раз уж тут тема о здоровье и красоте, расскажу еще одну историю - еще в школе я ходила в поход с Подольским турклубом на Северный Кавказ.. две недели мы там лазили по горам и не встретили по дороге ни одной группы туристов, шли по маршруту от Архыза до Псху - это уже Абхазия.. чуть в стороне от нашего маршрута были нарзановые источники естественного происхождения.. за два дня до этого зависло облако над нами.. или туман - вот не видно ничего, очень мелкая взвесь стояла в воздухе, промокли все палатки, спальники, рюкзаки, одежда мы все начали кашлять.. простудились
и вот наш руководитель предложил всем нам пойти на эти источники - сказал, что, возможно, подлечимся на них.. согласилось человек 7 из 25, я тоже захотела посмотреть, что же это за источники.. так вот - пришли мы туда и увидели лагерь приблизительно из 200 палаток.. в горах, вдали от цивилизации.. мягко говоря я была в шоке, потому что не ожидала встретить в горах столько народу в одном месте.. разговорились с мужчиной, оказалось он прилетел сюда из Владивостока.. просто так думаете?
он нам рассказал, что в прошлом году его доставили на вертолете, он уже не мог ходить, все врачи отказались от него - очень большая язва желудка, не операбельная, он уже ничего не мог есть.. пожил два месяца на этих источниках, пил воду.. так вот каково же было его удивление и удивление врачей, когда он полностью поправился, т.е. язва исчезла - он просто пил эту воду.. и рубца даже не осталось от нее.. а зачем прилетел повторно? сказал для профилактики, уже ничего не болело, он был полностью здоров, но как бы перестраховывался..
мы подошли изначально к одному из источников, там стояла такая воронка, которая собирала сероводород, там было написано от лор заболеваний.. сконцентрированный сероводород выходил из этой воронке - надо было им подышать.. носом.. ртом... я даже уши туда подставляла.. мы вернулись в наш лагерь здоровыми, просто подышали этим сероводородом и прошло горло, сопли, кашель.. за один раз мы выздоровели.. а остальные продолжали кашлять