загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Рапорт польской акушерки из Освенцима
Страницы:
1
2
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Страшная статья и страшная история....несчастные дети и несчастные матери, когда читаешь такое , начинаешь понимать в каком раю ты живёшь и что твои проблемы это сущий пустяк....
Анна, Украина, Киев, 42 года
Анна, Украина, Киев, 42 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Страшная статья и страшная история....несчастные дети и несчастные матери, когда читаешь такое , начинаешь понимать в каком раю ты живёшь и что твои проблемы это сущий пустяк....
У меня тоже было именно такое ощущение после того, как прочитала текст.
Что все, о чем я переживаю, это ерунда.
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 37 лет
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 37 лет.

Спасибо всем за ваши благодарности!

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Где в этом повествовании, хоть что-то подвальное? Я не увидела, ничего. Подобное вызывает ненависть, агрессию. Агрессия в свою очередь вызывает насилие, а насилие родить ничего кроме насилия не может. Вот именно недопустимо! А подобные повествовании говорят об обратном, что они имели место быть, были, есть, тоесть это не приятно, но нормально....
А причём здесь подвальное? Я об этом ни слова не написал... И лично у меня это не вызвало ни капли агрессии... Шок, жалость, непонимание... Но никак не агрессию...
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Для Василиса, Москва, м. Тёплый Стан:

Блин, вот думала же, что скопировать надо!
В общем, писала тебе проникновенный ответ, но сайт меня ждать не стал. Пока я закончу. И коммент не удался.
Второй раз надо с духом собираться, я попозже. swoon2_rt_68.gif Может, смогу... dntknw_rt_60.gif
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов) писал:
А причём здесь подвальное? Я об этом ни слова не написал... И лично у меня это не вызвало ни капли агрессии... Шок, жалость, непонимание... Но никак не агрессию...
Нормальное-Вы писали, сотри телефон правит... Так вот нет ничего нормального в этом. Это потому что Вы юны, Вам это не выбивали в голову с пеленок, как было и что... У меня перед глазами много лет стояла картинка "мать партизана" из учебника то-ли по истории то-ли по литературе... Там она развивала то-ли на костре, то-ли уже в костре перед сожжением... Я прошла несколько игр про пионеров-героев, начиная от школьной, заканчивая городской... С их героизма пытками и т.Д. Об обрезание частей тел, о том сколько надо вылить ведер воды на человека, чтобы выгнать на мороз и окончено не сразу, а успел получаться и т.Д. У Вас это вызывает жалость? Не хочется их защитить? Этих детей, младенцев, подростков? Посидеть погоревать? Странно, у меня возникало, читая и узнавая подобное, только желание "я возьму свою винтовку и пойду в дерьмо стрелять"... Странно, что у мужчины другие мысли, но все мы разные... Но потом я поняла, что пойдя убивать, я стану почти такими же как они, ак как человек в агонии смерти, азарте боя уже ничего не различает, кроме кусков мяса и стучащей в висках крови... В этом контексте в свое время на меня произвела неизгладимое впечатление песня кукрымиксов "солдатская печаль"
Солдатская печаль текст песни
Кукрыниксы

Шёл солдат с войны, шёл к себе домой.
От семи смертей убежал живой.
Нёс семье гостинцев в рюкзаке потёртом.
У околицы встретился сосед,
Обнял и сказал: "Дома больше нет,
Мать, отца, сестру не вернуть из мёртвых".

И в этот светлый день он сошёл с ума
И молчал два дня и две ночи.
И лишь на третий день ушёл, взяв автомат -
Понял вдруг солдат, чего хочет.

Пересёк границу, пришёл в страну,
С кем ещё недавно вели войну -
Голод да стервятники, снег да кочки.
Стал искать деревню подходящую,
Меж двух рек у леса лежащую,
Дом, где живут мать, отец и дочка.

И в этот светлый день он сошёл с ума
И молчал два дня и две ночи.
И лишь на третий день ушёл, взяв автомат -
Понял вдруг солдат, чего хочет.

- Вот и я пришёл - поквитаться бы!
Я для вас такой же хочу судьбы -
Станете вы плакать за гибель близких!
И в глаза глядят, и молчат в ответ
Девушка, старуха и безногий дед,
И на бедной скатерти пустая миска.

И молча сев на стул, он сошёл с ума,
Развязал рюкзак и разулся.
И в угол зашвырнул штык и автомат:
"Я принёс поесть, я вернулся"

Она абсолютно верна, на мой взгляд, даже в терминах... Только конец в ней не реальный, второй раз сойти с ума этот боец мог, только очнувшись между тремя трупами, и то не факт, они же "враги"
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.

Жуть!Как жалко тех людей!Какая страшная доля выпала им! Какие они были сильные! Не дай Бог этого ужаса ни кому!
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Новокузнецк (автор поста) 27.03.2015 17:32

Нормальное-Вы писали, сотри телефон правит... Так вот нет ничего нормального в этом. Это потому что Вы юны, Вам это не выбивали в голову с пеленок, как было и что... У меня перед глазами много лет стояла картинка "мать партизана" из учебника то-ли по истории то-ли по литературе... Там она развивала то-ли на костре, то-ли уже в костре перед сожжением... Я прошла несколько игр про пионеров-героев, начиная от школьной, заканчивая городской... С их героизма пытками и т.Д. Об обрезание част
Опять штампы возраста, опять свои выводы... Вы меня на форуме видите 3й раз, а столько для себя уже решили... Ваше право. Не вижу смысла что-то опровергать

Опять штампы возраста, опять свои выводы... Вы меня на форуме видите 3й раз, а столько для себя уже решили... Ваше право. Не вижу смысла что-то опровергать
Я говорю не о Вас конкретно, а о разнице поколений и образований, сужу не по Вам лично, а по знакомым Вашего возраста, по племяннику, он Ваш одногодки и его друзьям, с которыми очень много общалась. Дело не в явно, а в том, что Ваше поколение совсем другое, что абсолютно нормально...
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

какой дядька в друг кому-то даст покурить неоткуда? Что за фантазии? Ты когда-нибудь пробовала сигареты? Я да и все кто их пробует первый раз понимает какая это гадость.Нет, война это только насилие, если не физическое, то моральное, так как нормальными оттуда не возвращаются, все калеки... Только кто-то без ноги, а кто-то без психики...выживание -это хорошо?про спасение, говорить не хочется, так как от войны спастись нельзя, этот ад всегда остается в тех, кто там был...само отверженность... (от
В общем, лишая потомков памяти и опыта предков ты делаешь их равнодушными, наивными, неспособными себя защитить.
Это раз.
Запреты, поданные извне, не пережитые внутренне и не выработанные самостоятельно, преступаются легко и непринужденно, достаточно лишь приложить минимум обхождения. Библия это очень наглядно иллюстрирует.
Это два.
Война вскрыла не только боль и насилие. Были люди, продемонстрировавшие потрасающую силу духа, СИЛУ именно, Вася, побеждающую силу, а не просто вдохновляющую, скажем так. Были и люди, кто эту силу духа, волю к жизни констатировал, анализировал, впоследствии описал... Виктора Франкла можешь почитать, что он о смысле жизни говорит. Очень ценные и жизнеутверждающие наблюдения для всех настоящих и будущих поколений. Не говоря уже о конкретно здесь выложенном примере.
Это три.
Что ребенок у тебя выцепит из какой информации - это зависит не только и не столько даже от информации, сколько от ребенка и от того, как ты эту информацию подаешь. Сиречь, от воспитания это зависит, Вася. Тупо укрывать информацию - прием педагогический не очень успешный, сразу предупреждаю, но ты можешь проверить личным опытом.)))
Это четыре.
Наверное, хватит...
Вот ты говоришь, курить невкусно, все это понимают, раз закурив. Ну и почему это не останавливает-то тогда?)
Вот ты говоришь: от информации о войне и насилии на ней у тебя рождалась злость и агрессия. А вот сострадания - ни капли. А откуда она бралась тогда, эта злость? Просто увидела, как другие делают и самой так же захотелось? Нет, же? Ты сначала пожалела жертву и испытала к ней сострадание. А потом тебе захотелось ее защитить. А потом тебе захотелось искоренить это зло. Но почему-то вот первый этап ты игнорируешь, а на последнем сконцентрировалась по-полной: ах, я испытала ненависть!
Да и хорошо, и правильно испытывать ненависть. В некоторых случаях, конкретно, в этом, например. Да, это хорошо. Там и должна ненависть быть. Ненависть питает победу, помогает защититься. Ненависть помогает избежать повторения этого насилия. Если к ней правильно относиться и вообще вырасти правильным человеком. Но это надо проделывать труд, а не сидеть в золотой клетке, благоухая.
Ну это я уже повторяться пошла.
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 28.03.2015 17:13
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
В общем, лишая потомков памяти и опыта предков ты делаешь их равнодушными, наивными, неспособными себя защитить. Это раз. Запреты, поданные извне, не пережитые внутренне и не выработанные самостоятельно, преступаются легко и непринужденно, достаточно лишь приложить минимум обхождения. Библия это очень наглядно иллюстрирует. Это два. Война вскрыла не только боль и насилие. Были люди, продемонстрировавшие потрасающую силу духа, СИЛУ именно, Вася, побеждающую силу, а не просто вдохновляющую,
good2_rt_68.gif

В общем, лишая потомков памяти и опыта предков ты делаешь их равнодушными, наивными, неспособными себя защитить. Это раз. Запреты, поданные извне, не пережитые внутренне и не выработанные самостоятельно, преступаются легко и непринужденно, достаточно лишь приложить минимум обхождения. Библия это очень наглядно иллюстрирует. Это два. Война вскрыла не только боль и насилие. Были люди, продемонстрировавшие потрасающую силу духа, СИЛУ именно, Вася, побеждающую силу, а не просто вдохновляющую,
Шу, извини, но моя твоя не понимай, сила духа, это когда мать поднимает машину прибывшего ее ребенка! И что ты предлагаешь придавить всех детей, чтобы порадоваться этой силе духа? Бред!
Нет, я испытываю не жалость, а желание поступить с ними так же, это гнев, праведный или не очень, надо сказать, что я черствая и жестокаяsmile_rt_40.png) я не предлагаю забыть, а не вскрывать нарываться тупым ножом. Не выворачивает всю грязь.
Равнодушие ты равнять с геагресствностью, зачем? Не знаю кто курит, я не курю и мама не к
курит, мои мужья не курили...
Испытывать ненависть хорошо? Роскоши это подростку которого избили до больницы или девушке защитой насмерть в мечети!
Хочешь платить ненависть и агрессию, ладно, но не надо говорить, что это хорошоsmile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Шу, извини, но моя твоя не понимай, сила духа, это когда мать поднимает машину прибывшего ее ребенка! И что ты предлагаешь придавить всех детей, чтобы порадоваться этой силе духа? Бред! Нет, я испытываю не жалость, а желание поступить с ними так же, это гнев, праведный или не очень, надо сказать, что я черствая и жестокая) я не предлагаю забыть, а не вскрывать нарываться тупым ножом. Не выворачивает всю грязь. Равнодушие ты равнять с геагресствностью, зачем? Не знаю кто курит, я не курю и мама
Не платить, а плодить.
Вот я понимаю, что спорить с тобой бесполезно, потому что ты все передергиваешь и подменяешь понятия.
Бред - так бред.
Надо - так надо. Ты черствая и жестокая.
Закончим этот бессмысленный разговор.

Не платить, а плодить. Вот я понимаю, что спорить с тобой бесполезно, потому что ты все передергиваешь и подменяешь понятия. Бред - так бред. Надо - так надо. Ты черствая и жестокая. Закончим этот бессмысленный разговор.
Хорошо, не злись, пожалуйста. Телефон правит. Я пациент, я в принципе не понимаю войну и воспивание смерти, и никогда не пойму воспахваления ее... Хотя мне надо ее любить, если бы не великая отечественная моя бабушка не встретила дедушку, она подобрала его контуженого...
Спор правда бессмысленный, я вижу так, ты иначе, оставим спор, он, пуст, извини, если чем-то в горячке спора обидела, я к тебе хорошо отношусь. Ты это знаешьsmile_rt_40.pngОт этого спора стала относиться еще лучше smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Хорошо, не злись, пожалуйста. Телефон правит. Я пациент, я в принципе не понимаю войну и воспивание смерти, и никогда не пойму воспахваления ее... Хотя мне надо ее любить, если бы не великая отечественная моя бабушка не встретила дедушку, она подобрала его контуженого... Спор правда бессмысленный, я вижу так, ты иначе, оставим спор, он, пуст, извини, если чем-то в горячке спора обидела, я к тебе хорошо отношусь. Ты это знаешьОт этого спора стала относиться еще лучше
Да никто не предлагает тебе любить войну и воспевать смерть! dntknw_rt_60.gif
Ты тоже меня извини, что сорвалась. Непрофессионально совершенно, конечно. У меня с первой квадрой споры одним и тем же всегда заканчиваются...)))))
Анна, Украина, Киев, 42 года
Анна, Украина, Киев, 42 года.

Михаил, а почему Ваша анкета закрыта?

Да никто не предлагает тебе любить войну и воспевать смерть! Ты тоже меня извини, что сорвалась. Непрофессионально совершенно, конечно. У меня с первой квадрой споры одним и тем же всегда заканчиваются...)))))
Да норм, я тебе вличке Об’ясню. Свою позицию
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Рапорт польской акушерки из Освенцима" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.