Добрый вечер всем!
Начну свою тему со стихотворения Анны Сеничевой: " Мой март упрямо не носит шапку"
Вчера состоялась музыкально - поэтическая программа в театре Елены Камбуровой, где Анна читала свои стихи. Люблю родной язык, тем более когда авторы читают сами.
Данная тема о разных эмоциях - моих - от увиденного, от услышанного. И у вас такие возможно бывают.
Зайду на форум, прочитаю обидные реплики - грущу. Ну почему так легко люди "раздают" резкие комментарии?
Прочитаю позитивную тему, где люди делятся своим творчеством, мероприятиями - сразу становится радостно. Сколько же талантливых и увлеченных людей у нас!
Недавно иду по своей аллее в процессе работы, навстречу две девушки с колясками, беседуют, и в череде обычных слов льется мат. Малыш же все слышит. Неужели молодая девушка, став матерью, не осознала всю грязь такой речи в присутствии младенца. Вы даже не представляете как сжимается в этот момент мое сердце.
А сегодня еду в сторону нового монастыря, вышла из электрички( московские диаметры), ищу дорогу дальше. Спрашиваю у девушки на платформе, она подсказывает. Вижу в её лике спокойствие, смирение и такой светлый взгляд. И подумала сразу, что она вероятнее всего тоже идет в сторону монастыря. Интуиция меня не подвела. Потом оказалась она певчей в Соборе.
Удалось зайти в монастыре в трапезную. Рядом со мной была пара молодых людей. Девушка открыла контейнер с блинами, угощала молодого человека, предложила другим окружающим. Столько было тепла, заботы в её движениях, словах, взгляде. И он был благосклонен к ней. Так радостно было быть рядом, где люди умеют общаться .
Скоро у православных прощенное воскресенье и Великий пост. Да даже и не по этой причине, а просто так(ВЕСНА ведь шагает уверенно) давайте станем хоть на капельку доброжелательнее друг к другу и в слове, и в деле да и просто во взгляде.
Настоящая улыбка еще никому не навредила. Ни отправителю, ни получателю.
Ищите своих любимых, они есть. Только надо быть внимательнее. Желаю всем
Счастья.