Я и знать не знал. Сегодня рассказали.
Ехал поезд через Киров. В одном из вагонов пассажиры сказали проводнице что кошка бегает по вагону. Проводница прошла по вагону и спрасила у пассажиров- "Чей кот?" Ни кто не признался.
Проводники меняются и она не в курсе была того кто едет в вагоне с животными. В это время в вагоне официально по билетам были три кошки.
Так как ни кто не признался, то проводница выгнала кошку на улицу.
Через 10 часов, после отправления от станции Киров, к проводникам обратился пассажир который сказал что потерял кота.
Через несколько дней хозяин кота через сеть "В контакте" написал одному из жителей Кирова, который выкладывал фото найденного недавно кота. Похожего. Этот и кировчанин предложил поискать кота.
Народа подключилось к поиску много. К сожалению кот нашелся уже мертвый. Причем задушенный собакой. На месте где лежал труп, было много собачьих следов, большой собаки. Не удивлюсь если с хозяином была. Бродячих сейчас толком нет. А в районе ЖД вокзала и подавно. Ни каких морозов на улице в Кирове не было в эти дни. Я вон вообще в осеннюю куртку залез. Минус 4 всего. Так что о том что "кот замёрз" не может быть и речи. Да там полно и всякго рода теплотрасс, подвалов. Есть где сидеть в тепле.
Хайп поднялся в интернете конечно не хилый. Вот злая проводница вот выкинула в сугроб на мороз.
На видео видно как кот спрыгивает. Платформа у вокзала.
Депутаты всякие там блогеры орут! В тюрьму посадить проводницу. Мизулина вон даже вякгула. Памятник предложила поставить коту
Проводнице что надо было сделать?
Жд наказать предгают?
Щас доорут и больше ни с кошками ни с собаками не посадят! Дадут инструкции проводникам чтоб к документам построже придирались.
Ещё вычитал что предлагают в таких случаях передавать официально животных администрации вокзалов.
А больше заняться то им нечем? И как эту процедуру проводить? Раз уж пошло то надо официально. С оформлением актов.
Уложиться за время стоянки?
Минута простоя поезда сотни тысяч рублей стоит.
Я понимаю что всякого рода котики и истории с ними самые милые популярные. Людям же больше кошек жалко чем стариков.