Я на форуме набегами, мне хватает отвлечься, почитать чем, где и как живут ещё люди.
А насчёт скучно...
На работе заметила как по разному мы встречали НГ.
В первый год было весело (я не имею ввиду корпоратив, там всё стандартно): скинулись на мелкие подарки друг другу, глав. рук-ль отдела прошлась по кабинетам с шутками-прибаутками вручила каждому, поздравила. Дир-р объявила конкурс на лучшую ёлку, украшали кабинеты, потом раздали призы (всем отделам, каждая ёлка победила в какой-нибудь придуманной тут же номинации). В общем весело.
Второй год знатно посрались перед корпоративом: сначала прошлись одним списком, и на трезвенников позаписали по бутылке шампанского (для пьющих). А потом объявили, что за "алкашку" надо платить. Трезвенники тут же возмутились, тут же список был переписан. Дошёл скандаль аж до Дира. Грозился лишить премии. Кое-как нарядили кабинеты, никто уже не поздравлял, так каждый кабинет сам себе.
Третий год. Дни рождения только скидываемся, но уже не собираемся торжественно поздравлять. Стоит в коридоре одинокая ёлка. По кабинетам у кого как. Всё хмурые и злые, хотя корпоратив будет и как я поняла - за счёт финмы.
10 дней до НГ, в кабинете наконец-то достали ёлку, которую я же притащила в прошлом году.
Вчера психанула, пошла купила мишуры, дождик, шариков, украсила одну стенку (удобно вешать на трубу отопления). Капец, ни спасибо, ничего, упрёк: "а чего не по всем стенам?"
Говорю: "я себе праздник нарядила, всё в ваших руках".
Сидят, цедят сквозь зубы, что надо бы с "моей" стены по 2 кабинетам раскидать.
Соседи к нам заходят: "О, вы нарядились, празднично прям! А мы - нет, и, наверное, не будем..."
Соседи вышли, и опять у нас мозгоклюйство: надо бы шарики по всем стенам... надо бы дождик на все окна...
Смотрю на них... Нет, не смотрю на них, иначе взорвусь нафиг, ибо дождик 30 р., шарики 20 штук: 120 р., гирлянда из бусин 60 р.
Пять человек по полтиннику для самих себя жлобятся.
Грустно.