загрузка
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

В Иволгинском дацане в республике Бурятия находится нетленное тело ламы Итигэлова.
Мне повезло, я видела тело и трогала руки ламы, тело живое,в это трудно поверить,кожа рук на ощупь,как у стариков,немного шершавая, обесвоженное тело.Веки сросшие, углубления в области глаз.Видно, что тело живого человека.
Решила поделиться информацией из инета.Есть видео,но у меня не получилось загрузить,поэтому дала ссылку,тем кому будет интерусно.
В 2002 году в мировом сообществе вызвало необычайный интерес феноменальное явление, связанное с именем Хамбо Ламы Итигэлова. 10 сентября того года на поверхность земли было поднято нетленное тело XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржи Итигэлова, главы буддистов Восточной Сибири, который был похоронен 15 июня 1927 года. Комиссия судмедэкспертов сделала осмотр и составила заключение, где говорилось, что никакая бальзамация и консервация тела не производилось. Имеются многие признаки, говорящие, что клетки тела живые, но находящиеся в особом состоянии анабиоза (состояние самадхи или сомати!?). Как тело Хамбо Ламы сохранилось в таком состоянии на протяжении 75 лет в закопанном в землю ящике – остается загадкой. А также, как он при жизни сумел сделать такое. Это явление широко обсуждалось в прессе, был создан фильм, собрано много информации о жизни и деятельности Итигэлова, проводились круглые столы, конференции, но ясного понимания этого феномена пока нет. Современная наука не в состоянии объяснить природу этого явления. Ныне живущие ламы высказали мнение, что благодаря духовной практике и медитации он сумел сохранить тело.
http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=21743&sphrase_id=416109

Это еще один пример того, как много имеется непознанного и недоступного современной науке и как на самом деле глубоки и загадочны жизнь, смерть и сознание. И современное понимание мироустройства требует переосмысления. А вот с позиций духовного знания и практики этот феномен может быть объяснен. Это тот случай, когда сознание сильнее материи и способно творить "чудеса" даже в этом материальном мире, в противовес известным нам физическим законам.

Феномен Итигэлова
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Валя, Россия, Архангельск, 57 лет
Валя, Архангельск, 57 лет.

Сурен-я читала про этот феномен...
сколько еще не познанного вокруг.. umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

в Псковско-Печерском монастыре в усыпальнице тела монахов лежат столетиями и не гниют. Почему и отчего - точно неизвестно, говорят, что причина - особый микроклимат в пещерах-усыпальницах, хотя биологи возражают...
Был случай, когда за деньги туда положили тело известного бандита Николая Гавриленкова...так пришлось вынести оттуда, завонял...Не было святости в человеке.

Валя, Россия, Архангельск писала:
Сурен-я читала про этот феномен... сколько еще не познанного вокруг..
Да, Валюш, мир интересен и очень, просто многие в круговороте жизни забывают об этом, все зацикливаются на своих проблемах.Порой которые выведенного яйца не стоят..
Многие свой кругозор не расширяют живут за "своим забором", не могут открыть глаза и посмотреть,что в мире есть много интересного.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
в Псковско-Печерском монастыре в усыпальнице тела монахов лежат столетиями и не гниют. Почему и отчего - точно неизвестно, говорят, что причина - особый микроклимат в пещерах-усыпальницах, хотя биологи возражают... Был случай, когда за деньги туда положили тело известного бандита Николая Гавриленкова...так пришлось вынести оттуда, завонял...Не было святости в человеке.
Я часто бываю в храмах: и в церкви, и в дацанах.Заметила энергетика одинаковая.Состояние покоя, будто время остановилось...

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Я часто бываю в храмах: и в церкви, и в дацанах.Заметила энергетика одинаковая.Состояние покоя, будто время остановилось...
а у меня дацан в двух шагах, но никак не могу зайти, хотя очень интересно...С кем-то пошла бы, одна не хочу.

а у меня дацан в двух шагах, но никак не могу зайти, хотя очень интересно...С кем-то пошла бы, одна не хочу.
Всему свое время angel_rt_54.gif angel_rt_54.gif Приеду в Питер,пойдемте вместе smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 17.03.2012 08:54

Всему свое время Прийду в Питер,пойдемте вместе
давай) а в дацан босиком входят, в обуви нельзя...так ведь?

давай) а в дацан босиком входят, в обуви нельзя...так ведь?
В дацан можно в обуви, головной убор снимают.В мечете обувь снимают,была там в Турции.

В дацан можно в обуви, головной убор снимают.В мечете обувь снимают,была там в Турции.
– Нельзя находиться в молельном помещении в головных уборах,

– В дуган следует входить без обуви, в сменной обуви, либо надев бахилы.

взято отсюда:http://www.svobodanews.ru/content/blog/24291681.html

Ну,это в целях чистоты помещения, насчет обуви.Бахилы возьмем, я не люблю босиком ходить,боюсь ноги застудить. biggrin_rt_40.png
Юля, Россия, Орск, 35 лет
Юля, Орск, 35 лет.

Как это все интересно!!! И самое интересное что не надо ехать за границу в поисках чуда! А рядом с мои городом есть древнейший город Аркаим, его считают "пупом земли", куча паломников приезжает. Раз в год опускается светящийся столб. а в дали предположительно, могилы павших воинов, а вокруг много гор которые по словам энергетиков заряжены определенной энергией. На некоторых фото запечатлеваются различные круги... но как всегда для туриста ни чего не приспособлено(
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Василий, Москва, м. Юго-Западная, 43 года
Василий, Москва, м. Юго-Западная, 43 года.

в Псковско-Печерском монастыре в усыпальнице тела монахов лежат столетиями и не гниют. Почему и отчего - точно неизвестно, говорят, что причина - особый микроклимат в пещерах-усыпальницах, хотя биологи возражают... Был случай, когда за деньги туда положили тело известного бандита Николая Гавриленкова...так пришлось вынести оттуда, завонял...Не было святости в человеке.
Дело не в святости happy_rt_40.png happy_rt_40.png happy_rt_40.png happy_rt_40.png happy_rt_40.png

Василий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Дело не в святости
а в чем, Василий? расскажи, если знаешь

http://hile.ucoz.ru/news/2007-01-03-64

Послание Хамбо Багши Даши-Доржо Этигэлова (завещание)

Благословенный Тремя Драгоценностями незабвенного Ламы, Способен совершенствовать свой Ум безопасно и постоянно,

Создавая возможность десяти важных встреч.

Богатство молодого друга, только в раннем накоплении благодеяний. Видение золотой горы Сумеру, подобно встрече с пятью Скандхами.

Не страдаете, в покое ли ваше особо драгоценное тело?

Будьте чистыми среди моря грязи опасного смутного времени,

Как цветок пяти Скандх, подобно раскидистому дереву держащее выросшее место.

Светлые и добрые ваши пять устремлений, не тронуты ли они инеем и градом?

Вот этими словами довожу Учение для воспоминания и сохранения! Нашедшего человеческую драгоценную свободную веру — трудно найти!

Встретившего Драгоценное Учение Будды - трудно встретить! К хозяину здешнему - Очирдари Ламе — трудно попасть и пообщаться!!!

Отдавшись обману опасных для жизни деяний,

Достигнув предела в этой жизни, и беззаботно шагая,

Подгоняемый красной энергией кармы своей,

Ведомый на встречу к хозяину смерти.

Во время ухода в очередной мир в одиночестве,

Всё твоё богатство, родные, любимые и близкие,

Оставаясь на родной стороне, не последуют за тобой.

Эти богатства безумно собранные и накопленные,

Превратятся в особый яд и будут бесполезными,

Так учили все предыдущие Будды. Бесстрастно изучив земную жизнь, начинайте с сегодняшнего дня

Практику Десяти Благих Деяний — незамедлительно!!!

Больше особо сказанного нет в моем окончательном послании,

Когда я пребываю в данной жизни.

Перевод Пандидо Хамбо ламы XXIV Д.Аюшеева
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

была в питерском дацане.очень понравилось.общалась с главным ламой.остальные не смогли ответить на мои вопросы
Сообщение отредактировала Мышка, sunshinestate (автор поста) 27.07.2012 16:49
Новых ответов пока нет.
В теме "Феномен Итигэлова " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.