Страницы:
1
2
3
4
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мужчина-женщина- неприличное обращение для культурного человека. Почему тогда не мужик и баба?
Правда? Не знал. И что там неприличного? Тема же про то, как прилично. Вот вы нам и скажите раз знаете? Вряд ли бабульку девушкой назвать будет приличнее.
Лично мне всё рано как меня называет совершенно чужой человек, который зачем то, где то хочет обратиться. Меня и товарищь не напрягает. Можете и "Эй мужик" обратиться, я не обижусь.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Лия, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Правда? Не знал. И что там неприличного? Тема же про то, как прилично. Вот вы нам и скажите раз знаете? Вряд ли бабульку девушкой назвать будет приличнее. Лично мне всё рано как меня называет совершенно чужой человек, который зачем то, где то хочет обратиться. Меня и товарищь не напрягает. Можете и "Эй мужик" обратиться, я не обижусь.
Вам все равно. Это ясно. Но есть и другие. Наверное, трудно по виду определить, обидится человек на "мужика", а тем более на "бабу", или нет.Поэтому, нейтрально: девушка, сударыня, мадам.
Сообщение отредактировала Лия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.11.2022 19:18
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Просто всё. До 45 называйте девушкой/молодым человеком. После 45 женщиной/мужчиной. И не на что ни кому будет обижаться.
Меня всегда окликают "девушка". tongue_rt_40.gif
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

мадам
Это видимо только в Питере. Да и не русское это обращение. Тогда уже и мадмуазель вводить надо. А русские есть обращения приличные?
Ни когда обращения мадам не слышал. А дедушку в метро как назвать?
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
как быть когда надо быстро окликнуть человека,ну например в автобусе сказать женщине что вас зовут,или что заняли чужое место и тд?Конечно что то мы найдём и скажем ...
Мистер, сеньор, Сир. Работает везде. К женщине мадам. К девушке - мисс.
Здороваться, а стране пребывания, на местном языке, потом на английском, хотя предварительно, спрашиваю, ду ю спик раша?
Сообщение отредактировал Вадзилла Блэк, Греция, Афины (автор поста) 03.11.2022 19:33
В отношениях

Это видимо только в Питере. Да и не русское это обращение. Тогда уже и мадмуазель вводить надо. А русские есть обращения приличные? Ни когда обращения мадам не слышал. А дедушку в метро как назвать?
Дедушка -сударь. Совершенно по-русски.
Если честно, то люди, как правило, вместо обращения используют слова: простите; будьте любезны; извините, не подскажете ли...и т.д.
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Дедушка -сударь. Совершенно по-русски. Если честно, то люди, как правило, вместо обращения используют слова: простите; будьте любезны; извините, не подскажете ли...и т.д.
Ну да. Часто безличное обращееие. Но тут то вопрос по личному обращению.
Фёдор, Россия, Подольск, 46 лет
Фёдор, Подольск, 46 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Феденька, привет)) А как тебе господарищ?)))
Здравствуй, Наташа!
Госпотоварищ - это лишнее, достаточно "хозяин"! sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Ну да. Часто безличное обращееие. Но тут то вопрос по личному обращению.
Уважаемый, почтеннейший
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Да. Вот это наверное подходит для любого взрослого человека.
Михаил, Россия, Москва, 51 год
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Как вас окликнуть?
Владимир, Россия, Ростов-на-Дону, 39 лет
Владимир, Ростов-на-Дону, 39 лет.

Для Михаил, Россия, Москва:

Да это же мои друзья из пту с которыми я учился
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
В этом смысле, в России совсем нет культуры общения. Женщина, мужчина.. Звучит неприятно. Превратили всех в товарищей в своё время.
Есть этика,не понимаю с чего ты решила что нет в России культуры общения...попробуй обратиться к человеку -уважаемый,сударь(сударыня)по обстоятельству...
Зинаида, Россия, Липецк, 45 лет
Зинаида, Липецк, 45 лет.

Правда? Не знал. И что там неприличного? Тема же про то, как прилично. Вот вы нам и скажите раз знаете? Вряд ли бабульку девушкой назвать будет приличнее. Лично мне всё рано как меня называет совершенно чужой человек, который зачем то, где то хочет обратиться. Меня и товарищь не напрягает. Можете и "Эй мужик" обратиться, я не обижусь.
kiss_rt_42.png
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Ага. И реверанс обязательно, что бы пол часа отходил/ла.
Это лишнее...уважение можно словами обозначить
Юрий, Россия, Москва, 38 лет
Юрий, Москва, 38 лет.

А, Россия, Тихвин, 48 лет
А, Тихвин, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Как вас окликнуть?Такой вот немаловажный вопрос и к мужчинам и к женщинам.Как окликнуть незнакомого человека,когда это очень важно?Насколько знаю нет такого универсального слова в русском языке. Часто этим универсальным словом является -здравствуйте.Подходишь к человеку,говоришь здравствуйте и дальше уже легко продолжить разговор. А как быть когда надо быстро окликнуть человека,ну например в автобусе сказать женщине что вас зовут,или что заняли чужое место и тд?Конечно что то мы найдём и скаже
Не понял? Надо универсальное и для эм и для жо? umnik2_rt_46.gif
Эй!
Сергей, Киров, 51 год.

Эй вы трое, оба ко мне! Чо ты встал? Я тебе говорю! biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Как вас окликнуть?Такой вот немаловажный вопрос и к мужчинам и к женщинам.Как окликнуть незнакомого человека,когда это очень важно?Насколько знаю нет такого универсального слова в русском языке. Часто этим универсальным словом является -здравствуйте.Подходишь к человеку,говоришь здравствуйте и дальше уже легко продолжить разговор. А как быть когда надо быстро окликнуть человека,ну например в автобусе сказать женщине что вас зовут,или что заняли чужое место и тд?Конечно что то мы найдём и скаже
Ей- девушка.
Ему- парень.
Совсем в в возрасте - женщина.
Ему- мужчина
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Как вас окликнуть?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.