Тема немного феминистская
)
Часто наблюдаю, как женщины говорят: "Ну, почему ему можно, а мне нельзя? Только потому что он мужчина?" В качестве доводов, например: "Он пришёл после работы и лёг на диван - я тоже хочу". Или: "Он может позволить себе лишний час утром поспать, а я нет - мне завтрак надо готовить". Или вот это: "Мужчине необязательно быть красивым, главное - быть умным". Или: "Мужчине необязательно заниматься детьми - главное, чтобы денег зарабатывал".
Меня всегда подобное поведение женщин ставит в тупик. С одной стороны, она не хочет, чтобы было какое-то гендерное разделение, с другой - сама же проводит эту границу. Ну, в конце концов, что собственно мешает прийти и лечь после работы на диван:? Или поспать утром лишний час, если очень хочется? Или почему мужчина не должен участвовать в воспитании детей, достаточно только деньги зарабатывать?
Откуда в современных женщинах подобное мышление? Воспитание? Наглядный пример родителей? Некие "обязательства"?
В конце концов, зачем встречаться или жить с мужчиной, рядом с которым постоянно хочется что-то посравнивать и "поразделять"?
Как там? Женщине мужчина нужен, чтобы вместе решать проблемы, которых у неё могло бы и не быть, если бы она не вышла за него замуж?
))