Был в планетарии 3 июля.
Кроме действительно красивого и хорошо оборудованного купольного зала, все остальное - попса. Экскурсии есть, но очень неважные по общему качеству. По познавательности в этой области лучше сходить в Музей космонавтики на ВВЦ однозначно. В целом остается впечатление, что владельцы рассматривают планетарий лишь как инструмент для получения прибыли.
Однако при всем этом -
сходить посмотреть звездное небо в Большом Купольном Зале можно (а вот фильм после лекции мне не понравился). Там еще кресла такие удобные, раскладываются почти горизонтально, под фильм я чуть не заснул. Ценовую политику не обсуждаю, дешевизны от столицы и не ждал.
Резюме - все сыро, почти тяп-ляп, но если посещать Места, Которые Каждый Должен Посетить Хоть Раз В Жизни, то зайти придется
Ребенку показать - лично я бы пока не стал, все-таки это для него одно из Событий (если нет, то начать с другого, или вообще время не тратить),
подождал бы пока работа этой конторы наладится. Есть, тут, правда, одно "но" - главное, чтоб метеориты не раскупили!!!!!
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)