Праздник был учрежден Указом Президента РФ Б. Ельцина 19 сентября 1994 года «О Дне Конституции Российской Федерации» и закреплен Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».
12 декабря было объявлено государственным праздником
и выходным днем.
24 декабря 2004 года Госдума внесла изменения в Трудовой кодекс РФ, согласно которым 12 декабря стало рабочим днем, начиная с 2005 года. День Конституции России был исключен из перечня государственных праздников и причислен к памятным датам.
- А вот в Основном Законе написано, что...
- Не время читать Конституцию, время видишь какое!
Фразу: "Нужно еще немного потерпеть" скоро занесут в Конституцию РФ.
В соответствии с поручением Президента России ежегодно 12 декабря, в день Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента России по приему граждан в городе Москве, приемных президента в федеральных округах и административных центрах субъектов Российской Федерации.
Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении паспорта.
АНЕКДОТЫ В ТЕМУ:
— Уважаемая пенсионерка! Мы рассмотрим Вашу жалобу. Как с Вами связаться?
— Со мной лучше не связываться, дороже будет.
— Согласно вашей жалобе, обвиняемый сказал, что вы дурак. Это правда?
— Чистая правда, господин судья.
— Тогда на что вы жалуетесь?
Я записался на курсы подачи жалоб. Курсы оказались очень полезными. Я даже смог вернуть деньги, которые заплатил за них.
Увидев», что моей жалобе присваивается 16-значный номер, я понял сразу – жаловаться бесполезно.