Добрый вечер всем!
Начну свою тему со стихотворения Анны Сеничевой: " Мой март упрямо не носит шапку"
Вчера состоялась музыкально - поэтическая программа в театре Елены Камбуровой, где Анна читала свои стихи. Люблю родной язык, тем более когда авторы читают сами.
Данная тема о разных эмоциях - моих - от увиденного, от услышанного. И у вас такие возможно бывают.
Зайду на форум, прочитаю обидные реплики - грущу. Ну почему так легко люди "раздают" резкие комментарии?
Прочитаю позитивную тему, где люди делятся своим творчеством, мероприятиями - сразу становится радостно. Сколько же талантливых и увлеченных людей у нас!
Недавно иду по своей аллее в процессе работы, навстречу две девушки с колясками, беседуют, и в череде обычных слов льется мат. Малыш же все слышит. Неужели молодая девушка, став матерью, не осознала всю грязь такой речи в присутствии младенца. Вы даже не представляете как сжимается в этот момент мое сердце.
А сегодня еду в сторону нового монастыря, вышла из электрички( московские диаметры), ищу дорогу дальше. Спрашиваю у девушки на платформе, она подсказывает. Вижу в её лике спокойствие, смирение и такой светлый взгляд. И подумала сразу, что она вероятнее всего тоже идет в сторону монастыря. Интуиция меня не подвела. Потом оказалась она певчей в Соборе.
Удалось зайти в монастыре в трапезную. Рядом со мной была пара молодых людей. Девушка открыла контейнер с блинами, угощала молодого человека, предложила другим окружающим. Столько было тепла, заботы в её движениях, словах, взгляде. И он был благосклонен к ней. Так радостно было быть рядом, где люди умеют общаться .
Скоро у православных прощенное воскресенье и Великий пост. Да даже и не по этой причине, а просто так(ВЕСНА ведь шагает уверенно) давайте станем хоть на капельку доброжелательнее друг к другу и в слове, и в деле да и просто во взгляде.
Настоящая улыбка еще никому не навредила. Ни отправителю, ни получателю.
Ищите своих любимых, они есть. Только надо быть внимательнее. Желаю всем
Счастья.
Ред. Наталья (автор поста) 16.03.2024 20:53