Светлана, Россия, Десногорск писала:
Есть такие люди, которые светятся изнутри, довелось ли вам в жизни встречать таких, поделитесь историей, пожалуйста.
Я встречала таких.
Больше всех приходит сейчас на ум одна женщина, мягкая, добрая, лучистая, умерла недавно от кровоизлияния.
Я счастлива, что мне довелось с ней пообщаться, это невозможно ни в чем измерить, это можно только вспоминать и улыбаться.
Что самое ценное, что мы можем подарить чужому человеку? ощущение, память, восприятие?
Флудить можно, желаю просто поболтать на о
Да, я встречала такую женщину однажды.
В троллейбусе летом очень жарко и открытые окна не помогают. Едешь, как вареник томленый. Когда вошла она, уже по осанке, улыбке, ее манере держаться в социуме были видны порода и воспитание. (Извиняюсь за выражения) Женщина лет 50 - 50+. Мне кажется именно так держались дворяне, аристократы. Без пафоса и превознесения. Столько искреннего радушия к людям вокруг! Такая настоящая, целостная. И такое интересное сочетание качеств, которые транслировали себя - с одной стороны доступность (т.е. ни намека на гордыню, которая у нас обычно выражается в пренебрежительном взгляде, нежелании улыбаться, выражении лица, будто нам должны), а с другой стороны...то ли величавость в осанке, то ли достоинство. Это не то, как держатся модельные павы или молодые девушки высокого о себе мнения. Это противоположное и к этому тянешься.
На нее невозможно бвло не смотреть. Она села у окна и пригласила меня пересесть к ней, птмч там лучше обдувало. (По моему виду было понятно, что я подыхаю от духоты). Мы с ней проговорили дорогой. Осталось ощущение глотка свежего воздуха. Ты подышал этим воздухом час, и ободрился на долгое время. Она определенно осталась в моей копилочке людей-воспоминаний.
Я часто думала, что теперь понимаю мужчин, способных внезапно и неожиданно для себя влюбиться. И тех, кто робеет рядом с красотой, не в силах вымолвить и слова. Да, хоть сейчас я описывала вовсе не внешнюю ее красоту, которой они несомненно тоже была наделена.
Я вспомнила покойную ныне Наталью Ивановну Басовскую ( профессор РГГУ, доктор исторических наук), которая происходила как раз из дворян. И которой бабушка рассказывала о тех временах, какими были настоящие дворяне и чем отличались. Помню смысл, жаль не помню цитаты. Главное - это доброта, скромность, милосердие, все в манерах и в жизни без пафоса и превознесения, естественность.
отредактировала Кsenia, Казахстан, Алматы (автор поста) 31.08.2023 20:08