В предыдущей теме рассказывали как сделать своего ребенка гениальным, ибо это хорошо и классно, но ведь есть и оборотная сторона этой блестящей медали...
Хочу рассказать и напомнить о той, кого она сгубила....
Леночка родилась в Москве 1 июня 1960 года. В 1962 году умерла её мама, отец брать на себя ответственность за маленького ребенка не захотел. Воспитанием Леночки с двухлетнего возраста занималась бабушка.
С пяти лет Леночка стала заниматься спортивной гимнастикой. В 14 лет Лена перешла к другому тренеру, до этого тренировавшему только мужчин.
Жесткий график тренировок, сложнейшая программа и беспрекословное подчинение тренеру сделали свое дело. Уже через полтора года Лена показывала такие результаты, что была одной из главных претенденток на попадание в сборную СССР на Олимпиаду-76 в Монреале.
Этот факт, кажется, только раззадорил тренера и его спортсменку. Уже в 1977-м Лена завоевала первые серьезные награды. На первенстве СССР Лена стала второй в многоборье, а на чемпионате Европы в Праге, показав настоящий класс, выиграла сразу три золотых медали на отдельных снарядах.
В 1979 году при упоминании имени Елены от страха дрожали все гимнастки мира.
И было почему:
Абсолютная чемпионка СССР (1978)
Чемпионка Европы в упражнениях на бревне и в вольных упражнениях (1977)
Чемпионка Европы в упражнениях на брусьях (1977, 1979)
Чемпионка в командном первенстве и в вольных упражнениях Чемпионата мира (1978)
Абсолютная чемпионка мира (1978)
И это малая толика...
Петлю Скорбут знаете?
Для Лены была усовершенствована
Трагедия, потрясшая мир, случилась в начале июля 1980 года — за пару недель до старта Олимпиады в Москве. Сборная СССР по гимнастике отрабатывала программы на тренировочной базе в Минске. Ходили слухи, что 20-летнюю Лену могут не включить в основной состав, поэтому тренер срочно отправился в столицу, чтобы попробовать отстоять свою подопечную.
Тренер сконструировал невероятно сложную программу, гвоздем которой стало «сальто Томаса», взятое из мужской гимнастики. Суть его в том, что после нескольких сложнейших прыжков приземление должно происходить не на ноги, а в кувырок, головой вниз. У спортсменки этот элемент никак не получался, она повторяла его снова и снова.
Очередной тренировочный день.
Мгновение...
Леночка неудачно отталкивается, ей не хватает высоты, и она на глазах трех тренеров женской сборной врезается в пол, сломав шею.
«Я сделала, упала и не понимаю: ’’Что это ко мне все бегут?’’. Хочу встать, а встать не могу, но голова ясная. Хочу рукой пошевелить — не могу. И тут просто так подумала и сказала себе: ’’Это катастрофа’’», — позднее рассказывала 20-я Елена Вячеславовна Мухина.
И все... Ничего не помогло- ни операции, ни Дикуль... Все оставшиеся 26 лет жизни Аленушка (так прозвали ее журналисты) провела прикованной к кровати ....
Ради чего??????
Источник: http://www.woman.ru/psycho/real-stories/article/231313/
© Woman.ru
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0