Конкурс на лучшее знание Питера среди жителей Питера объявлен!
на самом деле шутка))))) расслабьтесь )) выдыхаем))
собираюсь на майские в Питер на машине +1, есть желание посмотреть всякие красоты Питера, такие как Кунст-камера и другие))
ни разу не был в северной столице к своему стыду, и собираюсь восполнить этот пробел.
Дальний Восток объездил, а прожив большую часть жизни в Москве, в Питере не был.
Интересны советы где можно и нужно остановиться, так чтоб достойно и не разорительно... ну и всякие другие мелочи.
Флуд... куда ж без него))) вперёд!
Заранее благодарен за помощь.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Могу сказать, что оно того стоит. Сам в прошлом году там был первый раз, а теперь опять хочется туда поехать. И обязательно нужно посетить Петергоф красота необыкновенная, а где остановиться вариантов полно от дешовых до доргих, но желательно договариваться заранее т.к может быть наплыв туристов на майские.
Год назад ездили в Питрер на выходные, с собой брали велосипеды, чтобы максимально осмотреть город. Останавливались в частной квартире, которую нашли на Букинге.
Дмитрий, Москва, м. Петровско-Разумовская, 53 года.
Год назад ездили в Питрер на выходные, с собой брали велосипеды, чтобы максимально осмотреть город. Останавливались в частной квартире, которую нашли на Букинге.
сколько дней там были и сколько взяли за квартиру?
сколько дней там были и сколько взяли за квартиру?
Это был август, трое суток и сумма была около пяти тысяч с хвостиком. Квартира однушка, с хорошим ремонтом и техникой, хотя нам оно не надо было (питались в кафе, одежда сменная была )
Обязательно берите дождевик с собой ))) Погода там ух какая переменчивая )))
отредактировала Екатерина, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 23.03.2018 23:38
Это был август, трое суток и сумма была около пяти тысяч с хвостиком. Квартира однушка, с хорошим ремонтом и техникой, хотя нам оно не надо было (питались в кафе, одежда сменная была )
Обязательно берите дождевик с собой ))) Погода там ух какая переменчивая )))
спасибо) а зонт не спасёт? сдует?))
Фу, блин правда выдыхаем!
У меня, дома есть ПЛАН ) хотела детей отвезти и все записала - места которые обязательны к посещению))) по Питеру и ещё там по Приэльбрусью план есть)) но не доехали! Даже самой интересно стало вспомнить что там у меня. Ну Петергоф понятно, я с детства помню фонтаны. С ума сойти все золотое, красиво ужасно. Еще как мосты разводят! И много чего ещё там напланировала, но без бумажки не помню. Интересная тема!
По вашим фото из профиля тоже можно план осмотра достопримечательностей составлять!!! Что за водопад у вас? А озеро позади? А где на камне сидите - где такая красиво? А грибов столькоооо!!!!
собираюсь на майские в Питер на машине +1, есть желание посмотреть всякие красоты Питера, такие как Кунст-камера и другие...
Я, видимо, большая зануда, но
1) на сколько дней предполагается поездка?
2) возрастные рамки путешественников (все таки интересы 5 и 35 летнего туриста, как и их силы, различны)?
3) что в приоритете - бродить по улицам города или рассматривать экспонаты музеев?
4) и вообще какие предпочтения в поездках - может Вас исключительно история становления социализма интересует или ходите по местам жизни Федора Достоевского прошвырнуться?
Вот план
Дворцовый мост с катера/ берега
Фонтаны Петергофа тел 812 450 5287
Аврора
Царское село янтарная комната
Исаакиевский собор
Экскурсия Ленинград в дни блокады - музей гос обороны и блокады , Пискарёвский мемориал, подземн . выставка у монумента Героич защитникам. Тел 812 371 2951, 3736563
Еще такая пометка есть (гостиница на мучном недорогая)
Гиды по Питеру 88126408997
Что за гостиница и другие телефоны не помню, помню очень старательно все изучала и планировала.
Была в Питере 4 раза, правда давно. гостиница Южная 3* ( по моему на ул. Расстанная) - совок страшный... Мини-отель "Невский клуб" или как то так на староневском, отлично, только находится на 5 этаже без лифта, 5-7 мин пешком от московского вокзала. еще снимали квартиру тоже недалеко от вокзала. все через Русский тур. первый раз ездили на машине - больше не поеду. лучше на поезде (для меня по крайней мере). по городу пешком или на метро (двойные двери - прикольно). развод мостов с лодки и вообще на лодке по каналам ... а дальше можно скачать список музеев и выбрать. я ориентировалась по месторасположению. Эрмитаж - это не один день, он очень-очень большой. поесть можно где угодно, такие же сетевые кафе, только в Япоше на невском я как то раз отравилась. фотки на другом компе... а то прислала бы...
В теме "Конкурс на лучшее знание Питера среди жителей Питера объявлен!" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить