Почитал я разные форумы.Может быть и не бред-конкретно с утюгами.А вообще-с более сложными устройствами ,точно не бред,как я и думал
Вот что твориться в оборонке
Просмотр сообщенияkatran сказал:
одна из причин по которой ЗАПРЕЩЕНО использование импортной электроники в военке
Как человек который работает на ВПК, а именно связан с военной электроникой, могу смело заявить - микрухи импортные. АРМ собираются на основе обычных ПК или моноблоков, вне зависимости от степени секретности АРМ. В качестве ОС ставим МС ВС. МС ВС - огромный распил, и вообще ужас. Микрухи ставим чужие, так как своих нет. Недавно на работе был Рогозин, тыкая пальцем на изделие спрашивал "Ребя, а что там используется, наше или заморское", на что ему была рассказана лекция об упадке отечественной промышленности.
По сабжу - действительно, готовят почву среди не просвещенного класса населения.
==============
МС ВС
===============
Следующий пост-прямо хоть в тему выноси
============
Недавно подымал похожий вопрос, с тов. Ковальски и ко. - ужаснулся, невежественности. Мне вот что интересно, как только слышишь подобные фразы типа "да мне по..да я не интересуюсь.." - стабильно знаешь, что перед тобой сидит поколение 90-х, или некоторых до сих пор "не отпускает детство" из числа 80х, но таких разительно меньше, начинаешь понимать как качественно промыты мозги установками, типа: "
не вникай, не участвуй, не принимай, забей и надо валить.."
В той же Норвегии, жизнью страны активно интересуют и участвуют более 70% населения, в ряде других стран показатели +/- похожи.
Даже мы в 90-е были гораздо полярнее и значительно политически активнее, тут же повально "промытая молодежь"
--------------
Модер стонет:
Друзья, давайте без явной политики.
----------------------------
Несомненно, только это не политика, а скорей понимание, что понятие "твоя страна" не сводится к кучке политиканов, оно несколько шире и выходит за рамки ПК и планшетки....
Надо понимать и не стесняться любить свою страну. Но не быть "овощем", с апломбом дескать "мне пох, но мне все должны и что б почта работала.." В той же Америке это четкая установка, патриотизм с пестованием дескать "они лучшие".
А политика - это совсем-совсем другое. Прямо мои слова
Нет, я их совсем не путаю и вкладываю именно тот самый смысл. Родина - это если позволите состоявшийся факт и ее не выбирают, в отличии от страны. Некоторые бывает рождаются и на борту самолета/корабля.....
И очень отрадно, что у некоторых понятие страна, ассоциируется с "кучкой политиканов".
Вашу позицию, впрочем как и ваши "глубокие познание страной" с каких-то мутных СМИ мы уже обсуждали, уровень познания и сознания, идентификации себя как гражданина был ясен еще тогда. Никакой..Бывает.
Но есть проблема - пока вы будите искать some difference между страной и родиной, как вы выразились "политиканы" могут лишить последнего, вот ведь незадача, да?
Я не вижу ничего зазорного (если не промыт мозг), в том что бы быть гражданином своей страны, быть активным, грамотным, иметь уважение к символам и символике страны, просто не быть "овощем".
Уверен каждый второй норвежец, немец, француз, англичанин и уж тем более американец, меня поняли бы сразу, это вполне естественно для них.
===================
А утюги там до и после обсуждают))
==========
sll сказал:
28 Октябрь 2013, 15:50
За утюги не скажу (новый утюг ещё не разобрал), но два, совершенно фактических примера могу привести:
1) стоял роутер со стандартной прошивкой. К нему сразу подключалось какое-то устройство вне моих компьютеров, с другой подсетью. Теоретически, с этого адреса нельзя было попасть ко мне в сеть. Но, факт был тот, что оно уже висело в подключениях!!! Пока кардинально не сменил прошивку – так всё и висело постоянно.
2) купил летом очередную IP камеру, поворотную. Наблюдаю за машиной теперь (и записываю). Там программное обеспечение изначально уже настроено на слив всей информации в интернет. Без настроек, без всего – льёт инфу на определённые серверы. Я конечно запретил ей это делать (через роутер), но всё-таки тенденция как говориться прослеживается.
А сколько ещё всяких устройств, которые следят за вами и сливают инфу? Не знаете? Посмотрите логи на досуге, ужаснётесь.
=======
Вова ответил:
28 Октябрь 2013 at 14:37
Я начальника сектора прикалывал.
У нас в одной сети компьютеры были.
Написал программу, которая шлет подряд на его IP UDP-пакеты минимального размера, со всей мощью сетевой подсистемы компьютера (процессор и сетевая карта), получается около 10-50 Мбит.
Виндовз ХП начинает принимать пакеты, на каждый пакет – надо обработать прерывание. Компьютер виснет наглухо непонятно от чего
Он меня потом похвалил, мол молодец, хорошо научился.