Как то была свидетелем довольно интересной мезансцены в отделе продуктов,среднего по своей масштабности супермаркета.
Дама пенсионного возраста,в потрепанной ,но еще с интеллигентным лоском шляпке,именуемая,как Розалия Петровна,везла прямо предо мной коляску полную всякой снеди до кассы
Далее происходило следующее:
-Розалия Петровна, вы опять?
-Милочка,доживете до моих лет...!!
-Что из этого берем?
-Ах дайте внести сумятицу в свой рацион...
-Розалия Петровна!!!
-Так ,вот это...ах милочка,как с возрастом меняются вкусовые предпочтения,когда то благороднейший вкус оленины под нежнешим ягодным соусом с кисло-сладкими нотками,вызывал во мне мысли столь ,пардон пикантного свойства...но сейчас боже мой,рада заштатной скумбрии с ее,специфическим амбре.....и полным отсутствием полета фантазии....
-Розалия Петровна!!!!
-Нет определенно сегодня не мой день!!!
-Он каждый раз не ваш.что пробивать?
-Вот эту булочку,в мои годы уже поздно верить в диеты,хотя поверьте ,ни одна диета еще не спасла разваливающийся брак!
-Что еще?
-Ах будьте любезны,вот этот приятного солнечного цвета фрукт,именуемый лимоном и ,о боже ,мне стыдно вот эту банку кильки в томатном соусе.Остальное ,пожалуй потом...
-Как скажите
После того ,как вышеупомянутая дама расплатилась за товар и вышла в коридор,у двери ее поджидал охранник,явно заранее пришедший на это место:
-Розалия Петровна,если вы заметили у нас есть камеры....
-Ах милый молодой человек....в мои годы все еще веришь в чудеса.....позвольте пройти даме подышать свежим воздухом...
-Подышите,когда вытащите из своего пальто палку колбасы и бутылку коньяка!
-Вы так меркантильны...убиваете меня без ножа...всего лишь бутылочку...для тонуса..
-Ну.....
-А если в долг?
-Розалия Петровна!!!
-Ах возьмите уже,коварный...
Далее Розалия Петровна с невозмутимым видом достает из за пазухи вышеназванные продукты питания и гордо подняв голову неспешной походкой покидает супермаркет.....
P.S Написано с ноткой творчества,основываясь на реальных событиях