А лучше вместе с корой снять с бревна всю семейку и можно с чувством выполненного долга ехать домой с полной корзиной
В этом году попалась так поляна лисичек, набрали три корзины сразу до верха.
Да сказка там.
Грибы, едят. Что еще в Сибири есть- мясо, ягоды , грибы. Тунгусы потом расселялись. Восточные( Коряки) тоже от них произошли. Коряков знаю лично: рыба, оленина, грибы вся еда.
Поверье, конечно, есть, что грибы это еда для животных, поэтому есть не надо. Но сейчас уже все крайности стерлись.
Нормально, результативно…а потом можно просто ходить по лесу… с корзинкой и ножом в руках 😂
Поддерживаю Вас, но лучше конечно, не просто ходить, а идти к цели через лес, а там уже обустроить туристическую стоянку и заночевать на недельку, а может другую.
Я сам из сферы туризма и поэтому мне это очень близко.
Ещё из сферы offroad со всеми вытекающими отсюда последствиями (охота, рыбалка).
Поддерживаю Вас, но лучше конечно, не просто ходить, а идти к цели через лес, а там уже обустроить туристическую стоянку и заночевать на недельку, а может другую.
Я сам из сферы туризма и поэтому мне это очень близко.
Ещё из сферы offroad со всеми вытекающими отсюда последствиями (охота, рыбалка).
Ну это вообще 🔥 программа, а не за опятами сходить
Пойду по утру, по туману - да по росе - посмотрю беленьких да и опят где березы постарше и посырее. Коли есть что в наших краях с пустой корзиной не вернусь.
Никто не в курсе? По идее, погода подходящая.
Ну и чисто для контента (просто к слову пришлось):
Грибы тунгусы совершенно не едят, считая их погаными, так как от них, якобы, произошел фаллос. Давно это было, говорит Шолеул, не было хорошего мужика, бабы плакали, долго плакали, и раз мужик гриб нашел, от него и ... фаллос. Больше по этому поводу Шолеул мне ничего не мог сообщить, но и это сказание сближает его с наблюдениями В.И. Анучина среди енисейских эвенков. Ввиду общности основной мысл
сегодня за Дмитровым товарищ нарвал белых гору.
а я работал..((
в субботу поеду в ту степь рано утром.
смотря какие грибы..
лисички я сырые ел и норм.. не много правда, но не траванулся.
а со свинушками много будет мороки, чтоб желудок не свернулся в трубку..