Страницы:
1
2
3
4
Владимир, Россия, Вельск, 45 лет
Владимир, Вельск, 45 лет.

Граждане, воздушная тревога!
Граждане, спасайтесь ради Бога!
Трусы-маечки берите, и на кладбище бегите,
Занимайте лучшие места!

Постепенно, этот детский стишок из моего детства становится реальностью. Уже почти каждый день приходят СМС-ки "угроза беспилотной атаки по Вологодской области" или "угроза беспилотной атаки по Архангельской области". И потом, через несколько часов, "отбой беспилотной атаки". У тех, кто живет южнее, насколько я знаю, такие сообщения приходят по несколько раз в сутки, в т.ч. ночью.

Я конечно понимаю, партия и правительство заботятся о нашей безопасности. Отправка одной СМС-ки стоит около рубля, и если помножить это на количество жителей в каждом регионе, и на количество сообщений в день, то выходят очень даже немалые суммы. Но нельзя же жалеть ни рубля ради народа.

А как вы реагируете на эти сообщения?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Прячусь в убежище до отбоя тревоги 1 (5.88%)

Прячу детей, стариков, сам(а) занимаюсь своими делами 0 (0%)

Никто не прячется, только пугаемся и переживаем 4 (23.52%)

Не обращаю внимания 12 (70.58%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Владимир, Россия, Вельск писал:
Граждане, воздушная тревога! Граждане, спасайтесь ради Бога! Трусы-маечки берите, и на кладбище бегите, Занимайте лучшие места! Постепенно, этот детский стишок из моего детства становится реальностью. Уже почти каждый день приходят СМС-ки "угроза беспилотной атаки по Вологодской области" или "угроза беспилотной атаки по Архангельской области". И потом, через несколько часов, "отбой беспилотной атаки". У тех, кто живет южнее, насколько я знаю, такие сообщения п
Увидел бы такую тему году в восмидесятом, покрутил бы пальцем у виска.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Граждане, воздушная тревога! Граждане, спасайтесь ради Бога! Трусы-маечки берите, и на кладбище бегите, Занимайте лучшие места! Постепенно, этот детский стишок из моего детства становится реальностью. Уже почти каждый день приходят СМС-ки "угроза беспилотной атаки по Вологодской области" или "угроза беспилотной атаки по Архангельской области". И потом, через несколько часов, "отбой беспилотной атаки". У тех, кто живет южнее, насколько я знаю, такие сообщения п
Это системные сообщения, они бесплатные.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вообще не реагирую. Обычно уже смс об отмене вижу.
Когда у нас была масштабная атака на день ВМФ и над домом летело сразу 3 бпла, сначала не поняла, что за странный звук, потом просто отошла подальше от окна на диван, да и уснула там.
Когда в октябре была в Сочи, ночью проснулась от воя сирен, сначала подумала, что у меня включён телик, а там фильм про войну. Лежала, ждала будут ли эвакуировать, но никто никуда не звал. В некоторых отелях, как я потом прочитала, людей выводили в коридоры без окон.
Привыкла уже ко всему этому, честно, тревоги не вызывает.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.12.2025 18:26
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Не несите чушь ... изучите матчасть ☝
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ну ладно, не буду спорить. Мне не приходят.
Владимир, Россия, Вельск, 45 лет
Владимир, Вельск, 45 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Святая простота
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Человеческая психика творит чудеса!

Сначала пугались. Теперь... Переварачиваемся на другой бок и баиньки.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Да ладно, помню при Брежневе учения были, сирены на весь город выли.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
В 80х по тв показывали, как всё плохо на загнивающем Западе, как угнетают негров и пр. О своих проблемах, типа падения самолёта, открытой инфы не было.
Тогда всё было иначе
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
В любом случае не мы этот рупь платим.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
В средних классах у нас была школьная экскурсия в ближайшее бомбоубежище, где подробно рассказывали, как чем воспользоваться и в каком случае это пригодится.
Почему же почему cool_rt_40.gif
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

госструктуры отрабатывают систему оповещения, народ отрарабатывает действия, пока не будет постоянных прилётов, будем сидеть,
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

А сирену по 10 раз на дню слушать, а ночью считать пролетающие в небе БПЛА, а слышать кононады взрывы, а вертолётные звенья идущие на задания на бреющей высоте, а реально прятаться в погреб при поступление смс, и это всё приграничная зона где фронт 30 км
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Человеческая психика творит чудеса! Сначала пугались. Теперь... Переварачиваемся на другой бок и баиньки.
Это до тех пор пока рядом не прилетело, потом в погребе вместо банок с консервацией на полке будет застрелена постель а рядом всё необходимое.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Это до тех пор пока рядом не прилетело, потом в погребе вместо банок с консервацией на полке будет застрелена постель а рядом всё необходимое.
Ну будет, так будет....
Кто то из нас может как то повлиять на то, чтоб не было?

Разницу не видишь между учением и бд?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

В любом случае не мы этот рупь платим.
Да ладно, а налоги ты куда платишь?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Нет, не так, люди так же живут работают и уже не обращают внимания на прилеты, живут по принципу от судьбы не уйдешь🤷‍♀️ вот такая пичалька
Алексей, Россия, Москва, 42 года
Алексей, Москва, 42 года.

А сирену по 10 раз на дню слушать, а ночью считать пролетающие в небе БПЛА, а слышать кононады взрывы, а вертолётные звенья идущие на задания на бреющей высоте, а реально прятаться в погреб при поступление смс, и это всё приграничная зона где фронт 30 км
Там не до оповещений уже, имею ввиду если расстояние такое
Страницы:
1
2
3
4
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр