Страницы:
1
2
3
4
5
6
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Недавно узнал, что оказывается есть несколько типов мышления (модальностей):

Визуальная - мысленные картинки, схемы, детали
Аудиальная - внутренние диалоги, слуховые образы
Кинестетическая - телесные ощущения, практичность
Вербально-логическая - логика, слова, понятия
Полимодальная - комбинация всех вариантов (модальностей)
Понятное дело, что в основном это смешанные типы, в которых преобладает какой то один тип, чаще всего, или все типы -реже
Вобщем описания достаточно интересные)
Почему то всегда думал, что все люди мыслят одинаково)

Поэтому полагаю, что большая доля проблем в отношениях связана именно с разными модальностями мышления.

Как пример:
Допустим:

Ты — визуально-кинестетический полимодал.
Партнёр — аудиально-вербальный.

Ты выражаешь любовь через образы, атмосферу, прикосновения.
А партнёр ждёт слов: «скажи, что любишь», «поговори со мной».

Ты думаешь: «Но ведь я уже всё сделал, обнял, посмотрел в глаза!»,
а он чувствует: «Он молчит — значит, не чувствует».

Ну и по традиции форума: все модальности бьются, если ты дал деняк, ведь это неоспоримый козырь который бьет все lollol_rt_46.png

ПыСы. оказалась достаточно интересная штука, теперь думаю узнать у дитя какой у него тип мышления и скорректировать под него обучение, школа и тд
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Как же мы раньше без этого всего жили?!
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Нее, тема интересная)) У кого то реально только одна дуальность работает))
И им этого достаточно)) И не в силах подключить другие)))
Отсюда и недопонимание))

Баффи, Россия, Тула писала:
Нее, тема интересная)) У кого то реально только одна дуальность работает)) И им этого достаточно)) И не в силах подключить другие))) Отсюда и недопонимание))
100%
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Недавно узнал, что оказывается есть несколько типов мышления (модальностей): Визуальная - мысленные картинки, схемы, детали Аудиальная - внутренние диалоги, слуховые образы Кинестетическая - телесные ощущения, практичность Вербально-логическая - логика, слова, понятия Полимодальная - комбинация всех вариантов (модальностей) Понятное дело, что в основном это смешанные типы, в которых преобладает какой то один тип, чаще всего, или все типы -реже Вобщем описания достаточно интересные)
Представляете какие мы все разные...
А то как заладят, все женщины...., все мужчины..... nono_rt_50.gif

Елена, Россия, Москва писала:
Представляете какие мы все разные... А то как заладят, все женщины...., все мужчины.....
просто так проще, обобщили и делов то))
Елена, Москва, 48 лет.

просто так проще, обобщили и делов то))
Самое интересно, что обобщили по себе. То есть человек уверен, что если он так мыслит, то и все остальные должны так же мыслить. Очень распространено такое туннельное мышление.

Самое интересно, что обобщили по себе. То есть человек уверен, что если он так мыслит, то и все остальные должны так же мыслить. Очень распространено такое туннельное мышление.
если вы обо мне, то это не так)
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Недавно узнал, что оказывается есть несколько типов мышления (модальностей): Визуальная - мысленные картинки, схемы, детали Аудиальная - внутренние диалоги, слуховые образы Кинестетическая - телесные ощущения, практичность Вербально-логическая - логика, слова, понятия Полимодальная - комбинация всех вариантов (модальностей) Понятное дело, что в основном это смешанные типы, в которых преобладает какой то один тип, чаще всего, или все типы -реже Вобщем описания достаточно интересные)
Это типа структурно векторной психологии?
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

В 46 лет blink_rt_40.gif а до этого что делал?
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.11.2025 17:52
Баффи, Тула, 44 года.

Ну ты раньше так думал как я поняла)))
Это из разряда что все опы у всех одинаковые biggrin_rt_40.gif
У тебя какие типы как думаешь?)))
Елена, Москва, 48 лет.

Пишу в общем)
Вас не знаю)

Но то, что Вы отнесли себя к этой категории... дыма без огня не бывает))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 17:55

Владимир, Россия, Москва писал:
Это типа структурно векторной психологии?
это немного разное, как я понял:
модальности это как ты думаешь, а вектор это как живешь))

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
В 46 лет а до этого что делал?
еще раз и развернуто)

Пишу в общем) Вас не знаю) Но то, что Вы отнесли себя к этой категории... дыма без огня не бывает))
а вы не допускаете того, что я могу ответить так же обобщенно, не относя себя к данной категории?))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

это немного разное, как я понял: модальности это как ты думаешь, а вектор это как живешь))
В школах это давно известная штука. Раньше у учеников определяли ведущий канал восприятия информации ( модальность по вашему посту), чтобы разобраться в чем трудности в обучении могут быть.
Вообще, школа конечно больше на аудиалов заточена. Ну или хорошо тренирует эту модальность.
Помню лет 20 назад на практике диагностику в школах делали, у большинства преобладал аудиальный канал.

Баффи, Россия, Тула писала:
Ну ты раньше так думал как я поняла))) Это из разряда что все опы у всех одинаковые У тебя какие типы как думаешь?)))
в посте конкретно написано как я раньше думал)
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

это немного разное, как я понял: модальности это как ты думаешь, а вектор это как живешь))
Ну да думаешь как живешь,а живешь как думаешь) Вот даже тут каждый психотип придумывает себе удобную схему мЫшления) а всё это идет из животного мира
Елена, Москва, 48 лет.

а вы не допускаете того, что я могу ответить так же обобщенно, не относя себя к данной категории?))
Нет.
Потому что изучаю психологию)))
Баффи, Тула, 44 года.

в посте конкретно написано как я раньше думал)
Про деньги штоль)

Нет. Потому что изучаю психологию)))
тогда тут еще вопрос у кого туннельное мышление))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр