Итак, вчера вечером ввернулся домой из пятидневного путешествия. День дороги, 1150 это в км, выехали в 5 утра, приехали по Москве в 9 вечера, с заправками по пути и обедом с кофепитием, ну и, разумеется, пара других, технических остановок. Разница с Астраханской областью в 1 час, там на час больше, поэтому по местному приехали в 10 вечера.
База небольшая, частная, на три домика, две беседки и два мангала, и одна зона разделки пойманной рыбы, на берегу разлившейся в половодье реки Ахтуба. Домик ооочень уютный, две комнаты на две кровати, диван, кухня и всё необходимое для жизни. Раскидали быстро вещи, забежали в душ и спать, ибо с утра надо было рано вставать, и дуть на рыбалку. Вообще, как я для себя сделал вывод, если ехать на рыбалку на три-четыре дня, то там - не выспишься, ибо рано встаёшь каждый день, и нет возможности дать себе отоспаться. Если ехать на неделю и больше, то тогда можно всё же и отдохнуть пассивно, отоспавшись, хотя сомневаюсь, поскольку база на краю деревни, там с самого рассвета движуха, гонят коров на пастбище, едут машины с рыбаками, спускают лодки, так что тишина там только вечером, если повезло с соседями, и они не бухают и не поют-не танцуют. нам повезло, все соседи заканчивали танцы-гулянки в 10 вечера)
по самой рыбалке. Скажу честно, не повезло( попали в момент, когда вода начала уже уходить, и рыба тоже начала отходить, поэтому фантастического улова не было, но своих, трудовых судаков, сазанов, карасей и окуней и прочую мелочь - наловили. Немного, но уха была, жаренный судак был, копченого окуня и домой привезли.
И, конечно же, вывод один - надо знать места, куда, когда, и за чем ехать. Чехонь, кстати, ловилась, но мы её нашли уже в последний день, когда осталось до момента сбора удочек и отбытия на базу, за полчаса. Увы, в эту поездку чехонью мы себя не побаловали.
Блин... воспоминания о поездке нахлынули, пришлось успокаивать себя, добив последних копченых окуней...
Возвращаюсь к теме: По окрестностям накатали около 50-ти километров, все низкие места залиты разлившейся Ахтубой, поэтому не так много мест куда можно доехать. И самое огорчающее впечатление, чем дальше от Москвы, тем больше ощущается запустение и разруха(((
Само село Болхуны - половина домов старинной постройки и заброшены, вкрапления вставленных пластиковых окон в ещё жилые дома неприятно режут глаз, совсем не совпадают эпохи(
Сделал пару кадров заброшенных помещений:
и дома, в котором сейчас магазин, со счищенной с кирпичей побелкой, и рядом всё "как было раньше":
Сами дома не стал фотографировать, мне было очень грустно видеть во что превратилась село, которое имеет многовековую историю(
И дороги... точнее - направления, они просто наезженные, грунтовые, и если идёт дождь, то превращаются в непроходимое препятствие.
Но вернусь к рыбалке - впечатлений и ощущений - море)
Вопрос - вернусь ли я туда снова имеет однозначный ответ - да! Бюджет поездки вполне вменяемый, потрачено на бензин-еду примерно 5 тыщ с носа, и 4 тысячи за проживание. Где ещё можно так бюджетно отдохнуть?
Кстати, загорел, как вы видели на фото раньше, и даже сгорел((( Температура была до 29 тепла...
Теперь буду готовиться к следующей поездке, она запланирована, состав участников не определён, дата - тоже. Но она сама - однозначно запланирована!
Пы.Сы. А копчёный по сибирскому рецепту (кстати, старожилы коптят их так же как и я) окунь - просто бесподобен!