Уважаемый, шел бы ты... троллить кого-то другого в другой ветке.
"Мои данные", — в контектсте ветки, — данные, которые привёл здесь я. А взяты они в Архиве Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вадимом Михайловичем Давидом и Станиславом Константиновичем Берневым.
Это ты меня своей шоблой напугать решил?)))
Господи, откуда же вы беретесь то с таким самомненинием и самолюбованием?
??? Хоть бы погуглил
Станислав Константинович Бернев — кандидат исторических наук, подполковник, начальник подразделения Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Вадим Михайлович Давид — многие годы работал главным хранителем, заместителем директора по научной работе Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда
отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 20.07.2021 17:24
Зачем мне гуглить то? У каждого свои интересы. Ты бы вместо того, что бы всякую фигню по гуглу собирать, деньги бы зарабатывал и не спрашивал тут как тебе это сделать.
А то зависамость проглядывает, чем меньше зарплата, тем больше самомнение в интернете.
Задолбали умники. Прочитают одну чью то статью в интернете и бустрее на форуме тему создавать. Типа смотрите какой я просвящённый. При чем темы эти тупые гугловские почему то на СЗ создают, а ни на профильных сайтах.
отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2021 16:31
Чтобы соответствовать заявленным высшим образованиям, а не изображать "осла с дипломом"
Перед кем ты соответствовать собрался то? Или чему соответствовать?
Это в 90-е, что бы разобраться в теме и блеснуть эрудицией нужно было неделю в библиотеке сидеть. А теперь для того, что бы корчить из себя эрудита в интернете ни какого образования не нужно. Кто быстрее гуглит, тот и умнее))) только это ложный посыл.
Перед кем ты соответствовать собрался то? Или чему соответствовать?
Это в 90-е, что бы разобраться в теме и блеснуть эрудицией нужно было неделю в библиотеке сидеть. А теперь для того, что бы корчить из себя эрудита в интернете ни какого образования не нужно. Кто быстрее гуглит, тот и умнее))) только это ложный посыл.
Вы мне надоели.... Я сослался на информацию, взятую в архиве и опубликованную в книге. А Вы тролите меня вторую стр. Возьмите книгу прочтите, обсудим.
Тема-то совсем о другом, и не для Вас.
отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 20.07.2021 16:41
Да?! Заключение в тюрьму сроком на 10 лет - спасти им жизнь?!
Тогда Туполеву в 1943 -м дали амнистию - что?! Надоело спасать?!
Им давали государственные деньги.И чтобы эти деньги использовать эффективно и были созданы так называемые шарашки.При Берии это все стало работать нормально.
Им давали государственные деньги.И чтобы эти деньги использовать эффективно и были созданы так называемые шарашки.При Берии это все стало работать нормально.
Упс...
Осудить человека без вины, потом поместить его в "особую тюрьму", чтобы он работал бесплатно — это нормально?
Вы мне надоели.... Я сослался на информацию, взятую в архиве и опубликованную в книге. А Вы тролите меня вторую стр. Возьмите книгу прочтите, обсудим.
Тема-то совсем о другом, и не для Вас.
В огороде бузина, а в Киеве дядька Ванька. Зацикленость на самовлюбленности зашкаливает.
Зачем мне твоя информация из книги. Я с тобой не спорил про репрессированых. Я тебе пишу про порчную твою практику создавать на СЗ по поводу каждой статьи в интернете тупые темы.
Раз такой хороший пользователь гугла найти форум Авиационного института и там обсудим авиоконструкторов.
Упс...
Осудить человека без вины, потом поместить его в "особую тюрьму", чтобы он работал бесплатно — это нормально?
Сейчас эти деятели,которые СССР развалили..мемуары пишут...Как они еще в 60-70 гг придумывали идеологию под это дело.
И 10 млн расстрелянных.и что хватали на каждом углу.
Сейчас эти деятели,которые СССР развалили..мемуары пишут...Как они еще в 60-70 гг придумывали идеологию под это дело.
И 10 млн расстрелянных.и что хватали на каждом углу.
Еще раз... Это взято из Архива ФСБ РФ: Приказы, распоряжения, телефонограммы, отрывки "Дел" и тд.
отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 20.07.2021 16:52
Даже лень обьяснять, пример Рокоссовский, подумайте как так получилось что зека доверили группировку войск, а если бы он переметнулся на сторону врага? Но почему-то были уверены что не переметнется, почему?? Тоже самое и с конструкторами, сразу видно вы не руководитель, представте что вы глава государства, идет гонка вооружений, каждый рвется в перед, и каждый делает все что бы затормозить конкурентов, а как затормозить самое лучшее уничтожить конструктора или шантажировать , значить нужно конст
Точно так. Не догадался Адольф Алоизыч Мессершмитта посадить, оттого и войну продул.
Точно так. Не догадался Адольф Алоизыч Мессершмитта посадить, оттого и войну продул.
Войну он продул из-за тотальной не готовности немецкой армии к войне, и таки да кадры решают все, а кадров у Сталина было больше на порядок да еще каких)) и конструкторы лучше и генералы в общем тут перевес глобальный))