тем кто ждал эти фото,ничего объяснять не надо,те кто не в курсе,по ходу пьесы полюбопытствуют. а началось все в мае. нае до было организовать себе отпуск летом,ну ненадолго,хоть на денек. вопросы куда,когда и как,были решены быстро.
1)куда? да на рыбалку конечно.давно я на нее не ездил по хорошему.много лет. 1.1)куда именно? ехать,так ехать,поэтому нужен крупный водоем с минимальным присутствием людей(либо полным их отсутствием. на оби,оке,москва-реке я был(хотя после серегиного поста о рыбалке,чуть не повелся ехать в РБ).был и на волге,но был в тех местах где она напоминает лужу метров 10-15 шириной.значит надо узнать и самые широкие ее места(22км и противоположного берега не видно)
2) когда? ну тут вообще все просто.май,июнь,июль у меня рабочий сезон,плюс это время я могу спокойно собираться.
3)как?т.к права у меня на хранении в гибдд, поехал я общественным междугородным транспортом.
как я собирался и ехал-это другая история,общей длиной в 3 мес. начну с прибытия. заранее определив место(некрупный населенный пункт наличие питьевой воды поблизости играли роль),я высадился на берег.
итак ч.1 прибытие(все фото в ч1 не войдут,придется дописывать в комментах)
для начала денек решил постоять поближе к людям. за местным пляжем и базой мчс,стояли частные пирсы и гаражи для лодок.за спиной последний из них
погода,отличная,водоем большой,вода чистая.что еще надо?
коптильня-отдельная тема. сколько времени ушло на ее проектировку,разработку и воплощение в жизнь-отдельная тема. но сделана она была за пару дней до отъезда и обкатку проити не успела.поэтому первое что было сделано-куплено мясо и обкатана коптильня
лично я результатом был доволен
на запах жареного стало подтягиваться все больше живого.даже местные ящерицы полюбопытствовали
местных жителей почти не было,но любой(ая)проходящий считал своим долгом поговорить и полюбопытствовать(сибиряк?из москвы? как ты вообще нарыл это место?ну ты даешь! совсем один пиехал? вот ты робинзон! жить в палатке?ну ты спартанец! да здесь не клюет,мелко! вот короткий перечень вопросов и эпитетов)
в итоге каждый проходящий повторно,считал своим долгом.подойти,поздороваться,узнать как у меня дела и не надо ли мне чего. короче хорошие,теплые ламповые люди))) в числе прочих пришел и лёха.
ч.2 я и лёха
общительный парень в сопровождении охранно-рыболовно-сторожевого пса кузьмы(в миру кузи) тоже пару раз прошел,поздоровался и обудил уже знакомые темы.на второй раз принес вяленой рыбы,треснул шпирту,стрельнул сигарету и пообещал принести рыбы свежей.. пришел,принес,треснул шпирту снова и часам к трем ночи с кузей ушел выяснять,кто там по берегу с фонариками шастает. и пока все это случалось,я всетречал первые закаты. чуть не забыл их упомянуть