Татьяна, надо изначально понимать что вся эта статистика ни о чем, неоспоримая истина в том что каждый человек , от Бога ли от слепой силы природы имеет не отемлимое право защищать свою жизнь всеми доступными средствами, так устроен мир что в нем есть оружие, и крайне неприятно что есть оно у преступников, которые его фактически имеют и не будут с вами вести длинные дебаты по поводу динамики насильственных преступлений.Запомните, запишите, дело в том , что если на вас нападут, то не в присутстви
1. Если статистика для вас "ни о чем", то разговор становится не конструктивным, из раздела "одна бабка сказала".
2. Если разрешить оружие, то оно и у преступников будет. А если преступник нападет на вас с огнестрельным оружием, то наличие огнестрельного оружия вам все равно не поможет. Вполне возможно, что вы им и не успеете даже воспользоваться.
3. Так же наличие у вас оружия не прибавляет вам навыков его использования.
4. "...Запомните, запишите, дело в том , что если на вас нападут, то не в присутствии работников полиции, поймите, рядом дяди полицейского НЕ БУДЕТ..." Если вы это лично мне, то мне столько раз уже угрожали сжечь, уничтожить, проломить голову, стереть с лица земли и т.д., что я не боюсь. В моем подъезде так же не отираются разные непонятные личности, на площадке возле дома - тоже, во всяком случае я прилагаю к этому усилия. При этом многие мужики "ссут" навести порядок, очевидно ожидая, когда ж им разрешат оружие. Тогда то они и покажут всем!
5. Несколько лет назад, перегонщики автомобилей из Владивостока, обязательно ездили с оружием. Случаи нападений были нередки. Сейчас можно спокойно ездить, не опасаясь разбоя. И оружие не нужно. Порядок навели.