Сергей, Россия, Одинцово писал:
20% собак наверное агрессивные,из них наверняка 10% стали "благодаря" людям!Агрессию провоцируют сами люди,кто по дурости кто по "крутости"!По моему предложению 1го пункта Вы наверное что то не так поняли!Немалое количество бездомных собак,как таковыми являются ина половину,да они живут на улице,во дворах,на стройках или гаражах,но есть люди которые их кормят и частично если так можно выразится их "осациаливают"!
Даже из ваших оценок получается, что практически любая стая из 5 и более собак агрессивна.(эффект стаи) п.1. я понял правильно, но можно пройтись и про подкармливание. В собаке на генном уровне заложена функция охраны. Если собак подкармливать, особенно это касается гаражей, стройплощадок, промзон, собака определяет для себя зону охраны(именно поэтому их любят сторожа) и соответственно все проходящие мимо не знакомые ей люди и не кормящие их становятся потенциальными нарушителями их зоны охраны.
Другая сторона вашего "осациаливают", собаки попрошайки. Только в выходные на рынке в очереди, подходит собака (довольно большого размера) и тыкается носом сначала в моего сына, а потом в рядом стоящую коляску. Мой сын сам собачник и спокойно убрал ей морду, а вот девушка с коляской занервничала, причем собака это чувствует и продолжает лезть, понятно, что я спокойно отогнал пса, а если в такой момент не будет человека знающего повадок собак, да начнет шуметь, руками размахивать, то реакция может быть не предсказуема.
P.S. Ради интереса посмотрел сайты догхантеров и антидогхантеров, если честно, антидогхантеры выглядят похуже. Одни манифесты чего стоят. Да кстати, вы теперь им сообщите обо мне, что бы мне вынесли порицание, или еще чего?