загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Герой Волгоград, мы встретились))
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 62 года
Сергей, Орехово-Зуево, 62 года.
В отношениях

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Это самый впечатляющий меморил из всех, что я видела. Такого больше нет нигде. Эмоции просто зашкаливают там. Даже Брестская крепость не так врезалась в сознание.
Там, на Мамаевом Кургане захоронено чуть больше 34 500 человек, сражавшихся и погибших на нем..
34500..
Считали ведрами... ведро костей - человек....
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Там, на Мамаевом Кургане захоронено чуть больше 34 500 человек, сражавшихся и погибших на нем.. 34500.. Считали ведрами... ведро костей - человек....
Это известных?
У моей коллеги там прадед и ещё родственник. Их имена есть на стене, но тела не найдены, пропали без вести, но лежат где-то там.
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 62 года
Сергей, Орехово-Зуево, 62 года.
В отношениях

Александровна, Россия, Москва писала:
Это известных? У моей коллеги там прадед и ещё родственник. Их имена есть на стене, но тела не найдены, пропали без вести, но лежат где-то там.
Нам повезло - мы пристроились к экскурсии и ... я был просто потрясен теми фактами, что услышал... ..
Экскурсовод не только рассказывал о том, что мы видели, но и показывал фотографии тех мест и времен, обьяснял символизм фигур и барельефов...
Там огромная братская могила, людей считали ведрами.. где уж там разобрать
.. только один - маршал Чуйков. Он мог быть похоронен под кремлевской стеной, но в завещании пожелал лежать со своими солдатами, с которыми оборонял Сталинград
ОльгаНК, Россия, Москва, 52 года
ОльгаНК, Москва, 52 года.

Александровна, Россия, Москва писала:
Мне сложно сравнивать с эмоциями от Брестской крепости, разные условия всё же - внезапное нападение на слабо готовый к войне гарнизон и подготовленное сражение уже подготовленной армии, + с учётом операций, которые провернула наша разведка и контрразведка, чтобы наша победа была максимально возможной. Но однозначно в обоих случаях пример неповторимого мужества и отваги.
Я именно о мемориале написала, как о сооружении, не о событиях.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр