Дочка у меня второй курс закончила в Симферополе. Баллы за ЕГЭ были хорошими. Её в Казань брали сразу. Позвонили даже, чтоб приезжала. Физика отличные результаты.
Там КФУ и тут КФУ.
Я переживал сначала. Далеко от дома. Статус этого Крыма не ясен... И чё понесло туда
Потом успакоился. Учится, живёт, общается...
Жизнь активная. Постоянно какие то мероприятия.
В первое лето пионервожатила. Это её стихия, причем с детства: три сестры, один брат- все младше её. В двух лагерях отработала. В одном "блатном" - московском, в другом- местном. В московском дети питались за шведским столом. Путевки по 50 тр. Для Москвы нормально для Кирова это 4 ребенка
Местный лагерь где то в горах. Дома на разных уровнях. Дети все в трамвах. По-нагнали разношёрстных. Дикое---ых. Один мальчик другой девочке вышиб два зуба. Коренных. У девочки мама шишка в МЧС Севастополя. Скандал. Но дочка у меня опытная. Она в и Кирове вожатила каждый год.
В этот год зимой в Киров приезжала на весь январь. "Снежный десант". Ветеранам крыши огребали на краю области Кировской. А год довольно снежный был.
Заразились идеей о проводниках. Приехала в Крым, а там этого нет. Раньше было щас нэма!
Начала продвигать эту идею. Тяжело. Севастополь оказалось двигал это уже два года! И не как!
Но пробила! Сдвинула бюрократию. Сдвинула хохлятский патернализм как я считаю.
И вот на днях первый студенческий отряд проводников республики Крым приступит к работе.
Сегодня моя дочка дома. В Кирове. Завтра уже уедет. "Порт приписки" отряда крымских проводников Адлер. А ей ещё предстоит всех собрать в Севастополе и везти в этот "порт".
Взвалила на себя ответственность... Не на деньги ум затёсон... Трудно будет в жизни. Даже трудней чем мне.