Страницы:
1
2
3
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

1553 г. Педро де Сьеса де Леон (Pedro de Cieza de Le?n), испанский священник, путешественник, исследователь и историк времён конкисты: «По всем этим долинам и по тем, что уже пройдены, на всём протяжении идет прекрасная, большая дорога Инков, и кое-где среди песков видятся знаки, чтобы угадывать проложенный путь», «Хроника Перу» (Parte Primera de la Cr?nica del Per?).

1940 г. Пол Косок (Paul August Kosok), американский историк, археолог, этнограф и антрополог. Изучая древние ирригационные системы народа Наска, поднялся на самолете над плато и обнаружил, что прокопанные в земле линии, которые он принимал за элементы водоснабжения, представляют собой не только геометрические фигуры, но и настоящие художественные произведения огромного, до 100 и более метров в длину размера, изображающие различных представителей фауны. Причем выполненные таким образом, что рассмотреть их можно было только с высоты птичьего полёта. Большую часть оставшейся жизни Пол Косок посвятил изучению этого феномена, названного позже «геоглифами».

1948 г. Мария Райхе (Maria Reiche), немецкий математик, переводчик и археолог. С 1940 года была бессменным помощником Пола Косока в его экспедициях, полностью заменив его в 1948 году. С тех пор и до конца жизни в 1998 году, Мария Райхе возглавляла полевые исследования геоглифов Наска, являясь ведущим мировым специалистом в этой теме. В 1949 году она опубликовала единственное существующее в открытой печати научное исследование геоглифов Наска "Тайна пустыни" (The Mystery on the Desert).

1994 г. Геоглифы Наска включены в список Всемирного наследия Юнеско.

2013 г. После смерти Марии Райхе исследования постепенно сокращались, пока не прекратились полностью. На сегодняшний день в Перу действует полуофициальный запрет на любые исследовательские работы на плато Наска. Несмотря на многочисленные аэрофотосъемки этого района как американскими, европейскими, так и перуанскими учеными, фотографами-профессионалами и просто туристами-любителями, считается, что точно закартографирована только небольшая область.

Классификация: все геоглифы Наска четко разделяются на два типа –
1. Линии и геометрические фигуры
2. Биоморфные рисунки (изображающие флору и фауну).

Техника исполнения: выемка верхнего слоя грунта с образованием борозд шириной 90 – 140см и глубиной 25 – 50см. Таким образом, дно борозд приобретало белый цвет на фоне красного оттенка подножной поверхности (см. ранее раздел «почва»). Стилистическим индивидуальным решением является выполнение всех биоморфных фигур единой непересекающейся непрерывной линией, в одних случаях – замкнутой, в других – разомкнутой. Так как геометрические и биоморфные геоглифы зачастую выполнены на одной и той же площади и перекрывают друг друга, эта особенность не всегда заметна с первого взгляда (например, «Кит»). По степени точности и художественному исполнению, биоморфные геоглифы можно разделить следующим образом:
«высокоточные» – выполнены с высочайшей геодезической и художественной точностью, когда прямые линии и дуги окружностей имеют минимальное отклонение от идеального направления, а сами рисунки без труда поддаются идентификации с изображаемыми объектами (например, «Паук»)
«художественные» – изображённый объект легко идентифицируется с прототипом, однако отсутствует «высокая» геодезическая точность выполнения (например, «Обезьяна»).
«примитивные» – изображенный объект выполнен «условно», без геодезической точности, трудно идентифицируем с прототипом (например, «Гриф»).
Следует отметить, что в современном научном мире нет единого мнения о времени создания как геометрических, так и биоморфных фигур. Единственно признано – что эти две группы создавались в разное время, но вот в какое именно и какая раньше, а какая позже, до сих пор остается под вопросом. Диапазон возможных датировок раскинулся от VI в. до н. э. по XII в. н. э.

Основные популярные геоглифы Наска, имеющие устоявшиеся названия:

1. Цветок
2. Дерево
3. Руки
4. Кит
5. Паук
6. Обезьяна
7. Собака
8. Кондор
9. Колибри
10. Цапля
11. Попугай
12. Ящерица

Всего обнаружено более 30 геоглифов-картин и почти тысяча различных линий и геометрических фигур.
Несмотря на то, что выдвинуто множество теорий назначения этих объектов, ни одна из них не объясняет все особенности.
Таким образом, кто, когда и зачем создал эти фигуры, до сих пор остаётся загадкой.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Интересно, у меня две версии, инопланетяне, или манипуляция человечеством,некое тайное сообщество делает вдали от людских глаз, создаёт такие истории, с какой целью, одни догадки снова, вобщем тайна всегда интересна людям,есть научные объяснения наверное этому всему, я так, взгляд обывателя)

Алексей, Россия, Москва писал:
Интересно, у меня две версии, инопланетяне, или манипуляция человечеством,некое тайное сообщество делает вдали от людских глаз, создаёт такие истории, с какой целью, одни догадки снова, вобщем тайна всегда интересна людям,есть научные объяснения наверное этому всему, я так, взгляд обывателя)
Если вспомнить китайскую стену, опять же пирамиды, удивляет и восхищает не меньше, и это все сделали люди, мир конечно удивителен и прекрасен.
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
1553 г. Педро де Сьеса де Леон (Pedro de Cieza de Le?n), испанский священник, путешественник, исследователь и историк времён конкисты: «По всем этим долинам и по тем, что уже пройдены, на всём протяжении идет прекрасная, большая дорога Инков, и кое-где среди песков видятся знаки, чтобы угадывать проложенный путь», «Хроника Перу» (Parte Primera de la Cr?nica del Per?).1940 г. Пол Косок (Paul August Kosok), американский историк, археолог, этнограф и антрополог. Изучая древние ирригационные системы
Ничего удивительного. Просто были на земле другие цивилизации, которые создавали другие объекты на планете и создавали свои технологии.

Со мной всегда эта фотка из египетского храма с тайными знаниями человечества. Там 8 таких картин, одну из них разгадали - там про принципы использования электричества.

Просто мы не готовы к осознанию и применению этих знаний.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ничего удивительного. Просто были на земле другие цивилизации, которые создавали другие объекты на планете и создавали свои технологии. Со мной всегда эта фотка из египетского храма с тайными знаниями человечества. Там 8 таких картин, одну из них разгадали - там про принципы использования электричества. Просто мы не готовы к осознанию и применению этих знаний.
К каким знаниям мы не готовы? Про лампочку накаливания?

Ничего удивительного. Просто были на земле другие цивилизации, которые создавали другие объекты на планете и создавали свои технологии. Со мной всегда эта фотка из египетского храма с тайными знаниями человечества. Там 8 таких картин, одну из них разгадали - там про принципы использования электричества. Просто мы не готовы к осознанию и применению этих знаний.
Да, конечно теория других цивилизаций всегда на повестке дня, где то читал, нашли железный столб, он состоит из разновидностей металла, которого нет на нашей планете, думаю знают много уже, но не для общих масс такая информация.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

глубиной 25 – 50см
Интересно.
Вроде не глубокие траншеи, и как сохранились за столько лет.
Я конечно не спец в почвах пустыни, но...песком не занесло?
На даче траншею выроешь 25 см, за несколько лет как не было. А тут - века.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Не люблю фильмы с непонятным концом и вот такие загадки. А их много на земле.
Очень круто, интересно, люди кто исследует все это должно Быть удивительные наполненные знаниями - но мучает вопрос «кто конкретно, когда, зачем и как - это сотворил»
Ответа нет и не предполагается
Поэтому не хочу думать
Одно расстройство
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Да, конечно теория других цивилизаций всегда на повестке дня, где то читал, нашли железный столб, он состоит из разновидностей металла, которого нет на нашей планете, думаю знают много уже, но не для общих масс такая информация.
Если их нет в природе, то их можно получить другим путем и технологиями, которые нам не доступны.

Если их нет в природе, то их можно получить другим путем и технологиями, которые нам не доступны.
Да, или доступны, мы слышим только то, что дают услышать, не более

Sandra, Россия, Москва писала:
Не люблю фильмы с непонятным концом и вот такие загадки. А их много на земле. Очень круто, интересно, люди кто исследует все это должно Быть удивительные наполненные знаниями - но мучает вопрос «кто конкретно, когда, зачем и как - это сотворил» Ответа нет и не предполагается Поэтому не хочу думать Одно расстройство
Я например не расстраиваюсь, наоборот есть тема для философии, а когда все понятно и не удивляет, тогда чувство такое может возникнуть)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Тут недавно как раз фильм советовала, сериал Netflix, " задача трех тел", там рассуждения о будущем человечества и и новых технологиях (снимали создатели «Игры престолов»).
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Я например не расстраиваюсь, наоборот есть тема для философии, а когда все понятно и не удивляет, тогда чувство такое может возникнуть)
Только для софистики
Не больше
Тк нет фактов понятных

Sandra, Россия, Москва писала:
Только для софистики Не больше Тк нет фактов понятных
Тоже за факты,но вот есть такой факт как про эту пустыню, интересно ведь,задуматься на время, уже полезно, тоже факт)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Тут недавно как раз фильм советовала, сериал Netflix, " задача трех тел", там рассуждения о будущем человечества и и новых технологиях (снимали создатели «Игры престолов»).
О, спасибо что напомнили, тоже хотел посмотреть, наверняка интересный.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

А это авиабаза НАТО Инджирлик в Турции. Там ядерка есть. Вот они и ответят на все вопросы..

Сергей, Россия, Москва писал:
А это авиабаза НАТО Инджирлик в Турции. Там ядерка есть. Вот они и ответят на все вопросы..
Когда прийдет время, расскажут, но не сегодня))

Екатерина, Россия, Москва писала:
Интересно. Вроде не глубокие траншеи, и как сохранились за столько лет. Я конечно не спец в почвах пустыни, но...песком не занесло? На даче траншею выроешь 25 см, за несколько лет как не было. А тут - века.
Там твёрдый грунт, не песок.
Но всё равно, должно бы за такое время....

мы слышим только то, что дают услышать, не более
Именно так.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Да это же кабачки)))

Именно так.
Как по мне, считаю этот метод правильным, это как ребенок и взрослый, если мы еще как дети ведем себя, я имею ввиду общество, значит нам ещё рано открывать такие знания, только навредит, поэтому всему своё время все таки))
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр