В жизни возникает много столкновений, конфликтов, в результате разных правовых норм регламентирующих одно и то же.
Я часто сталкиваюсь по работе с миграционным законодательством и в нем полно коллизий. Слава Богу, что государство у нас правовое и суд самый гуманный.
Вот какая коллизия сейчас существует.
С этого года гражданам Армении не надо оформлять патенты для работы в РФ. Они сейчас как белорусы и казахи могут жить и работать спокойно. Они вступили в ЕАЭС. Но для того чтобы продлить постановку на учет им надо принести в территориальный отдел ФМС копию трудового договора. Затем миграционная совместно с участковыми должна провести проверку. И только тогда разрешат продлить постановку на учет. Ну это ладно. Хрен с ним. Работы себе придумали и бумаг лишних. Но я не об этом. Я вот что хочу сказать. У армян принято что муж- глава семьи работает, а жена дома хозяйство ведет! Я это поддерживаю. Уже когда то была тема об этом
https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic10454/ кстати в которой я был удивлен не женским а мужским ответам.
Вот и получается что сейчас, для того чтобы продлить постановку на учет, приходится им делать фиктивные трудовые договора.
Я позже попробую такой эксперимент, сделаю договор жены с мужем и посмотрю как фмс отреагирует. Единственное что надо же еще уведомлять в течении трех дней о том что на работу принял иностранца. А то штраф. Да вот в уведомлении нет такого даже пункта какой выбрать мужу иностранцу для своей жены.
Вот такие коллизии.