Правильно - не запускать и не появляться там раз в год
Радоница всегда после Пасхи на девятый день. Пишут о том, что сегодня не возбраняется убираться на могилках.
Много есть инфы в инете, как правильно. Выше ссылку тоже видела)
Раз в год конечно не хорошо
Первая уборка после зимы имела в виду
Беларускія могілкі.
Радуница важный поминальный день в Беларуси. Для Беларуси могілкі это не просто место захоронения. Это место где сохраняются традиции, они принимают почти всю нашу культуру и историю. Про страну, город или деревню , а точнее про ее жителей почти все можно узнать на рынках или могілках. Которые наиболее свидетельствуют про культуру и духовную жизнь. Это своеобразная энциклопедия для беларуса в трудные времена, которая прививает чувство связи с родной землёй, предками, их
Интересная традиция. Да, в белоруси на кладбище не бывала .
Хотя кладбище - всегда отражение культуры и бытия народа ..
В латинской Америке они очень яркие и праздничные . Ибо когда умирают - освобождаются и надо радоваться
С Радуницей тебя !
Я вот запуталась
Мне как то батюшка , давно уже,
Сказал «надо перед Пасхой убираться» все как бы выходят «оттуда» и им приятно что чисто на такой большой праздник
Я так много лет и стараюсь
А сейчас Радоницу читаю - она после Пасхи
И надо убираться ..
так как же правильно? ((
Есть такое понятие , как "Чистый четверг" (перед Пасхой)
А чем отличается Красная горка от Радоницы?
В Одессе и области все ездят на кладбище в следующее воскресенье после Пасхи и называется этот день Проводы.
А чем отличается Красная горка от Радоницы?
В Одессе и области все ездят на кладбище в следующее воскресенье после Пасхи и называется этот день Проводы.
На Красную горку или Фомину неделю открывается сезон свадеб традиционно. Проводы непонятно про что, какая-то местная традиция, наверное. Пасха 40 дней длится.
На Красную горку или Фомину неделю открывается сезон свадеб традиционно. Проводы непонятно про что, какая-то местная традиция, наверное. Пасха 40 дней длится.
Ну вот в субботу слали открытки с поздравлением с Красной горкой.
Проводы это посещение кладбищ. Все едут в этот день, с угощениями туда, встречаются.