загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое ОСТАРА - день весеннего равноденствия, уже идет
Страницы:
1
2
Кэт , Россия, Тверь, 50 лет
Кэт , Тверь, 50 лет.
Замужем

Древнейший языческий праздник приходится на день весеннего равноденствия, то есть, в промежуток между 19 и 22 марта. Наши предки верили, что этот момент наполнен магической силой.

Так как день, по продолжительности, равен ночи, то и вся природа находится в некотором балансе Света и Тьмы, Добра и Зла. Отсюда и равновесие.

Многие народы отмечали весеннее равноденствие, многие даже начало года отсчитывали с этого дня. Язычники и христиане тоже уделяли (и уделяют до сих пор) особое место этим весенним праздникам, только называют по-разному. У кельтов и германцев — это Остара.

Даты весеннего равноденствия непостоянны. На эту тему я уже писала отдельную заметку, повторять не буду. Отмечу лишь то, что с 2018 по 2025 года Остару, как и равноденствие, будут отмечать 20-го марта. Типа уже идет. -)
Остара является «часом свершений», то есть, в это время, помимо того, что просыпается природа, пробуждаются новые энергии, которые и можно направить на достижение каких-то своих планов и целей. Только надо четко представлять эти цели, поэтому к празднику люди старались как можно четче формулировать свои желания.

Также, в этот день проводились ритуалы, направленные на укрепление женского здоровья, и всего, что связано с плодородием и плодовитостью, семьей и дружбой, балансом, ростом, силой и любовью.

Необходимо было привести в порядок свой дом, так что, без уборки к празднику не обходились.

Тело тоже нельзя было оставлять без внимания, его тоже очищали: широко распространен был обычай умывания из определенных источников.

Отмечать этот праздник необходимо на природе, это важно. Даже в наши дни, празднования стараются перенести куда-нибудь за черту города. Так как природа на Остару имеет особую, целительную силу.

Больным людям, чтобы зарядить их жизненной силой приносили веточки деревьев и первоцветы.

Статья по ссылке: https://pearative.ru/stati/drevnij-prazdnik-ostara/

ОСТАРА - день весеннего равноденствия, уже идет
Сообщение отредактировала Кэт , Россия, Тверь (автор поста) 20.03.2019 18:17
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Кэт , Россия, Тверь писала:
Древнейший языческий праздник приходится на день весеннего равноденствия, то есть, в промежуток между 19 и 22 марта. Наши предки верили, что этот момент наполнен магической силой. Так как день, по продолжительности, равен ночи, то и вся природа находится в некотором балансе Света и Тьмы, Добра и Зла. Отсюда и равновесие. Многие народы отмечали весеннее равноденствие, многие даже начало года отсчитывали с этого дня. Язычники и христиане тоже уделяли (и уделяют до сих пор) особое место этим
girl-witch_rt_92.gif
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Или я считать не умею или оно уже прошло))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Сегодня надо загадывать желания и заряжать кошельки на мат. благополучие.
Кэт , Тверь, 50 лет.
Замужем

Хоть и пишут, что 20-го, на самом деле - в ночь и завтра.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Для Тур Хейердал, Россия, первый:

Спасибо за обстоятельный ответ
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Древнейший языческий праздник приходится на день весеннего равноденствия, то есть, в промежуток между 19 и 22 марта. Наши предки верили, что этот момент наполнен магической силой. Так как день, по продолжительности, равен ночи, то и вся природа находится в некотором балансе Света и Тьмы, Добра и Зла. Отсюда и равновесие. Многие народы отмечали весеннее равноденствие, многие даже начало года отсчитывали с этого дня. Язычники и христиане тоже уделяли (и уделяют до сих пор) особое место этим
Надо бубень доставать? На кого колдовать sarcastic_rt_50.gif
Ninnel, Россия, Москва, 46 лет
Ninnel, Москва, 46 лет.

Бубен можно не доставать а загадать желание не помешает, особенно тем кто ищет свою вторую половинку. В этот день с высокой вероятностью сбываются даже самые невероятные мечты, главное — верить в это. Вот что найдено на просторах интернета: Это один из восьми дней силы в году, почитаемый колдунами и магами.
Таня C, Россия, Иркутск, 44 года
Таня C, Иркутск, 44 года.

Пережили зиму и темноту girl-witch_rt_92.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

В блогах всио так плохо, что пришлось анкету менять и на форум?)
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет.

Я родилась 21, как раз в равноденствие)) Уже готова заряжать кошельки и настроение))
Счастье, Россия, Москва, 33 года
Счастье, Москва, 33 года.

Дарьюшка㈍ 9;, Королевство писала:
Я родилась 21, как раз в равноденствие)) Уже готова заряжать кошельки и настроение))
С днём рожденья give-rose_rt_60.gif drink_rt_118.gif
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Древнейший языческий праздник приходится на день весеннего равноденствия, то есть, в промежуток между 19 и 22 марта. Наши предки верили, что этот момент наполнен магической силой. Так как день, по продолжительности, равен ночи, то и вся природа находится в некотором балансе Света и Тьмы, Добра и Зла. Отсюда и равновесие.
Я только один какой то праздник языческий смутно помню, и то только потому, что там свальным грехом занимались lol_rt_40.png
(на истину не претендую но задумка креативна по тем временам)
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет.

Счастье, Россия, Москва писала:
С днём рожденья
Спасибо ac58_rt_86.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Сегодня надо загадывать желания и заряжать кошельки на мат. благополучие.
Каким образом надо загадать желание и заряжать кошелёк?
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Переводишь мне 5000 руб и пишешь свои просьбы. Как маленькая ей богу.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дарьюшка㈍ 9;, Королевство писала:
Оставаться такой же душевно щедрой give-rose_rt_60.gif
С днём рождения! biggrin_rt_40.png
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

В Словакии( и не только) принято такое деление года по временам:
осень — с 23 сентября до 21 декабря;

зима — с 22 декабря до 20 марта.

весна — с 21 марта до 21 июня;

лето — с 22 июня до 22 сентября.
Это официальное деление.

Удивительно, но я о таком не знала до переезда сюда.
Кэт , Тверь, 50 лет.
Замужем

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
https://zvezdochka.net/2018/02/26/ritualy-v-polnolunie-na-dengi/

или вот http://12monet.ru/denezhnye-ritualy-v-polnolunie.html

короче, гугл в помощь, там куча всякого. -)

А сейчас полнолуние + равноденствие = двойная сила -))
МИША, Россия, Ростов-на-Дону, 63 года
МИША, Ростов-на-Дону, 63 года.

Виктория, Словакия, Братислава писала:
В Словакии( и не только) принято такое деление года по временам: осень — с 23 сентября до 21 декабря; зима — с 22 декабря до 20 марта. весна — с 21 марта до 21 июня; лето — с 22 июня до 22 сентября. Это официальное деление. Удивительно, но я о таком не знала до переезда сюда.
А деление года по календарю... Глупо пить (почти 10дн.-кто как) если нет возможнсти привязать к новому году.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Алексей, город Солнце писал:
Переводишь мне 5000 руб и пишешь свои просьбы. Как маленькая ей богу.
Бизнес, и ничего личного?
Страницы:
1
2
В теме "ОСТАРА - день весеннего равноденствия, уже идет" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.