как в Opera, должен быть встроенный ВПН, автоудаление кукисов.
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх