Нашла снова у Ирины Лешковой.
Тоже часто встречаю в анонимных темах, про свою нужность или не нужность, может поможет кому? Делюсь.)
Да. В кого или во что я инвестирую время и эмоциональные ресурсы, того (или что) я и люблю. Остальное - отговорки.
После Ирина делится ссылкой на пост другого автора:
Немного понятнее, что имел в виду Карл Витакер, говоря: "Вопрос о конечной цели нашей работы становится яснее, если вспомнить, что смерть - единственный универсальный симптом". Если
Исключительно моё мнение:
Как можно давать совет людям, отказаться от общения с человеком, если он отвечает на сообщения раз в день.
Не суди по себе Карл Витакер, может у тебя есть выбор. А другого человека нет. Может тот, кто отвечает ему раз в день, единственный, кто отвечает. Что вы всё пытаетесь чужие дебильные утверждения к себе применить. Что вы всё пытаетесь жить по кем-то придуманным правилам. Зачем вам это? Придумайте для себя свои. Пусть они идут вразрез всем великим афоризмам. Но, если эти правила будут гармонировать с вашим образом жизни, вашим характером, настроением, вашими принципами, вам будет легко жить и получать удовольствие от жизни.