загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир ......ЭССЕ......или то,что греет душу..
Страницы:
1
2
Черная Смородинка, Россия, Москва, 40 лет
Черная Смородинка, Москва, 40 лет.

Чем больше человек любит одиночество — тем больше у него приятелей, знакомых, френдов и так далее. Возможно, это — простой способ получить необходимые дозы различных общений, при этом не завися не от кого. Одинокие всегда привлекают к себе людей, потому что они любят себя. Одинокие имеют центр в себе, они знают, что никто не поможет им в депрессии или кризисе. Да, по головке погладят, утешат там, скажут ласковое словечко, но глобально они одни. Они всегда одни. Внутренне одни. Из таких наверное выходят хорошие монахи. У Мужа есть Жена, у Жены есть Муж. У Друга есть Друг. У Ученика есть Учитель. У Одинокого есть только Он Сам.Одинокий всегда сильнее среднего человека. Он расчитывает только на себя. Он уже давно рассчитывает на себя и он уверен в себе. Он знает, что он Может. Он много знает и много где бывал. Кто-то скажет, что это обратная сторона его Одиночества, и он просто ищет человека, который мог бы понять и полюбить его. Возможно. Но Одинокому нужно время от времени менять место. Нигде он не чувствует себя дома. Дом там, где он. Как только где-то возникает слишком много обязательств, Одинокий ускользает оттуда. Новый город — новые возможности, новые грани жизни и познания себя. У них нет друзей. Зато у них есть другие Одинокие. Два Одиноких могут какое-то время быть вместе и это даже можно назвать любовью, но через некоторое время они всё равно расстанутся. Они больше всего на свете ценят Свободу. Для них это как воздух. Они не могут без нее. Это уязвимое место Одинокого. Отнимите у него свободу и он быстро зачахнет. Дайте ему надежу на обретение свободы и он свернёт горы. В остальном они практические неуязвимы. У них нет привязанностей и обязанностей, они редко состоят в каких-то организациях. Художник, поэт, писатель, киллер- вот наиболее часто встречающиеся профессии Одиноких. У них много денег, много знакомых в самых неожиданных местах. Они знакомы со звездами, политиками и преступниками. Они привлекают людей своей цельностью и самодостаточностью. Одинокий имеет очень высокий энергетический уровень. Часто это яркие, живые, харизматичные люди. В них очень легко влюбиться. Они сами часто не знают, насколько они привлекают людей, так как всё время погружены в себя. НИКОГДА не влюбляйтесь в Одинокого. Играйте с ним/ней, дружите, общайтесь, но не влюбляйтесь. Вы никогда его не удержите и никогда он не будет вашим. Малейшее прикосновение поводка, пусть даже он сделан из шелка и смазан мёдом и вот он уже шарахается от вас. Никто не знает, счастливы ли Одинокие. Но такова их природа и никто не в силах изменить ее .
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать

Любовь – огромная лотерея, в которую играют все: крутые парни и скромные девушки, старики и дети, успешные и несчастные. Иногда, не догадываясь об этом, они выигрывают…а иногда, отодвигая прекрасную ширму жизни, мы обнаруживаем там пустые сердца.
Любовь посещает нас тайно, когда мы этого совсем не ждем. Она приходит тихо-тихо, подкрадывается совсем бесшумно, только слышно ее легкое дыхание. Она приносит в своих ладонях лишь маленький огонек, который можно легко потушить или разжечь до огромного пламени.
Любовь меняет всю нашу жизнь, надевает на нас розовые очки и обманывает, говоря, что мир идеален. Мы готовы на безумства, мы теряем голову, потому, что мы не хотим потерять друг друга.
Нет ничего страшнее, чем быть одной.
Нет ничего ужаснее, чем представить на секунду, что тебя нет…
Иван, Москва, м. Крылатское, 43 года
Иван, Москва, м. Крылатское, 43 года.

Черная Смородинка, Россия, Москва писала:
Никто не знает, счастливы ли Одинокие.
Счастливы. Ибо счастье состоит в преследовании цели. А целей много!
А вообще, первый текст хорош. Упёр к себе
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Крылатское (автор поста) 10.03.2012 17:37

Никогда не говорите "мне все равно". Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие - это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят "мне все равно"? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя... Ведь собеседнику... "все равно"... Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, - это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом - суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите "мне все равно"...

На сэконд-хэнде человеческих душ я подыскиваю себе новую. Для кого-то она не такая уж и новая, а вот для меня - вполне. Слева скопище коричневых и мутно-зелёных растянутых и бесформенных душ. Они самые дешевые. И у беса, который ими заведует, красивые чёрные глаза. Эти души омерзительно воняют, но, если запрятать их поглубже, запашок будет не так слышен. Особенно если держаться на расстоянии и не заглядывать вовнутрь.

Бес видит, что я не спешу трогать руками такой товар и, понимающе кивая, отводит меня в сторону. Там такие же души, только немного усовершенствованные: с потрёпанным мехом, стразами а-ля Сваровски и лейбами известных брендов. Непонятно почему, но такие фишки добавляют душам к цене процентов 20, а то и 30. Я хочу спросить, почему всё таки из-за какой-то блестяшки надбавляют цену на душу. Ведь вонь та же самая. И, сними блестяшки, вид просто ужасен. Но уши закладывает от какого-то стука и визга, будто включились разом сто перфораторов, дрелей и отбойных молотков. Стараясь перекричать этот шум, наклоняюсь к уху беса. Но он лишь улыбается и тянет меня за руку дальше.

Мы бежим по каким-то доскам, которые грозят треснуть под нашими ногами (копытами?) и сворачиваем: налево, налево, налево, налево, как будто по ловушке-лабиринту для крыс. Бес тянет меня за руку сильнее и сильнее, так как я заметно отстаю. В горле горит, и я уже слабо понимаю, куда мы бежим и зачем и сколько мы раз свернули. Внезапно мы останавливаемся перед высоким черным шкафом. Если смотреть вверх, то не увидишь никаких границ его, и только свет будет резать тебе глаза. Бес подталкивает меня волосатой лапой вперёд. Я нерешительно мнусь и открываю дверцы. За ними - души. Какие хочешь: белые, синие, зеленые, большие и маленькие, однотонные и в полоску. Они обладают менее резким запахом и выглядят приличнее. Бес кивает, мол, выбирай. А я всё так же мнусь, поглядывая на такое количество душ...

Бесу не по нраву моё упорство. Когтистой лапой он хватает меня за шкирку и начинает стремительно бежать куда-то вперёд. Едкий запах сэконд-хэнда режет мне горло.

Сэконд-хэнд человеческих душ кишит ублюдками, желающими приобрести себе новую - покрасивее, почище, погламурнее. И знаете, что самое комичное? Никто не находит здесь то, что искал. Вам никогда не предложат душу, которая будет лучше вашей. Никогда. Ни за какие деньги. Душ святых вообще никогда здесь не было - они все складированы в вечности. Да, да. В той самой, куда ты никогда не попадешь, пока будешь искать себя на сэконд-хэнде человеческих душ.

Знаешь, как уходят чувства? Как тёплая вода в ванне. Ты сидишь, а любовь, как вода, медленной струйкой куда-то уходит. Сперва, ты сидишь в ней, вода тебя обволакивает, ты в ней растворяешься, тебе тепло и хорошо. Но постепенно воды становится всё меньше, и тело постепенно охлаждается, хотя где-то рядом есть ощущения прежнего счастья. И ты начинаешь всячески изгибаться, лишь бы согреться тем, что осталось на дне, борясь с наступающим холодом. Холодом, который даёт особенно ярко почувствовать, как хорошо тебе было недавно. Но со временем тело привыкает к окружающей температуре, к миру обычных людей. И сможешь ты лежать в холодной ванне без любви, которая ещё недавно окутывала и согревала? Нет. Ты встаешь и выходишь. Потому что холодно...

Понимание происходящего... не зависит от его течения...
Оно происходит... и вы можете это понять...
А если не можете... то происходящее с удовольствием обойдется без вашего понимания...
Затвор выбросит стреляную гильзу и её цокот по бетонному полу в гулкой звенящей тишине... будет сигналом, что в обойме осталось на один патрон меньше...
Считайте выстрелы... и берегите патроны...
А мысли... учету не поддаются...

Eсть то, что мы просто не в силах изменить, нужно научиться принимать эти вещи.. Время
никогда не научиться ждать... Слабость никогда не станет сильнее... Смерть никогда не сможет дать еще один шанс... Счастье никогда не будет
постоянным... Злость не будет добрее... А любовь не сможет быть только
взаимной... Слезы не станут сладкими... Боль не сможет быть приятной...
Солнце всегда будет меняться с луной местами...
A ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ
ДРУГИМИ

Мы странные люди. Мы просыпаемся утром, заставляем себя выкарабкиваться из тёплой постели и переться в ванную комнату. Мы пьём свой кофе и торопимся куда-нибудь. Не важно куда: на работу, учиться или просто по делам. И чувствуем одиночество. Жгучее, оно не оставляет нас. Нам хочется быть с кем-то и быть чем-то для кого-то. Мы бежим, торопимся, меняем автобусы, но это ощущение нас не оставляет. Мы всё ищем кого-то. И не можем найти. Мы как разорванные звенья одной цепи. Хотим соединиться, но это никак не получается. Влюбляемся, дарим цветы, просыпаемся в чужих постелях. А звенья всё не соединяются. Мы всё продолжаем искать кого-то.

Мы странные люди. Нам есть, что сказать друг другу, есть, чем поделиться. Но мы прячем это глубже в себя, считая, что никто вокруг не поймёт нас. Молчим, думая, что все вокруг – толпа, которая не прочувствует, не оценит. Есть только самые-самые близкие. Но и от них тоже нужно что-то прятать. Поглубже. Чтобы случайно не вырвалось наружу. По утрам улицы полны спешащих людей. И в глазах каждого встречного немое: «Мне есть, что сказать. Но вы меня не поймёте. Поэтому я промолчу». Сотни людей. Тысячи. В глазах каждого это немое «спрячу».

Мы странные люди. Мы натягиваем на лица улыбки или маски равнодушия, чтобы никто не видел, что мы чувствуем. Наши лица становятся лицами с обложек журналов: улыбка или равнодушие – и больше ничего. Мы как будто постоянно ожидаем нападения, даже со стороны близких людей. Заходим в помещение, встречаем знакомых – и достаём свой щит – улыбку, или опускаем забрало – равнодушие. А в глазах – вызов.

Мы странные люди. Мы очень странные .....

Не толкай меня, не надо,Я сама на асфальт лягу,А ты уверенней и крепчеПотяни за рычаг...И катком по моей вере,Ни к чему она теперь мне,Будь уверенней и крепче,Не жалей ни о чем...Я устала искать правых,Мне плевать кто кого трахал,Мне плевать кто тогда начал -Это ваши дела, ваша грязь...Мне детали не интересны,В голове и без них тесно,Мне плевать кто кого бросил,Важно кто кому врал...Ведь даже ты -Ты хуже, дешевле, проще,Ты - кого я считала Богом,Ты хуже, дешевле, проще...Ведь даже ты -Чего тогда ждать от жизни?Если лучшее, что у меня в ней было -Ты...Все мосты наши сгорелиВ ночь 20 апреля.И ты не знаешь, что я знаюПро эти ваши дела, вашу грязь...Но я устала искать правых,Мне плевать кто кого трахал,Мне плевать кто кого бросил,Важно кто кому врал...Поздравляют меня люди,Знаю ценят меня, любят,Но одно из пожеланийВряд ли сбудется - жаль...Первый шок скоро утонет,Я переименую тебя в телефоне -Будет строго теперьИ вряд ли пригодится еще...Ведь даже ты -Ты хуже, дешевле, проще...
Татьяна, Украина, Стрый, 58 лет
Татьяна, Украина, Стрый, 58 лет.

Никогда не говорите "мне все равно". Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие - это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят "мне все равно"? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя... Ведь собеседнику... "все равно"... Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, - это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом - суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите "мне все равно"...
Полностью согласна...
Ольга, Россия, Челябинск, 44 года
Ольга, Челябинск, 44 года.

что меня напрягло: "Как только где-то возникает слишком много обязательств, Одинокий ускользает оттуда". "Два Одиноких могут какое-то время быть вместе и это даже можно назвать любовью, но через некоторое время они всё равно расстанутся. Они больше всего на свете ценят Свободу." - а разве свобода не внутри у человека? бежать от таких романтических героев и героинь со всех ног....

"Семь Навыков" (Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей" )это не набор отдельных психологических техник или формул.
Находясь в гармонии с естественными законами развития, они предлагают ведущий от
простого к сложному, последовательный и в высшей степени интегрированный подход к
развитию персональной и межличностной эффективности. Они продвигают нас вперед по
оси зрелости от зависимости к независимости и к взаимозависимости.
Каждый из нас начинает жизнь младенцем, полностью зависимым от окружающих.
Нами руководят, нас воспитывают и о нас заботятся близкие. Без этой заботы мы прожили
бы всего несколько часов, от силы несколько дней.
Затем проходят месяцы, годы, и мы становимся все более и более независимыми – в
физическом, умственном, эмоциональном и финансовом смысле, – и вот наконец способны
сами позаботиться о себе, сами управляем своими поступками и можем полагаться на самих
себя.
Становясь старше и набираясь зрелости, мы все более отчетливо осознаем, что в
природе все взаимозависимо, что существует некая экологическая система, которая
управляет природой, и в том числе человеческим обществом. Затем мы обнаруживаем, что
самые высокие наши достижения невозможны без взаимоотношений с окружающими, – и
значит, человеческой жизни также присуща взаимозависимость.

Маленький мальчик спросил маму: «Почему ты плачешь?»

- Потому что я — женщина.

- Я не понимаю!

Мама обняла его и сказала: «Этого ты не поймёшь никогда».

Тогда мальчик спросил у отца «Почему мама иногда плачет без причин?» — «Все женщины иногда плачут без причин» — всё, что смог ответить отец.

Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: «Почему же женщины плачут?»

Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:

«Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.

Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.

Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.

Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.

Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.

Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.

Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.

И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.

И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.

Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь».

Если честно, я просто устала…

Я устала находить людей и терять…
Привыкать к ним… И наблюдать за тем, как они исчезают из моей жизни...
Устала доверять, а потом разочаровываться...
Устала говорить правду, когда ее не слышат...
Я запуталась, когда ее надо говорить, а когда лучше промолчать...

Устала выметать из души осколки своей дурацкой непрочной любви…
Устала уже переносить перепады от счастливых истерик до воя в подушку…
Устала тонуть в слезах на кафельном полу…

Устала обижать любимых людей, срываться по пустякам…

Устала питаться пустыми надеждами...

Устала начинать все сначала...

Устала от фразы «все будет хорошо», когда на деле ничего не меняется...
Устала рассказывать, как у меня дела… потому что лучше они от этого все равно не станут...

Устала стараться – люди не ценят хорошее отношение... Я не исключение.

Я негодую от мальчиков ctrl v ctrl c. А сама женщина с тем же диагнозом...
У меня тоже те же детки, зайки, пупсики, любимые... Мои... Как бы...

Меня просто переполняют чувства, эмоции, нежность... Их надо куда-то отдавать, дарить… Выбрасывать...
И вроде бы так хочется верить, что все по-настоящему… Что вроде бы все нормально…

И тут ты смотришь в эти неродные, пусть и красивые глаза, ловишь на себе этот щенячий или наоборот раздевающий тебя прямо на эскалаторе взгляд, и честное слово выворачивает от этого всего наизнанку. Внезапно почему-то требуется достать из сумочки телефон, зеркальце – все, что угодно, лишь бы освободить свои пальцы из этих неродных рук. С просьбой «провожать не надо», одевать наушники и уходить… Удаляться с его горизонта… Подальше… От всей этой бессмысленной истории...

Приходить домой. Включать ICQ… почему-то в надежде, что этот самый неродной или какой-то другой неродной будет в сети. Чтобы написать, что соскучилась, чтобы ждать, что он напишет...

Просто это человеческая потребность любить и быть любимым... Просто я устала разделять ее не с теми...

Просто устала от холода в душе , от голых деревьев за окном и от мыслей, которые, как оголенные провода…

В такие моменты хочется себя усыпить...

Устала... Устала... Устала...

Мужчины всегда возвращаются.Такая у них натура:добиться любви, потерять интерес,бросить,а потом вернуться.Причем, вернуться они хотят тогда,когда тебе не интересны,когда в жизни полный порядок и встретилась новая любовь.И вот он звонит тебе или случайно встречается на улице предлагает увидеться.И очень хочется согласиться.Потому что весна или осень,потому что приходят воспоминания.Когда-то он был для тебя тем самым,единственным и неповторимым.Но вы расстались,возможно,по твоей инициативе,но с надеждой,что он будет пытаться вернуться.Однако проходит время,а попыток остановить расставание нет.И ты ругаешь себя за глупость,но гордость не позволяет прийти самой.Да и некуда уже приходить.Ты видела его с другой.Им было хорошо вместе,они целовались и держались за руки.Он обнимал ее,как когда-то тебя,рукой собственника,и ты помнишь,как приятно было находиться в этих объятиях.Понимать,что он не хочет отпускать тебя ни на минуту.Воспоминания.Или, может быть,он сделал решающий шаг,а ты совсем не была к этому готова.Просто все случилось так неожиданно.Он ведь долго добивался тебя,ходил хвостиком,и когда сделала ты шаг навстречу,был безмерно счастлив.Все было очень хорошо,даже прекрасно.Но однажды он сказал,что ваши отношения стали пресными,что он стал уставать от них.Естественно,ты начинаешь винить в расставании себя.Искать причины,и даже находишь их.Тебе кажется,что ты стала меньше следить за собой или превратилась в домоседку,а может быть,так и не научилась готовить его любимый борщ.Потом долго мучаешься,переживаешь.Все валится из рук,работать не хочется,да что работать,даже жить не хочется.И ты начинаешь существовать.Бывает,даже звонишь ему и молчишь в трубку.А потом встречаешь его.Конечно,он выглядит великолепно,что-то рассказывает,смеется.И становится от его вида еще хуже.Потому что злишься на себя.Злишься за то,что переживаешь, не можешь нормально жить и постоянно думаешь о нем.Он же прекрасно обходится без тебя.Добивается другую,может быть,она уже третья или четвертая с тех пор,как вы расстались.Ты злишься,и в этот момент приходит желание показать,что тебе тоже хорошо,что ты тоже живешь.Ночами ты уже в тысячный раз переигрываешь момент очередной встречи.То ты на вечеринке в окружении поклонников,то на курорте с подругами,а бывает,что и замуж за красавца миллионера выходишь.Ночью ты жалеешь,что мечты не становятся реальностью.И вот проходит время.Все плохое забывается,ты уже не хочешь мстить или быть лучше,чем есть на самом деле.Работа начинает приносить радость,да и счастливые подруги больше не раздражают.А флирт…Ты уже не понимаешь,как раньше обходилась без него.И тогда,когда была с ним и после того,как вы расстались.Оказывается,ты вовсе не несчастна,просто свободна.К тому же мужчины ясно дают понять,что интересуются тобой,что ты не увечная какая-то,а нормальная,красивая женщина.А потом появляется мужчина.Он не красавец и даже не миллионер.А может быть,и тот,и другой.Он улыбается тебе и говорит комплименты.Тебе приятно,а сердце начинает биться быстро,быстро.Снова появляются крылья за спиной.Ты влюблена и стесняешься смотреть ему в глаза,хотя уже давно не девочка.Первый поцелуй первая ночь.Вы счастливы,и он делает тебе предложение,а может быть,просто счастливы вместе.Ты забыла о прошлой любви.Вернее,не совсем забыла,просто остались только приятные воспоминания,ты счастлива.И тут появляется он.Неважно,каким образом.Встретила ли ты его случайно,или он сам набрал твой номер телефона.Просит встретиться,говорит,что понял какую глупость совершил и ставит тебя перед выбором.Встретиться,снова окунуться в омут или отказать?Вечером ты смотришь на спящего мужчину,того,который сумел подарить тебе счастье и которому наплевать,как ты выглядишь и умеешь ли варить борщ.Смотришь и думаешь:встретиться или нет?Знаешь,я для себя все решила.Не будет больше встреч.Не зря народная мудрость гласит,что в одну реку не войти дважды.Это правда,пробовала.Потому что они всегда возвращаются.Если хочешь,стань ему другом.Правда.Это будет жестоко, но нет худшей участи,чем видеть радостную и счастливую тебя,не принимающую возвращения.

Наверное, у каждого человека есть люди-исключения.
Выставите статус "депрессия" и пишете "ни с кем не хочуразговаривать.идите на х**", а когда заходит ваше дорогое и любимоеисключение - сами пишете "привет. как ты?"Только исключениям можнописать миллион раз"люблю тебя" и получать в ответ лишь смайлик...Дляисключений вы доступны в любое время дня и ночи, и телефон всегдавключен, и прийти могут в любое время. С исключениями каждая минутадороже. каждое слово ценнее. и улыбаешься больше, и смеешься, и вообщесчастлив неимоверно.

Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша,
Усталый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой съёжилась душа.
Да, да, душа. Обычная, вот только
Промокла и от холода дрожит,
И вспоминает, как хозяин колко
Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить.
Болишь по каждой убиенной мошке,
Сжимаешься от плача малыша,
Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке -
Я больше не могу с тобой, душа.
Мои глаза давно устали плакать.
Прошу тебя, как друга, уходи."
Она ушла в сентябрьскую слякоть,
И с нею вместе плакали дожди.
Блуждала долго мокрыми дворами,
Заглядывала в окна и глаза.
Над нею осень хлопала ветрами,
И вслух с судьбою спорила гроза.
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья снова падают, шурша.
Работу кончил дворник в телогрейке.
А под скамейкой умерла душа...

Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.

– Знаешь, как я тебя люблю?

– Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..

– Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.

Но у большого зайца лапы длинней.

– А я тебя – вот как.

«Ух, как широко», – подумал зайчонок.

– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.

– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.

«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»

Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!

– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!

– И я тебя – до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.

– Ну, тогда… тогда… Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.

– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!

«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».

– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!

– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы…
«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.

Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!

– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и закрыл глаза.

– Надо же, как далеко… – Большой заяц положил его на постель из листьев.

Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь…

…и прошептал ему в самое ухо:

– И я люблю тебя до самой луны.
До самой-самой луны…

...и обратно.
Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

Светлана, спасибо.. give-rose_rt_60.gif
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны… ...и обратно.
А вот это я точно где-то читала. Мне сначала показалось, что эссе ваши. Нет?
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр