загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Ни стыда, ни совести у господ полицейских...
Страницы:
1
2
3
4
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Вот меня как налогоплательщика возмущает, что 98 800 000 бюджетных рублей пойдут под 26 задниц мвд-шного начальства. Если взять среднюю стоимость приличного авто 600000 рублей, то можно было бы купить для министерства 164 666 машин. Почувствуйте разницу! Я уж не говорю, с какой пользой можно потратить государству почти 100 миллионов рублей, дыр полно.... А вы что думаете, господа форумчане?
Юля, а что вас так удивляет?

Белоленточный бунт успешно подавлен, полиция должна получить "конфетку" и пр. преференции. Эт ногмально. Другое дело, что под эти "конфетки" нужно пахать, ловить мышей. Но это пока рано обсуждать, поживем увидим.

Теперь о "Я как налогоплательщик ... !" Посчитайте пожалуйста сколько конкрктно в цифрах ваших денег потраченно на эти машины. Возьмите сумму своих налоговых отчислений, отнимите то что вы получаете от государства: субсидии на кварплату (~40-60%), дороги, охрана - полиция, армия, медицынское, дипломатическое обслуживание, образование ваше и детей, дороги и пр.

То что останется, разделите в прпорциях от бюджета, те найдите свою процентную долю в общем пироге. Теперь узнайте сколько конкретно ваших денег потраченно на эти машины. Теперь отнимите то, что потраченно на не лимузины (вас же приобретение обычных авто не возмущает, как я понял).

Не удивлюсь если конкретно ваших денег, потратили на эти лимузины не больше 50коп. Ну и стоит за эти "деньги" так раздражаться?

У нас вообще, доля физлиц в бюджете очень незначительна. Особенно если сравнивать с другими развитыми странами. Поэтому все разговоры о том, что : "я как налогоплательщик", при ближайшем расмотрении безпочвенны до смешного. Обычное брюзжание как на "плохую погоду" и неболее того.

Почему вас не возмущают расходы на топменеджмент Газпрома, Норникеля, Сибнефти и пр. корпораций?

Российское государство эт тоже корпорация. Мы живем с ними в паралельных измерениях, они не зависят от нас, мы от них. Зачем вообще трепать себе нервы?
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Российское государство эт тоже корпорация. Мы живем с ними в паралельных измерениях, они не зависят от нас, мы от них. Зачем вообще трепать себе нервы?
тогда надо переделывать Конституцию
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

С налогами, не совсем так обстоят дела, 13% подоходного налога, считается самой собираемой цифрой, правда не могу сказать, какова его доля в общем бюджете, но мне кажется не очень-то и маленькая.

Татьяна, Россия, Самарская область писала:
С налогами, не совсем так обстоят дела, 13% подоходного налога, считается самой собираемой цифрой, правда не могу сказать, какова его доля в общем бюджете, но мне кажется не очень-то и маленькая.
немножко про налоги

Допустим, вы получаете НА РУКИ 15000 рублей. Для того, чтобы выплатить вам эту сумму, предприятие начисляет вам 17242 рубля, из которых потом 13% или 2242 рубля отдаёт государству в виде Налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Так государство поимело с вашей зарплаты первый раз.

Далее на 17242 рубля, из которых 2242 - это налог , начисляется 34% или 5862 рубля "социальных взносов", которое предприятие уплачивает в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Т.о. общая сумма денег сверх ваших 15000 стала 8104 рубля.

Если предприятие, в котором вы работете находится на упрощённой системе налогообложения, то на этом всё. А если на классической, то на общую сумму следует ещё прибавить НДС 18%: 15000+8104=23104 + 18%=27263 рублей.

В результате, с вашей зарплаты в 15000 рублей государство получает 12263 рубля. Или 81,75%. Каждый месяц. А если зарплата 30000, то государство получает уже 24526 рублей.

За эти деньги оно (государство) обязано:

1. Предоставить вам защиту от внешних врагов.
2. Предоставить вам услуги по защите ваших чести, достоинства, имущества и здоровья от посягательств преступников.
3. Великолепное медицинское обслуживание в рамках полиса ОМС.
4. Обеспечить счастливую старость с достойной пенсией.

А теперь вопрос: ежемесячно обирая вас и вашего работодателя на 81,75% вашей зарплаты, государство предоставляет вам эти услуги? И если ДА, то соответствует ли объём и качество тем деньгам, которые собирает государство?
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 12.10.2012 16:03
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Если считать налоги, то неплохо получается, 13% это только подоходный, а еще есть та часть, которую уплачивает работодатель это еще грубо 30%, транспортный налог, акцизы, НДС и прочее. Только дело не в цифрах, а в самом факте.

Ну, все перемешали, мухи, котлеты!!! biggrin_rt_40.png Непосредственно с моего дохода, удерживается только 13%. Все остальное платит работодатель. А НДС, вообще не из этой пьесы. Налоговые ставки, кстати, в Италии, например, в разы больше!

Ну, все перемешали, мухи, котлеты!!! Непосредственно с моего дохода, удерживается только 13%. Все остальное платит работодатель. А НДС, вообще не из этой пьесы. Налоговые ставки, кстати, в Италии, например, в разы больше!
Таня, так твоя обьявленная зарплата и доход, который ты заработала - это разные величины, первая всегда больше. Ведь предприятие не со своей прибыли платит, а с фонда заработной платы, а это и твои деньги тоже.

Таня, так твоя обьявленная зарплата и доход, который ты заработала - это разные величины, первая всегда больше. Ведь предприятие не со своей прибыли платит, а с фонда заработной платы, а это и твои деньги тоже.
biggrin_rt_40.png Аха, мои! Не будь тех 34%, работодатель, все одно, заплатит не больше действующей рыночной з/пл. Да, пусть удерживают, я в общем не против, но при рациональном использовании бюджета. А тут у нас-БОЛЬШАЯ проблема!
Павел, Россия, Саратов, 49 лет
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Да что Вы тут всполошились все, послезавтра выберете достойнейших из достойных, и жизнь наладится...))))))) Пару деньков уже не потерпят...))). вообщето дворцы и лимузины приобретают не на налоги, а на честно украденные, ток что не подкопаться.))))). Я бы посоветовал веселее на все это смотреть. У кого нет ничего, тому ничего не страшно. Вот я получаю 8 тысяч, и не парюсь что никогда не куплю лимузин. Ну что поделать что у людей запросы немалые, и Канары и тачки хотят. Это ж разве плохо. Раз умеют - то я только рад за них, зачем же им завидовать. biggrin_rt_40.png

Хотя, если бюджет формировать из сверхприбыли от нефтедолларов, может и наши налоги не понадобились-бы biggrin_rt_40.png
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Отчасти согласен, возможно все в кучу. Но, в цене каждого товара(услуги) заложен налог, который оплачиваю я, как конечный потребитель, а непосредственно организации уже потом перечисляют в бюджет. Таким образом, если отменить тот же НДС, я смогу купить больше товаров(услуг). Акциз на бензин, принцип тот же, только его доля в цене бензина огромна, т.е. заправляя машину, я плачу большую часть не за сам товар, а плачу на содержание государства.

Да вот именно, что она, эта доля, не сапоставима с налогами на нефть, газ, металы и пр. ресурсы. Именно это формирует бюджет, особенно то, что касаемо излишков. На которые, собственно, и были купленны эти лимузины.

Всё делается правильно! Давать им нужно ещё больше, и значительно больше. Но нужно и спрашивать по взрослому.

Против корупции и неэфективной работы, в правоохранительных органах должны быть приняты драконовские меры. Или работать честно и получать всё, или хапнуть по мелочи, и потерять всё! Гнать всех кто берет и сачкует! Хороши все методы! Вплоть до проскрипций! Нужно платить информаторами провацировать на взятки! Но для этого нужно существенно поднять денежное довольствие от 40тр. Для комсостава 50 и выше. Чтобы начать спрашивать, нужно в начале начать давать!

Так сделали в Грузии, и кординально решили вопрос корупции в полиции. Когда зп полицейского в 3-4 раза больше чем в целом по экономике, тогда люди начинают держаться за работу зубами! У нас конечно не банановая республика, и масштаб проблемы на порядок выше, но двигаться нужно в этом направлении, и чем скорее и быстре тем лучше.

Вопрос нужно ставить иначе. Не то, что они там напокупали себе, а как они это теперь собираются отрабатывать.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 12.10.2012 16:25

Аха, мои! Не будь тех 34%, работодатель, все одно, заплатит не больше действующей рыночной з/пл. Да, пусть удерживают, я в общем не против, но при рациональном использовании бюджета. А тут у нас-БОЛЬШАЯ проблема!
так работодатель не себе разницу оставляет, а у него государство забирает в качестве тех же самых налогов

Павел, Россия, Саратов писал:
Да что Вы тут всполошились все, послезавтра выберете достойнейших из достойных, и жизнь наладится...))))))) Пару деньков уже не потерпят...))). вообщето дворцы и лимузины приобретают не на налоги, а на честно украденные, ток что не подкопаться.))))). Я бы посоветовал веселее на все это смотреть. У кого нет ничего, тому ничего не страшно. Вот я получаю 8 тысяч, и не парюсь что никогда не куплю лимузин. Ну что поделать что у людей запросы немалые, и Канары и тачки хотят. Это ж разве плохо. Раз
дак вот дело в том,что 100 лямов рублей на лимузины это чиновники из МВД не из своих потратили, денежки-то бюджетные. Это ты, я, да и все прочие граждане этого государства им скинулись на автомобили. Улавливаешь разницу?

Гнать всех кто берет и сачкует! Хороши все методы! Вплоть до прскрипций! Нужно платить информаторами провацировать на взятки! Но для этого нужно существенно поднять денежное довольствие от 40тр. Для комсостава 50 и выше. Чтобы спрашивать нужно в начале давать!
а кто гнать-то будет? такие же как они? там рука руку моет.....А постороннему туда вход воспрещен.
Павел, Россия, Саратов, 49 лет
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Ну и что. Мне то эти миллионы в любом случае не видать. Так чего я нервы буду портить. Пусть ездиют и радуются. Я дарю им свою долю, я не жадный. Все одно у меня нет ничего.Или сбегать колесико отвинтить, мол доля моя? ))))))...Разве что для садовой тележки приспособить....))))) мне не жалко. моего у них нет. это все ихое. поверь мне. скоро крепостное право наверно вернут.... biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал редактор Павел, Россия, Саратов 12.10.2012 16:28

дак вот дело в том,что 100 лямов рублей на лимузины это чиновники из МВД не из своих потратили, денежки-то бюджетные. Это ты, я, да и все прочие граждане этого государства им скинулись на автомобили. Улавливаешь разницу?
Кто скинулся? Конкретно я ни копейки не дал!

А вы Юля сколько дали, ну так примерно, вы сами как оцениваете? Ток конкретно в цифрах?

Кто скинулся? Конкретно я ни копейки не дал! А вы Юля сколько дали, ну так примерно, вы сами как оцениваете? Ток конкретно в цифрах?
Вы не дали - так у Вас взяли, или Вы налогов не платите?

а кто гнать-то будет? такие же как они? там рука руку моет.....А постороннему туда вход воспрещен.
Нужно просто поставить правильные задачи. Нужен иной концепт устройства правоохранителей.

Ну что мы хуже грузин что ли? Ведь до реформы уровень мздаимства в Грузии зашкаливал все мыслимые и не мыслимые нормы.

Мы сами виноваты в такой ситуации. Милиции и пр госслужищим дали должности на окормление. Мы сами заставили этих людей выживать, как сможешь. Они выжили, как смогли. Ну давайте теперь их за это палкой бить!

Это мы как общество мобилизовали все ресурсы на формирование класса топменеджмаета. Это на деньги милиционеров, учителей и врачей олигархи покупали и продолжают покупать себе футбольные клубы, яхты и вилы на Лазурном берегу. Вот где нужно искать бесполезную трату ресурсов. Если г.Батурина получает годовой доход сопоставимый с совокупным доходом всех милиционеров г.Москвы, то это уже проблема.

Кто конкретно

Нужно просто поставить правильные задачи. Нужен иной концепт устройства правоохранителей. Ну что мы хуже грузин что ли? Ведь до реформы уровень мздаимства в Грузии зашкаливал все мыслимые и не мыслимые нормы. Мы сами виноваты в такой ситуации. Милиции и пр госслужищим дали должности на окормление. Мы сами заставили этих людей выживать, как сможешь. Они выжили, как смогли. Ну давайте теперь их за это палкой бить! Это мы как общество мобилизовали все ресурсы на формирование класса топмен
и какие следуют предложения из вышесказанного? отрубать руки за взятки? или все отнять и меж всеми разделить? (это так, примеры из истории)
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр