Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Беларусь которую вы не видели.
Страницы:
1
2
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Правильно - не запускать и не появляться там раз в год Радоница всегда после Пасхи на девятый день. Пишут о том, что сегодня не возбраняется убираться на могилках. Много есть инфы в инете, как правильно. Выше ссылку тоже видела)
Раз в год конечно не хорошо
Первая уборка после зимы имела в виду
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Мы сейчас про походы кого куда и когда) Поминают в церквях по Родительским субботам, они указаны в специальном церковном календаре.
Ну вот, мне священник сказал Радоница это Пасха для мертвых
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну вот, мне священник сказал Радоница это Пасха для мертвых
да, это так)
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Беларускія могілкі. Радуница важный поминальный день в Беларуси. Для Беларуси могілкі это не просто место захоронения. Это место где сохраняются традиции, они принимают почти всю нашу культуру и историю. Про страну, город или деревню , а точнее про ее жителей почти все можно узнать на рынках или могілках. Которые наиболее свидетельствуют про культуру и духовную жизнь. Это своеобразная энциклопедия для беларуса в трудные времена, которая прививает чувство связи с родной землёй, предками, их
Интересная традиция. Да, в белоруси на кладбище не бывала .
Хотя кладбище - всегда отражение культуры и бытия народа ..
В латинской Америке они очень яркие и праздничные . Ибо когда умирают - освобождаются и надо радоваться
С Радуницей тебя !
Firestarfather, Россия, Москва, 57 лет
Firestarfather, Москва, 57 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я вот запуталась Мне как то батюшка , давно уже, Сказал «надо перед Пасхой убираться» все как бы выходят «оттуда» и им приятно что чисто на такой большой праздник Я так много лет и стараюсь А сейчас Радоницу читаю - она после Пасхи И надо убираться .. так как же правильно? ((
Есть такое понятие , как "Чистый четверг" (перед Пасхой)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

А чем отличается Красная горка от Радоницы?
В Одессе и области все ездят на кладбище в следующее воскресенье после Пасхи и называется этот день Проводы.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
В чистый четверг очищают себя и свой дом.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
На него.. возможно
Я его связывал с телом душой и жилищем
Но можно и так перенастроиться
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А чем отличается Красная горка от Радоницы? В Одессе и области все ездят на кладбище в следующее воскресенье после Пасхи и называется этот день Проводы.
На Красную горку или Фомину неделю открывается сезон свадеб традиционно. Проводы непонятно про что, какая-то местная традиция, наверное. Пасха 40 дней длится.

Hanna, Россия, Москва писала:
На Красную горку или Фомину неделю открывается сезон свадеб традиционно. Проводы непонятно про что, какая-то местная традиция, наверное. Пасха 40 дней длится.
Ну вот в субботу слали открытки с поздравлением с Красной горкой.
Проводы это посещение кладбищ. Все едут в этот день, с угощениями туда, встречаются.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Стас Московский, Россия, Москва писал:
С Радоницей, Уважаемый!
Сегодня с супругой Храм посетили, усопших почтили.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Коль, а остальные фото почему не выложил? Я так поняла это целая серия. Дай хотя бы ссыль. Интересно посмотреть
Материал взят из книги "Беларускія народныя крыжы". В интернетах встречаются небольшие аннотации и некоторые фотографии.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Материал взят из книги "Беларускія народныя крыжы". В интернетах встречаются небольшие аннотации и некоторые фотографии.
угумс) поняла)) спасибо
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всегда удивлялась, что у них это официальный праздником и выходной.
В Краснодарском и Ставропольсом кр. Сегодня тоже выходной. Местные думы утвердили праздничным днем несколько лет назад
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 29.04.2025 22:14
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр