Итак, я это сделала, я приехала в Волгоград. Встретил нас город пасмурным небом и временами дождём, но мы все равно гуляли. Потом погода была отличная, большое спасибо небесной канцелярии))
Отель я выбрала в Комсомольском саду - 5 минут от вокзала, 15 до набережной, центрее некуда. Да и сам сад достопримечательность. Возле сада находится каланча, туда ходят экскурсии от краеведческого музея, но у нас не дошел ход до нее, зато вдоволь насмотрелись из окна))
Объявляю благодарность всем, кто советовал конфетки-бараночки, там мы и питались)))
Вообще, Волгоград мне показался похожим на Питер по обилию интересных кафешек. Нашли даже место, где не принимают карты. Совсем. Только наличные. Хотели там пообедать, но увы, наличку не использую давно. Говорят, вкусно там))
У здания мельницы я плакала. Это единственное здание со времён битвы за Сталинград, сохранившееся в том виде, в каком оно вышло из боя. Оно огорожено и близко подойти нельзя, но следы от пуль видны.
Это здание путают с Домом Павлова, но он находится ровно напротив через дорогу. Точнее, находился. Сейчас там жилой дом с мемориальной стеной.