загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анастасия, Россия, Москва, 43 года
Анастасия, Москва, 43 года.

Особенность семейного бюджета в том, что чем больше зарабаток, тем больше траты. В начале семейной жизни я с мужем не оговорив бюджет могла потратить и 50 ты с в день- не было никаких ограничений, как впрочем и полного понимания составляющих бюджета... Через год я поняла одну простую истину-можно прожить и на 50 тыс в мес, но должен быть стабилизационный фонд - не уходишь в минус и со всех доходов откладываешь 25%. Для пониманимания структуры свои трат очень помогает введение таблички в exel - доход и расход по основным статьям( продукты, здоровье, комуналка , автомобиль, родственники и т.д.). Несколько месяцев данного опыта весьма дисциплинируют.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Андрей, Россия, Тверь писал:
Размер бюджета должен быть такой:
Мне понравился подход ))) Для моей семьи стоит исключить кино и кафе по 4 раза в месяц: кино нынешнее смотреть противопоказано, что-то стоящее раз в полгода бывает, если не реже. Кафе вообще дети не любят, мы предпочитаем пикники или другие мероприятия, которые вообще бесплатны. Пить мы не пьем, так что взрослым тоже особо в барах делать нечего, зато мы ходим на футбол - тоже статья расходов.
Из продуктов мы вообще не покупаем полуфабрикаты, колбасы и пельмени -все свое, это и вкусней, и дешевле.
Спасибо Великому Путину (или Собянину?) -муз школа, секции и кружки у нас бесплатные.
Обновки, действительно, приходится покупать каждый месяц: дети растут, сезоны меняются. Себе я редко покупаю что-то, не из экономических соображений, а просто не люблю шмотки.
Много тратим на зверье.
Но!
Практически любую минимальную сумму умею раскидать по пунктам так, что никто не в обиде. Я реально умею жить на минимум и меня это не напрягает совершенно, были времена по 5 тысяч в неделю на всех - и ничего, не чувствовали себя нищими. Вопрос умения и восприятия.
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Вы, небось, на Павловском автобусном заводе работаете? 32000/5 = 6400 рублей на человека. М-да... У меня на корм коту в месяц уходит 3000 рублей, и это он ещё на одежду, на оплату сотового телефона и на культурный досуг не просит. А то бы все 6400 вышло... У Вас, и вправду, сказка - всё вприжим, каждая копейка на счету. Прямо как в Германии: там бедняжки садятся каждый вечер за стол с калькулятором и подсчитывают, куда что потратилось, распределяют траты на завтра, утром семейный казначей даёт
Нет, не на ПАЗе. Там теперь люди месяцами зарплату не видят. У нас многие так живут.
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Нет, не на ПАЗе. Там теперь люди месяцами зарплату не видят. У нас многие так живут.
1990-е вернулись! Блин... И что же они молчат, бедняги? Почему не бастуют? По-моему, закон есть, по которому можно проводить забастовку, если зарплату не платят больше месяца, а работодателя привлекать к уголовной ответственности. Чего молчат-то? Неужели нет среди них местного Ленина?
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Ой, Андрей, насмешили biggrin_rt_40.png Счас всё на сделке: есть заказ- работают, нет - в вынужденном отпуске. Кому не нравится - ищите другую работу.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Ой, Андрей, насмешили Счас всё на сделке: есть заказ- работают, нет - в вынужденном отпуске. Кому не нравится - ищите другую работу.
У нас тоже такая же песня smile_rt_40.png
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Шо, шо... Ношу. Вы когда-нибудь носили одну пару носков больше месяца? На них образуются дырки. А трусы после месяца ношения и стирки - Вы обращали внимание, что с ними происходит? Нижнее бельё и носки - это как картридж на принтере: он стирается, заканчивается - и его надо менять.
Так это и не обновки, а бытовые траты smile_rt_40.png
Расходные материалы.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 31.07.2015 13:10
Андрей, Тверь, 48 лет.

Счас всё на сделке: есть заказ- работают, нет - в вынужденном отпуске.
Чтобы заказы были, нужна хорошая работа отдела продаж (развития). Те же ПАЗики - это востребованная продукция. У нас за 4 года маршрутчики из Газелек на ПАЗы пересели, около сотни, а то и больше автобусов по городу только как маршрутки ездят. Плюс предприятия, которые своих сотрудников развозят... Так как автобусы почти сутки в работе, у них быстро происходит быстрый износ, несколько лет - и надо менять. И таких городов в России - сотни. Ещё есть сельская местность, где тоже нужны автобусы. Поэтому в клиентах отказа быть не может. Как сказал один миллиардер: "Нет товара, который не продаётся. Есть продавец, который не может его продать".
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

"Нет товара, который не продаётся. Есть продавец, который не может его продать".
Полностью поддерживаю. хотят сидеть на прпе ровно и что бы продажи шли сами по себе
Мария, Россия, Щёлково, 43 года
Мария, Щёлково, 43 года.

Размер бюджета должен быть такой: 1) оплата электричества и коммунальных услуг; 2) оплата Интернета и мобильной связи; 3) покупка овощей, фруктов, рыбы, мяса, круп, творога, кефира, молока, шоколада, хлеба, зелени, напитков, муки, соды, соли, сахара, мёда, мороженого, орехов (желательно грецких, но сойдут и другие), лука, чеснока, настоящей колбасы и других мясных изделий, пельменей, сока и других нужных для нормального питания продуктов питания (разумеется, на месяц на всю семью); 4) покупк
С таким подходом, я готова за Вас замуж выйти!))))))))))))))))))))
Андрей, Тверь, 48 лет.

Мария, Россия, Щёлково писала:
С таким подходом, я готова за Вас замуж выйти!
Я считаю, что так должна жить каждая российская семья. И чтобы в каждой российской семье у мужа был заработок не меньше 150 тысяч рублей в месяц, у жены можно и поменьше, но, желательно, столько же; чтобы у каждой семьи было своё жильё - минимум трёхкомнатная квартира или кирпичный дом в селе; чтобы все в семье были здоровы и без вредных привычек. Вот тогда не надо будет людям сидеть на сайтах для знакомств. Потому что каждый взрослый человек сможет хотя бы снимать жильё, нормально одеваться, питаться, развлекаться и ходить в общественные места, чтобы знакомиться с будущей половинкой.
Во! Я только что обнаружил одну и причин одиночества некоторых индивидуумов: это материально-жилищные проблемы! Так давайте же поднимем бокалы полезного сока за то, чтобы ни у кого в России не было материально-жилищных проблем!
Мария, Щёлково, 43 года.

Я считаю, что так должна жить каждая российская семья. И чтобы в каждой российской семье у мужа был заработок не меньше 150 тысяч рублей в месяц, у жены можно и поменьше, но, желательно, столько же; чтобы у каждой семьи было своё жильё - минимум трёхкомнатная квартира или кирпичный дом в селе; чтобы все в семье были здоровы и без вредных привычек. Вот тогда не надо будет людям сидеть на сайтах для знакомств. Потому что каждый взрослый человек сможет хотя бы снимать жильё, нормально одеваться, пи
Для того, чтоб решить материально-жилищные проблемы, нужно как минимум пахать, если нет богатого папы. А чтоб пахать, нужно иметь образование, без него очень сложно найти приличнооплачиваемую работу + она должна быть интересна, в противном случае, все ништяки в виде ЗП, будут бесполезны... И потом, если мы пашем, то на другую сферу деятельности нет либо времени, либо сил, а чаще и того и другого... Выводы сами делайте)))
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Дарья, Россия, Смоленск писала:
Вроде тема не про носки была...может еще лифчики обсудим!?
Да, действительно! )) sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Тверь, 48 лет.

А чтоб пахать, нужно иметь образование, без него очень сложно найти приличнооплачиваемую работу + она должна быть интересна, в противном случае, все ништяки в виде ЗП, будут бесполезны...
Кому-то и Оксфордское образование не помогает, а кому-то и Запупинский техникум даёт старт в успешные люди. Всё зависит от человека. Смешны те родители, которые стремятся своих чад пропихнуть в так называемые престижные ВУЗы, когда у их детей нет способностей. Суетятся, тратят кучу денег - а дети едва-едва учёбу тянут, а потом работают вечными офисными работниками у работодателей.
Насчёт интересной работы согласен. Толку пахать, к примеру, ревизором даже в именитой компании, если работа не приносит удовлетворения? Каждое утро с ужасом думаешь: "Опять на каторгу!" - а потом ждёшь, чтобы рабочий день побыстрее закончился. Тем более, что у тебя, например, способности писателя... Как сказал Конфуций: "Найди себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни!"
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Я считаю, что так должна жить каждая российская семья. И чтобы в каждой российской семье у мужа был заработок не меньше 150 тысяч рублей в месяц, у жены можно и поменьше, но, желательно, столько же; чтобы у каждой семьи было своё жильё - минимум трёхкомнатная квартира или кирпичный дом в селе; чтобы все в семье были здоровы и без вредных привычек. Вот тогда не надо будет людям сидеть на сайтах для знакомств. Потому что каждый взрослый человек сможет хотя бы снимать жильё, нормально одеваться, пи
Подумайте о возможности балотироваться))
Мария, Щёлково, 43 года.

Кому-то и Оксфордское образование не помогает, а кому-то и Запупинский техникум даёт старт в успешные люди. Всё зависит от человека. Смешны те родители, которые стремятся своих чад пропихнуть в так называемые престижные ВУЗы, когда у их детей нет способностей. Суетятся, тратят кучу денег - а дети едва-едва учёбу тянут, а потом работают вечными офисными работниками у работодателей. Насчёт интересной работы согласен. Толку пахать, к примеру, ревизором даже в именитой компании, если работа не прин
Ну тут я полностью согласна..
Андрей, Тверь, 48 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Подумайте о возможности балотироваться))
Примут за очередные фантастические обещания и проголосуют за Путина и "Единую Россию".
Мария, Щёлково, 43 года.

Кому-то и Оксфордское образование не помогает, а кому-то и Запупинский техникум даёт старт в успешные люди. Всё зависит от человека. Смешны те родители, которые стремятся своих чад пропихнуть в так называемые престижные ВУЗы, когда у их детей нет способностей. Суетятся, тратят кучу денег - а дети едва-едва учёбу тянут, а потом работают вечными офисными работниками у работодателей. Насчёт интересной работы согласен. Толку пахать, к примеру, ревизором даже в именитой компании, если работа не прин
Но с другой стороны: вот я, например, электрик, ну люблю я это дело, и все тут... Ни о каких 150 тыр. речи идти не может, да и предпринимательской жилки нет у меня... Какой бы я золотой ни был, любая женщина сто раз подумает, а потом и не возьмет! ))) Это я так, как пример ситуации))
Андрей, Тверь, 48 лет.

вот я, например, электрик, ну люблю я это дело, и все тут...
И? Я знал одного мужичка, который любил сигнализацию. Он основал свою фирму и стал ставить сигнализацию клиентам. В фирме работала его семья: он сам, его дочь вела бухгалтерию, жена искала клиентов, сын вместе с ним ставил сигнализацию. За 3 года накопили на комфортабельный коттедж в городе и уютный двухэтажный дом в деревне. Живут, ни в чём себе не отказывая.
Мария, Щёлково, 43 года.

И? Я знал одного мужичка, который любил сигнализацию. Он основал свою фирму и стал ставить сигнализацию клиентам. В фирме работала его семья: он сам, его дочь вела бухгалтерию, жена искала клиентов, сын вместе с ним ставил сигнализацию. За 3 года накопили на комфортабельный коттедж в городе и уютный двухэтажный дом в деревне. Живут, ни в чём себе не отказывая.
я уточнила специально отсутствие предпринимательской жилки)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Достаток и достаточность..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.