загрузка
Страницы:
1
2
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Олеся, Россия, Челябинск писала:
6 билетов - это уже как минимум большая шоколадка!))
Скорее 6 шоколадок... biggrin_rt_40.png
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Хоцца порадовать пожилого человека выигрышем )
Хочется порадовать, порадуйте и билетик тут не важен.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Хочется порадовать, порадуйте и билетик тут не важен.
Это план Б secret_rt_44.gif
Пока же хочу реализовать план А biggrin_rt_40.png
Сейчас в центре шляемся, планирую прикупить первую пару билетов cool_rt_40.png
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Это план Б Пока же хочу реализовать план А Сейчас в центре шляемся, планирую прикупить первую пару билетов
Мож в сбербанке купить, хоть какая-то гарантия честности.
Олеся, Россия, Челябинск, 43 года
Олеся, Челябинск, 43 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Скорее 6 шоколадок...
А если выиграет Джекпот?!
Сайтовский ажиотаж вокруг Катиной лёгкой руки обеспечен!)
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Это план Б Пока же хочу реализовать план А Сейчас в центре шляемся, планирую прикупить первую пару билетов
Тогда перефразирую).. хотите порадовать порадуйте и некчему тратиться на билетики.

Евгений, Россия, Москва писал:
Тогда перефразирую).. хотите порадовать порадуйте и некчему тратиться на билетики.
Евгений, это ЗАКАЗ! Я не могу его не выполнить dntknw_rt_60.gif
Когда подруга звонила, я слышала, что бабушка рядом с ней и диктует, что ей сказать нужно mosking_rt_50.gif
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Мож в сбербанке купить, хоть какая-то гарантия честности.
Да, Сбербанк точно гарант)

УЗАКОНЕННЫЙ ГРАБЕЖ? БАНКИ СМОГУТ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТАМ, ЕСЛИ УСОМНЯТСЯ В ЛЕГАЛЬНОСТИ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Для вкладчиков наступают трудные времена. После 30 июня 2016 года, ссылаясь на закон, банк может не вернуть деньги клиентам, якобы усомнившись в легальности полученных средств.

Со слов заместителя главы департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центрального Банка Илья Ясинского, закон вступит в силу после завершения амнистии капитала (возвращения в Россию сомнительных или преступно полученных доходов). До этого времени Банк России и Росфинмониторинг не намерены требовать от кредитных организаций проверки источников происхождения денег или имущества у их вкладчиков.

Однако после 30 июня регулятор обяжет банки спрашивать у клиентов, каким образом они заработали свои деньги, в частности это касается тех, у кого уже есть счет в банке.

На кого действительно будет распространяться «антиотмывочный» закон?

Согласно статье 6 ФЗ№115 существует список «операций с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю».

Таким образом, контролю подлежат операции на сумму более 600 тысяч рублей (либо эквивалентно сумме в инвалюте). Они делятся на операции с наличными деньгами - снятие-зачисление на счет юридического лица, обмен валюты, покупка физическим лицом ценных бумаг, внесение денег в уставный капитал фирмы. На операции, в которых одной из сторон является гражданин или житель стран, где не противодействуют легализации доходов (Иран, Корея), операции по открытию вкладов на третьих лиц, переводы за границу на имя анонимного владельца, отдельные операции с движимым имуществом (драгметаллы, камни), с недвижимостью на сумму более 3 миллионов рублей, и ряд других.

При этом хотим отметить, что Центральный Банк не предусмотрел специальной формы отчетности и обязательного списка документов. А значит, любой банк сможет самостоятельно решать, что именно за документы требовать от клиента. Это может быть справка о доходах с работы или из налоговой службы, либо свидетельство о продаже имущества.

Закон на практике

Де-факто Сбербанк начал интересоваться источником средств у своих вкладчиков еще с середины лета прошлого года (закон вступает в силу только 30 июня 2016 года).

Итак, если вы решили создать вклад в Сбербанке, к примеру, на 10 миллионов рублей, то для открытия счета и его пополнения вам понадобится только паспорт. А вот, если же вы захотите снять эти деньги или перевести их в другой банк, то тут вам уже придется доказать, что эти деньги были получены легальным путем. Так как в банке действует закон, согласно которому: при переводе или снятии денежных средств суммой более 1, 5 миллиона рублей необходимо подтвердить источник дохода. Только по паспорту можно снять сумму до 1, 5 миллиона рублей в любом офисе банка, свыше этой суммы можно снять только в том отделении, где открывался вклад, принеся с собой все необходимые документам, подтверждающие доход.

Что касается остальных банков, то например, в Альфа-банке сообщили, что ни при открытии вклада, ни при его снятии кредитная организация не будет интересоваться происхождением денег.

ВТБ24 также пока не запрашивает у клиентов какие-либо документы о происхождении доходов. Однако банк внес ограничения на клиентов, по счетам которых проходили сомнительные, с точки зрения кредитной организации, операции. Таким вкладчикам будет отказано в проведении любой операции, в том числе открытие банковского депозита, если они не предоставят ВТБ документы, раскрывающие экономический смысл указанных операций.

Фраза: «Накопил!» - действовать не будет

Еще в августе 2015 года появились первые недовольные «антиотмывочным законом». Клиент Сбербанка оставил жалобу на сайте «Банки.ру»: «Каково было мое удивление, на сегодняшнее заявление, что в выдаче моих денег [по ранее открытому вкладу] мне отказано!!! якобы по какому-то федеральному закону я должен подтвердить происхождение денег!.. Причем, на мой вопрос, что если я эти деньги накопил, они сказали что я должен им предоставить справку 2-НДФЛ с места работы!!! А они будут решать, смог ли я накопить эти деньги или нет и выдавать ли мне их или нет».

http://newsbabr.com/msk/?IDE=143854

А если выиграет Джекпот?! Сайтовский ажиотаж вокруг Катиной лёгкой руки обеспечен!)
точно! give-rose_rt_60.gif
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Хм, день дурака вроде вчера был... dntknw_rt_60.gif

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? - (с).

Джонни, Россия, Москва писал:
Хм, день дурака вроде вчера был... Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там. И в полночь ваши денежки заройте в землю где? - (с).
И что? Какая связь? )) Ваше увлечение гонка ми и пр. тоже не все разделяют, могут на ваш счет крутить у виска и использовать эпитет из цитаты) Только что это меняет?)) Бабуля же не просаживает всю пенсию на лотерии lol_rt_40.png Более того, она еще и работает и внукам помогает с правнуками) Доживете до ее лет с ее багажом - можете распыляться))
Ольга, Россия, Новосибирск, 52 года
Ольга, Новосибирск, 52 года.

А если выиграет Джекпот?! Сайтовский ажиотаж вокруг Катиной лёгкой руки обеспечен!)
Джепот ушёл уже в Новосибирск biggrin_rt_40.png врач выграл 358 млн.руб.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Джепот ушёл уже в Новосибирск врач выграл 358 млн.руб.
Очень хорошо biggrin_rt_40.png
Джекпотов больше, чем один wink_rt_40.png Пусть и скромнее обычно цифры, мы не жадные flirt_rt_70.gif
Николай, Россия, Москва, 34 года
Николай, Москва, 34 года.

Джонни, Москва, 40 лет.

И что? Какая связь? )) Ваше увлечение гонка ми и пр. тоже не все разделяют, могут на ваш счет крутить у виска и использовать эпитет из цитаты) Только что это меняет?)) Бабуля же не просаживает всю пенсию на лотерии Более того, она еще и работает и внукам помогает с правнуками) Доживете до ее лет с ее багажом - можете распыляться))
Ничего что это юмор и сарказм, не? Будьте проще, смотрите ширше и улыбайтесь, улыбайтесь, не будьте букой
smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png

Джонни, Россия, Москва писал:
Ничего что это юмор и сарказм, не? Будьте проще, смотрите ширше и улыбайтесь, улыбайтесь, не будьте букой
Нужно совершенно меня не знать, чтобы сделать предложение "не быть букой" biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Будь выше юмор - была бы улыбка )
Но выше сарказм и ответ симметричный, в том же духе, так где же ваша улыбка, а? wink_rt_40.png ))
Джонни, Москва, 40 лет.

Нужно совершенно меня не знать, чтобы сделать предложение "не быть букой" Будь выше юмор - была бы улыбка ) Но выше сарказм и ответ симметричный, в том же духе, так где же ваша улыбка, а? ))
текст смешливый, юморной, не всегда бывает со смайлами, ибо они там нафиг не нужны, разве что показывать "другим" людям что нужно посмеяться. Это как в современных комедиях смех за кадром.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Лотерейная удача )" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.