загрузка
Страницы:
1
2
Лилия, Россия, Москва, 40 лет
Лилия, Москва, 40 лет.

Приближается Крещенский сочельник и по традиции русский народ, независимо от степени веры, погружается в ледяную воду в открытых водремах Земли русской (и не только)...
А вы практикуете такие купания?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
О да, ежегодно 4 (9.09%)

О нет, холодно 14 (31.81%)

Нет, а зачем? 11 (25%)

Хочу, но боюсь 12 (27.27%)

В этом году впервые последую традиции и окунусь 3 (6.81%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Ни за что. Я очень теплолюбивая, не люблю холод.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

ни разу. была только сопровождающей. не исключаю, что однажды...
Как-то по весне заехали в храм, там купели были, оборудованные как временные постройки (стены и крыша, чтобы от ветра и любопытных глаз можно было укрыться). Окунулась тогда, как полагается, с головой, трижды. И мучила меня в тот день сильнейшая головная боль (что само по себе для меня редкость). Так что побаиваюсь реакции моего организма на купание в проруби без подготовки.
Только вчера подумала, что если рядом с домом сделают прорубь в этом году - соблазн... Особенно, если кто "бывалый" позовет))
Дмитрий, Россия, Москва, 44 года
Дмитрий, Москва, 44 года.

Я практикую отказ от религии. Объясните мне глупому, почему русский автоматически = православный?
Ведь я, как глубоковерующий атеист, не заставляю же Вас праздновать день рождения Кигхгофа?
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.

Неееее....Мы так не могём...пенсия на носу...радикулит....
Лилия, Москва, 40 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Я практикую отказ от религии. Объясните мне глупому, почему русский автоматически = православный? Ведь я, как глубоковерующий атеист, не заставляю же Вас праздновать день рождения Кигхгофа?
Дмитрий, если Вы были внимательны при прочтении темы, то Вы заметили, что я намеренно сделала акцент на традиции!!

Я практикую отказ от религии. Объясните мне глупому, почему русский автоматически = православный? Ведь я, как глубоковерующий атеист, не заставляю же Вас праздновать день рождения Кигхгофа?
имелось ввиду не автоматически, а в своем большинстве.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

"Купался в проруби Аркадий.
крещенский лютый был мороз,
словил бесплодие и герпес,
зато очищен от грехов" haha_rt_56.gif
ОлЯ, Россия, Москва, 37 лет
ОлЯ, Москва, 37 лет.

Я хочу, но всегда боялась. В этом году, когда провалилась под лёд на речке поняла, что всё не так страшно, как кажется.
Дмитрий, Россия, Москва, 44 года
Дмитрий, Москва, 44 года.

Лилия, Россия, Москва писала:
Дмитрий, если Вы были внимательны при прочтении темы, то Вы заметили, что я намеренно сделала акцент на традиции!!
Если бы Вы вместо слова - русский написали -православные, то я бы прошел мимо, а так извините, но вы меня причислили к тем, к кому я не имею никакого отношения.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
"Купался в проруби Аркадий. крещенский лютый был мороз, словил бесплодие и герпес, зато очищен от грехов"
что ни делается, всё к лучшему. неизвестно какая была генетика у Аркадия. ph34r_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.
Замужем

А я купаюсь в проруби и не только на Крещение. И это абсолютно не холодно, только первый раз страшновато. smile_rt_40.png

Лилия, Россия, Москва писала:
Лиля, отчислите его )
Лилия, Москва, 40 лет.

Если бы Вы вместо слова - русский написали -православные, то я бы прошел мимо, а так извините, но вы меня причислили к тем, к кому я не имею никакого отношения.
Тогда будьте умнее меня и игнорируйте эту тему smile1_rt_40.png
Или берите пример с Белки, которая тоже исповедует атеизм, но при этом умело избегает острых углов
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
А я купаюсь в проруби и не только на Крещение. И это абсолютно не холодно, только первый раз страшновато.
брррррррррррр,даже от слов ваших холодно)))
у меня племяшка каждый год в проруби купается.. ohmy_rt_40.png
постояла с ней один раз,замёрзла,и побежала в машину греться..
ну нафик)))
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 56 лет.

день рождения Кигхгофа
Вероятно Кирхгофа, Густава Роберта ? Между прочим, было бы неплохо отмечать даты людей, внёсших огромный вклад в жизнь человечества. В прорубь не ныряю, но как занимавшийся в юности моржеванием, считаю показухой окунание в полынью по связанным с религией дням.
Gennady, Калужская область, 53 года
Gennady, Калужская область, 53 года.

Я практикую отказ от религии. Объясните мне глупому, почему русский автоматически = православный?
Потому что сей залипон вы, атеисты, сами и придумали, как например и яблоко в рае и дедушку в облаках и много ещё чего глупого изобрели о верящих в Бога. Так что сами у себя и спрашивайте sarcastic_rt_50.gif
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Я практикую отказ от религии. Ведь я, как глубоковерующий атеист,
Сколько будет весить кило гвоздей если к трубе от паровоза прибить крыло от самолёта?
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.

Если вы хотите окунуться чтобы проверить или укрепить свое здоровье, то рекомендую выбрать другой день.

В этот день православные (это не те кто ходит в православную церковь по праздникам) приобщаются к празднику крещения Господня. Ну в России в этот день стоят мороза, но в других городах, странах -тепло.

Я лично не окунаюсь в этот день. Но крещение Господне праздную.
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Когалым (автор поста) 17.01.2016 16:35
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет. [администратор]

Ныряю в прорубь каждый год, тоже исходя не из религиозных принципов, просто интересная и веселая традиция. Ощущения супер, причем в сильный мороз даже круче!
Лилия, Москва, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ни разу. была только сопровождающей. не исключаю, что однажды... Как-то по весне заехали в храм, там купели были, оборудованные как временные постройки (стены и крыша, чтобы от ветра и любопытных глаз можно было укрыться). Окунулась тогда, как полагается, с головой, трижды. И мучила меня в тот день сильнейшая головная боль (что само по себе для меня редкость). Так что побаиваюсь реакции моего организма на купание в проруби без подготовки. Только вчера подумала, что если рядом с домом сделают
Я тоже окуналась, в Саввино-Сторожевском монастыре, там отлично оборудованная купель, но неотапливаемая, отдельная для мальчиков и девочек. Дело было поздней осенью, была минусовая температура, но я решилась. Правда без головы, побоялась заболеть. А вот в прорубь не полезу ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр