О гражданской позиции россиян и "ядерном чемоданчике" (тема закрыта)
Я с брезгливостью отношусь к "верующим" людям. Но если бы я просто по-человечески и по доброму кого-то из них воспринимал, так это таких людей, который - пусть и через призму какой-то ментальной ущербности (с моей точки зрения) - но честно выразил свою гражданскую позицию, возвав хоть к чему-то хорошему, что есть в религии:
Дамы и господа, если Вы не "верующий" или "религиозный" потенциальный пациент психиатрической клиники (с диагнозом религиозная делюзия, проявляющаяся в вере в существование некого воображаемого "всесильного друга на небесах"), то есть, если Вы - нормальный и здравомыслящий человек, то я призываю Вас бороться с религиозным мракобесием всеми доступными легальными методами. Не избирайте "воцерковлённых" президентов - не доверяйте психам "ядерный чемоданчик"!
Религиозные убеждения - частное дело каждого. Церковь должна быть не на словах, а на деле полностью отделена от государственной власти. Чиновники, в том числе прокуроры и судьи, должны быть честными не только по отношению к мздоимству, но и к своему общественному долгу - т.е. судить свою жену-изменницу за кражу в магазине, а не за то, что она ему изменила, используя и то, что она ещё и в магазине что-то украла.
Дмитрий Шаповалов.
PS Я выражаю СВОЮ гражданскую позицию на всех возможных форумах.
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 21.07.2012 02:40
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Я с брезгливостью отношусь к "верующим" людям. Но если бы я просто по-человечески и по доброму кого-то из них воспринимал, так это таких людей, который - пусть и через призму какой-то ментальной ущербности (с моей точки зрения) - но честно выразил свою гражданскую позицию, возвав хоть к чему-то хорошему, что есть в религии:
Дамы и господа, если Вы не "верующий" или "религиозный" потенциальный пациент психиатрической клиники (с диагнозом религиозная делюзия, проявляющаяся в вере в существование некого воображаемого "всесильного друга на небесах", то есть, если Вы - нормальный и здравомыслящий человек, то я призываю Вас бороться с религиозным мракобесием всеми доступными легальными методами. Не избирайте "воцерковлённых" президентов - не доверяйте психам "ядерный чемоданчик"!
Религиозные убеждения - частное дело каждого. Церковь должна быть не на словах, а на деле полностью отделена от государственной власти. Чиновники, в том числе прокуроры и судьи, должны быть честными не только по отношению к мздоимству, но и к своему общественному долгу - т.е. судить свою жену-изменницу за кражу в магазине, а не за то, что она ему изменила, используя и то, что она ещё и в магазине что-то украла.
Дмитрий Шаповалов.
Меня поражают профаны если мягко выразица ,которые еще и называют психами .... То что в твоей жизни не произошло событий в корне поменявших твое сознание это ничего не говорит ......
Оно или таки произойдет ,или же - "так и будешь сидеть без подарка" ))))
Пусть ты щитаешь всех кто не такой как ты идиотами ,кому от этого плохо ?
Нормальные люди выше этого и как то параллельно твое мнение Я же говорю - время твое не пришло еще ,твой дух наверняка еще молод и слаб . Да и просто ,своим мнением не делаешь хуже никому наверное кроме себя Понимание придет позже ,или не придет совсем . Ибо в религии и помимо ее есть много вещей,которые тебя могут просто с ума свести ,да.
То что в твоей жизни не произошло событий в корне поменявших твое сознание это ничего не говорит ......
В моей жизни, Игорь, произошло много ярких, в том числе и весьма неприятных событий. Я - такой же человек, как и ты (формально.) Я живу на той же планете, что и ты. В твоей жизни НЕ произошло ничего из ряда вон выходящего. Твоя реакция на нормальные (sic!) жизненные передряги может быть объяснена лишь дефектами твоего мыслительного процесса, выведенными наружу из-за стресса, вызванного теми неприятными ситуациями, которые "обратили тебя в веру".
В 80-ые годы я, [скорее всего] в отличие от тебя, поддерживал все религиозные движения в СССР. Меня допрашивали в первом отделе... Я думал, что я поддерживаю свободу и демократию. Я общался со многими религиозными людьми тогда. Некоторые из них отсидели в советских лагерях за свою РЕЛИГИОЗНУЮ деятельность. Мне казалось, что коммунисты с ними обошлись варварски.
Теперь я понимаю, что ошибался.
Лучше поздно, чем никогда.
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 21.07.2012 03:28
Хотя... я не ошибался. С "совковыми" попами из РПЦ (КГБ-шными стукачами) я почти не общался, а больше с людьми типа Винникова. Чудаковатые они были, но добрые и честные. Они имеют право сходить с ума так, как они хотят. Но во власти даже таких людей не должно быть.
Дамы и господа, если Вы не "верующий" или "религиозный" потенциальный пациент психиатрической клиники (с диагнозом религиозная делюзия, проявляющаяся в вере в существование некого воображаемого "всесильного друга на небесах", то есть, если Вы - нормальный и здравомыслящий человек, то я призываю Вас бороться с религиозным мракобесием всеми доступными легальными методами. Не избирайте "воцерковлённых" президентов - не доверяйте психам "ядерный чемоданчик"!
Дмитрий Шаповалов.
Мне лично до лампочки твое мнение,у меня свое есть.Никому его не навязываю и держу при себе. И если у тебя не держится внутри "твое" ,сходи куда надо и вывали по-тихому.А то,что брезглив к "верующим",это не значит ,,что ты прав. Надо будет тебя спросят Дмитрий Шаповалов,он же монстер атеист. Логин то откель такой взял? Из поклоников сатаны? Почитай как Мастер и Маргарита- может образумишься!
И да и нет ... Бог должен быть в душе а церковь это храм . Это то место где есть прямой канал в твоих обращениях к Богу . Все проще и несколько сложнее . Я не религиозный фанат и часто задвигаю все обряды церковные ,да и праздники ,но для меня все одно это свято . Церковь это орган государственный ,который объединяет все же .......
Не собираюсь ничего менять в своих убеждениях и вере ,уж больно много судьба и жизнь вообще преподносила доказательств ,что Бог есть и есть все то что многим кажеца сказкой ...
А ты как хочешь ........,но зачем же кричать об этом ,да еще и спецом созданной темой .....
Тебя наверняка кто то заставляет ,стоит над тобой с палкой ,да ?
Логин то откель такой взял? Из поклоников сатаны? Почитай как Мастер и Маргарита- может образумишься!
Это из оперы Генделя "Саул". Прекрасная музыка, на мой вкус. Опера, кстати, естественно на религиозную тему. Советую послушать - если тебе нравится музыка XVIII века, то получишь огромное удовольствие.
Мне лично до лампочки твое мнение,у меня свое есть.Никому его не навязываю и держу при себе. И если у тебя не держится внутри "твое" ,сходи куда надо и вывали по-тихому.А то,что брезглив к "верующим",это не значит ,,что ты прав.
Малаца .....
Как все просто и доходчиво написал . ,особенно это - "Мне лично до лампочки твое мнение,у меня свое есть.Никому его не навязываю и держу при себе." )))))))))))
Это из оперы Генделя "Саул". Прекрасная музыка, на мой вкус. Опера, кстати, естественно на религиозную тему. Советую послушать - если тебе нравится музыка XVIII века, то получишь огромное удовольствие.
Если мне не нравится оперная музыка мне что тему здесь создать и убеждать всех,что это не надо воспринимать как образец культуры? Ты сам себе противоречишь))) ,
Чисто физиологически да ....,так есть
Но я говорю про дух и душу ,которых лишены некоторые животные ,хотя тоже на этой планете живут ))))
"Духа" и "души" никакой не существует - разрежь любую тварь и человека и сравни. Мы все устроены очень похоже. Это просто потому, что у нас у всех общий предок.
Если мне не нравится оперная музыка мне что тему здесь создать и убеждать всех,что это не надо воспринимать как образец культуры? Ты сам себе противоречишь))) ,
Если тебе хочется, ты можешь создать такую тему. У тебя, скорее всего, ничего не получится - людям будет просто неинтересно. Большинство тем, которые тут создаются - тупы и банальны. Моё участие, как правило, выводит их в "лидеры обсуждений", и не только благодаря количеству моих постов - люди начинают думать и что-то писать.
PS Все же люди только ФОРМАЛЬНО равны. Вот Барышников, например, танцевать умел... Пожалуй, он бы и тему смог создать интересную.
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 21.07.2012 03:54
Малаца .....
Как все просто и доходчиво написал . ,особенно это - "Мне лично до лампочки твое мнение,у меня свое есть.Никому его не навязываю и держу при себе." )))))))))))
Что делать? Может скоро ему не понравится что меня мама родила и что я вообще зря произведен на белый свет ,только из-за того,что у него не выстраивается линия его восприятия? И меня нет в его списке разрешенных для проживания на это планете? Мне что .мыло и веревку сразу искать?)))
Малаца .....
Я тоже формально своё мнение никому НАСИЛЬНО не навязываю: тебе не нравятся мои темы - не заходи в них! Можешь даже вообще компьютер выключить... Где проблема-то?
Что делать? Может скоро ему не понравится что меня мама родила и что я вообще зря произведен на белый свет ,только из-за того,что у него не выстраивается линия его восприятия? И меня нет в его списке разрешенных для проживания на это планете? Мне что .мыло и веревку сразу искать?)))
Мне твоё существование на этой планете абсолютно безразлично. Я не призываю никого убивать. Зачем так переворачивать мои посылы?
Если тебе хочется, ты можешь создать такую тему. У тебя, скорее всего, ничего не получится - людям будет просто неинтересно. Большинство тем, которые тут создаются - тупы и банальны. Моё участие, как правило, выводит их в "лидеры обсуждений", и не только благодаря количеству моих постов - люди начинают думать и что-то писать.
PS Все же люди только ФОРМАЛЬНО равны. Вот Барышников, например, танцевать умел... Пожалуй, он бы и тему смог создать интересную.
Твои темы в лидерах по обсуждению потому,что всегда есть надежда обьяснить человеку его заблуждения. А если пациент не поддается лечению,то темы следующие просто игнорируется,либо обсуждаются ради прикола)))
"Духа" и "души" никакой не существует - разрежь любую тварь и человека и сравни. Мы все устроены очень похоже. Это просто потому, что у нас у всех общий предок.
Тебе еще и это пояснять ? - нет уж уволь . ...
Просто уже так много тому доказательств в жизни ,думал что это понятно и так ... Ан нет оказываеца ,есть таки и такие как ты ......
Твои темы в лидерах по обсуждению потому,что всегда есть надежда обьяснить человеку его заблуждения. А если пациент не поддается лечению,то темы следующие просто игнорируется,либо обсуждаются ради прикола)))
Пусть так. Но победителей не судят. Тебе лично я предлагаю игнорировать, потому что твои посты везде очень неинтересны. Ну будь просто "хорошим мальчиком"! Тут же большинство людей ничего не пишут на форуме. И - тем самым - дураков из себя лишний раз не делают. ("Не показывают своих тараканов в головах", как тут говорят. )
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 21.07.2012 04:19
Тебе еще и это пояснять ? - нет уж уволь . ...
Просто уже так много тому доказательств в жизни ,думал что это понятно и так ... Ан нет оказываеца ,есть таки и такие как ты ......
Понимаешь, это - твоя аксиома, кою ты и сомнению не подвергаешь. Ты ничем не сможешь доказать свои утверждения. Попробуй! В лучшем случае ты расскажешь какую-нибудь "Саровскую байку" про старца или про деву. (Лучше про деву, пожалуйста!)
Вот протоиерей, к примеру, пару ОЧЕНЬ бы красивых сказок бы рассказал. У меня бы челюсть на пять минут отвисла от красоты его аргументов, пусть даже и бредовых и необоснованных. Но они были бы реально КРАСИВЫ. Как и английский язык в библии, изданной в первый раз при короле Джеймсе, как и музыка в РЕЛИГИОЗНОЙ опере Генделя, понимаешь? Вряд-ли. Я знаю.
отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 21.07.2012 04:25
Пусть так. Но победителей не судят. Тебе лично я предлагаю игнорировать, потому что твои посты везде очень неинтересны. Ну будь просто "хорошим мальчиком"! Тут же большинство людей ничего не пишут на форумах. И - тем самым - дураков из себя лишний раз не делают. ("Не показывают своих тараканов в головах", как тут говорят. )
Тебе и медаль что ли дали?Обрати внимание на тематику сайта и уж потом вешай на других ярлыки...И если ты такой умный ,то пора тебе Нобелевскую премию присудить за правильное понимание нынешней жизни и межчеловеческих отношений. А насчет тараканов в голове.так цирк с тебя начался))))
В теме "О гражданской позиции россиян и "ядерном чемоданчике"" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить