Не зимой же ехать, в грипп и слякоть; для зимы придуманы Канары и прочие Таиланды.
Про зиму речи нет. Но если сравнивать цены на аренду с апреля по сентябрь, самые высокие были с середины мая по конец июня и все забито, потом потепенно спад.
Да, присоединяюсь, Гранд макет Россия очень интересный музей. Это самый большой макет России. Была в нём, очень понравилось. И детям и взрослым будет увлекательно.
Есть ещё Петровская акватория, это макет Петербурга и пригородов Петровской эпохи.
Еще подобный музей открылся в Кронштадте. Макет фортов. В этом музее представлены воссозданные с исторической точностью по старинным чертежам форты. Посещение музея можно совместить с прогулкой на катере. И Кронштадт очень интересный город. Одного дня не хватит, чтобы всё посмотреть и везде побывать.
Еще, мне кажется, пацану 14 лет будет интересно посмотреть действующий маяк - Осиновецкий, который находится на Ладожском озере и во время ВОВ служил ориентиром на дороге Жизни. Правда на сам маяк не пускают, но помимо маяка, там много что можно посмотреть по теме блокады. Музей "Дорога Жизни" рядом находится. Очень интересный.
найти у уидеть в питре белого кролика, дверки гномиков в стволах деревьев, найти памятник неведимке, потерянной книге, секретную школу гладиаторов и солдатиков охраняющих михаловский замок
Первый раз слышу про костыль, всегда был просто кастл)
Когда мне было 16-17 лет, точно был костыль, времена , когда были "холодная труба " и "тёплая труба" )
подземки возле метро невский проспект и гостиный двор)
Когда мне было 16-17 лет, точно был костыль, времена , когда были "холодная труба " и "тёплая труба" )
подземки возле метро невский проспект и гостиный двор)
Добрый день! Хочется летом посетить Санкт-Петербург. Дня 4. Буду с сыном 14 лет. Ранее была на экскурсии одна. Посоветуйте пожалуйста какие интересные места посмотреть, чтобы было интересно подростку. И в каком месяце лучше ехать- июнь или июль?
В июне белые ночи - наверное интереснее.
Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Кронштадт - посмотрите Морской музей и храм.