загрузка
Страницы:
1
2
3
Андрей, Россия, Городец, 48 лет
Андрей, Городец, 48 лет.

Давид, Россия, Лобня писал:
Дело на самом деле серьезное и тут реально нужно относиться без смеха.
Реальный случай. После изъятия ребенка у матери одиночки опекой по заявлению участкового,на третий день было известно ФИО семьи опекуна и сумма взятки , через год всё подтвердилось. Ну и до кучи там же сказали , что заявка была на шесть детей определённого возраста. И дети были по странному стечению обстоятельств изъяты в течении недели,при этом непонятно ,что делала опека остальные 358 дней . Это давно БИЗНЕС .
И от смены формулировок закона, суть уже не изменится. Здесь либо смирится либо преступать закон,в любом случае потеряешь ребёнка. Здесь тоже правило работает " от тюрьмы и от суммы не зарекайся ".В капиталистическом мире тоже самое творится(правда размах по шире),только говорят открыто,а у нас все шкерятся.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Серёга, Россия, Киров писал:
Закон о полиции (выдержка ст.15): 3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а так
Вот детей они могут проверять .а на моего соседа алкаша и хулигана нехотят брать заявление.
Дочка(почти 17лет),пришёл мальчик из армии -друг её подруги и одноклассник её мальчика.в 17часовпошли на другой конец поселка.(идти где-то час).мы ей в 22 часа позвонили чтоб шла домой.компания пошла провожать девочек.но мою проводили до сбербанка,там пройти чуть чуть.и вот моя дочь до дома недошла 5домов,её схватила полиция,довели до слез,и запуганную привезли домой,время было 23-06,когда мне её ,,сдали в руки".на следующий день я писала обьяснительную к протоколу у инспектора по делам несовершеннолетних.а потом ещё они к нам домой приезжали,дети непустили,большая собака была в доме(цепь прорвалась,тк у соседей собака гуляла)нерискнули менты,зато кучей приехали ко мне на работу,проверять пьющая я или нет.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Андрей, Россия, Городец писал:
Реальный случай. После изъятия ребенка у матери одиночки опекой по заявлению участкового,на третий день было известно ФИО семьи опекуна и сумма взятки , через год всё подтвердилось. Ну и до кучи там же сказали , что заявка была на шесть детей определённого возраста. И дети были по странному стечению обстоятельств изъяты в течении недели,при этом непонятно ,что делала опека остальные 358 дней . Это давно БИЗНЕС . И от смены формулировок закона, суть уже не изменится. Здесь либо смирится либо пре
Вот поэтому они и лезут в семьи где непьют,много детей или родитель-один воспитывающий ребёнка.а дети алкашей,которые отстают в развитии им (органам)не нужны.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Давид, Россия, Лобня писал:
Вы на счет ювенальной юстиции зря флуд развели. Дело на самом деле серьезное и тут реально нужно относиться без смеха. Проблема в том, что с некоторых пор занятия государством стало бизнесом. Для органов опеки это теперь тоже бизнес. Дети иногда становятся товаром за который платят. Платят совершенно по разному: чиновнику за то, что выявил, воспитателю за то, что сообщил, новой семье выделяют ок. 15-20 т.р. за ребенка за содержание. А есть и те, кто готов заплатить за понравившегося мальчика
Как страшно!
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

А у меня ребенок в саду ударился об угол лавки ,на глазу фингал бардовый . Воспитатель сразу позвонила и сказала об этом. Мне что ментов вызывать надо было...
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Реальный случай (и не один). Сын вечно падает с горок, рассекает то лоб, то бровь, как-то руку сломал.....понятно - ездим в травмпункт. Так каждый раз, пока зашиваемся-обследуемся, врачи вызывают дядинек с автоматами,, которые берут у меня показания по факту травмы, опрашивают сына и потом еще долго ездим в милицию и пишем объяснительные.... вот так вот.
Сообщение отредактировала Инга, Тилимилитрямдия (автор поста) 19.01.2017 09:13
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Реальный случай (и не один). Сын вечно падает с горок, рассекает то лоб, то бровь, как-то руку сломал.....понятно - ездим в травмпункт. Так каждый раз, пока зашиваемся-обследуемся, врачи вызывают дядинек с автоматами,, которые берут у меня показания по факту травмы, опрашивают сына и потом еще долго ездим в милицию и пишем объяснительные.... вот так вот.
wacko_rt_40.gif боже, в каком благословенном городе я живу. girl-angel_rt_62.gif
Четыре перелома с регулярностью раз в полгода+раза четыре визита в травмпункт с более лёгкими проишествиями. И ни разу дяденек с автоматами не видели, всегда пишут в карте: бытовая травма и всё на этом.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Galisha, 🌠 писала:
боже, в каком благословенном городе я живу. Четыре перелома с регулярностью раз в полгода+раза четыре визита в травмпункт с более лёгкими проишествиями. И ни разу дяденек с автоматами не видели, всегда пишут в карте: бытовая травма и всё на этом.
Переплюнь secret_rt_44.gif
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Переплюнь
umnik2_rt_46.gif вообще никогда не сталкивалась с произволом такого рода у нас. тьфу-тьфу.....
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Galisha, 🌠 писала:
боже, в каком благословенном городе я живу. Четыре перелома с регулярностью раз в полгода+раза четыре визита в травмпункт с более лёгкими проишествиями. И ни разу дяденек с автоматами не видели, всегда пишут в карте: бытовая травма и всё на этом.
А у нас - допросы-расспросы и все фиксируется. Когда я в первый раз увидела дядинек в форме на пороге рентген-кабинета, когда делали снимок спины, я чуть не запнулась об порог.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Полиция не может войти в квартиру без ордера или если нет критической ситуации
К сожалению, понятие "критической ситуации" в законе не конкретизировано.
Статья 77 Семейного кодекса РФ - отобрание ребенка в случае непосредственной угрозы его жизни или здоровью. "Непосредственность угрозы" можно трактовать очень по-разному. Например, под здоровьем понимается также и психическое здоровье. Вот поставили вы ребёнка в угол за какую-то провинность - психологическое насилие! Поручили протереть пыль - эксплуатация детского труда!
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Сегодня знакомая рассказала что случилось с ней в понедельник. У нее трое детей. Утром старшая ушла в школу. Средней 6 лети надо было вести ее в садик. Младшему 2 годика. Знакомая поленилась идти в садик, очень сладко спалось утром. Да и средняя сказала что не очень то и хочет идти. Позвонила она в садик и сказала что не придут. Часов в 10 утра звонок в дверь. На пороге милиция. Пришли. Давай ребенка осматривать с ног до головы, попросили снять даже майку! Спрашивали- не бьют ли её родители!
Сейчас просто обсуждать этот случай бесполезно.Но если ты незнаешь или плохо знаешь что такое ювенальная юстиция и чем она грозит,то я вкратце расскажу.Эта чума под названием ювенальная юстиция пришла к нам из недоброго демократического запада.Это -псевдобеспокоящийся за ваших детей государственный орган(кстати и органы опеки тоже) который оставляет за собой право решать жить ли вашему ребёнку с вами или нет.Сколько было случаев таких безобразных отбираний детей у родителей было,по причине того что кое где в доме побелка облезла,или в холодильнике не было фруктов,или было грязновато,или одежда ребенка была порвана.Этот извращённый европейский тип мышления не годится в России.По ихнему -лучше отобрать ребёнка у матери если мать не держит дом в блеске,с полным холодильником и тд.Ничего кроме зла они не принесли людям.Надеюсь если у вас будет выбор голосовать за или против Юв.Юс то вы сделаете правильный выбор.
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет. [модератор чата]

Когда мой ребенок мог передвигаться только на четырех конечностях, на него шлепнулся велик. Дите чудом оказалось между рамы, никаких внешних повреждений при этом не получив. Однако, перепугавшись, мы поехали в трамвпункт, где и объяснили что да как. Через 10 минут зашла полиция, я писала объяснение. Дело было в Калининграде, к слову сказать, органы там,мягко говоря, не столь вежливы, чем в Москве.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

все равно, я считаю что лучше перебдеть wacko_rt_40.gif пусть лучше 10 или 20 нормальных мам напишут объяснительные, если это спасет хоть одного ребенка от домашнего насилия и битья ph34r_rt_40.gif а после хоть одной такой писанины уже сто раз подумают и родители и все кто вкурсе, прежде чем ребенка бить ph34r_rt_40.gif
ни у кого нормального еще детей не отобрали, я таких случаев не знаю, всякие передачи популистские не смотрю, а лишний раз напомнить об ответственности за ребенка и недопустимости домашнего насилия- лишним не будет!
пы.сы. одна ребенка воспитываю, и в больнице мы частые гости с травмами, и садик пропускаем иногда, ничего подобного со стороны каких-то органов ни разу не было dntknw_rt_60.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Пускай сначала войдут в квартиру на законных основаниях. Я когда вызывала наряд. чтобы они выставили из квартиры БМ, они и то вежливо поинтересовались, можно ли им переступить порог квартиры.
Статья 8. Полномочия войск национальной гвардии

1. Войска национальной гвардии в целях выполнения возложенных
на них задач осуществляют следующие полномочия:
1) общие полномочия;
2) специальные полномочия (меры принуждения): задержание;
вскрытие транспортного средства; вхождение (проникновение) в жилые
и иные помещения, на земельные участки и территории (акватории);
оцепление (блокирование) участков местности (акваторий), жилых и
иных помещений, строений и других объектов; формирование и ведение
банков данных о гражданах;

http://www.kremlin.ru/acts/bank/40960
Сайт, думаю, как источник информации устраивает? )))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Статья 8. Полномочия войск национальной гвардии 1. Войска национальной гвардии в целях выполнения возложенных на них задач осуществляют следующие полномочия: 1) общие полномочия; 2) специальные полномочия (меры принуждения): задержание; вскрытие транспортного средства; вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории (акватории); оцепление (блокирование) участков местности (акваторий), жилых и иных помещений, строений и других объектов; формирова
Отделяйте мух от котлет. lol_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Отделяйте мух от котлет.
Мухи:

"Статья 9. Общие полномочия войск национальной гвардии

1. Войска национальной гвардии наделены следующими
полномочиями:
1) требовать от граждан соблюдения общественного порядка;
2) требовать от граждан и должностных лиц прекращения
противоправных действий;
3) пресекать преступления, административные правонарушения и
противоправные действия;
4) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если
имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении
преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если
имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об
административном правонарушении, либо если имеются основания для их
задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
5) осуществлять производство по делам об административных
правонарушениях в соответствии с законодательством Российской
Федерации об административных правонарушениях;
6) принимать необходимые меры по охране места происшествия до
прибытия представителей органов следствия или дознания, требовать
от граждан покинуть место происшествия;
7) доставлять граждан в служебное помещение органа внутренних
дел (полиции) в целях решения вопроса о задержании гражданина;
установления личности гражданина, если имеются основания полагать,
что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания,
следствия или суда либо как уклоняющийся от исполнения уголовного
наказания; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни
или здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо
если опасности невозможно избежать иным способом;"

Источник информации тот-же.

Что конкретно Вас не устроило в приведенном законе?
Считаете, что он Вас не касается и с Росгвардией Вы не пересечётесь никогда?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Мухи: "Статья 9. Общие полномочия войск национальной гвардии 1. Войска национальной гвардии наделены следующими полномочиями: 1) требовать от граждан соблюдения общественного порядка; 2) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; 3) пресекать преступления, административные правонарушения и противоправные действия; 4) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении пре
Меня это не касается, у меня дипломатическая неприкосновенность. smile_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "Ювенальные законы в действии. " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.