У Анны тоже риск
Даже больше
Тем же положением… плюс детками
С точки зрения мужей этих дам - они как под копирку - сухие холодные. Но за таких они и выходили замуж. А потом вдруг «ой, я в золотой клетке, а хочется любви»
Любви хочется, потому что в достатке живут, и забот нет, откуда денег на еду взять. С Марго непонятно - может, ей муж работать запретил. Анна работать не могла - дворянка. Да и в те времена особо и работать-то женщинам негде. Каренин способен на чувства, но он не приучен их проявлять. Да и возраст. У Марго, мне кажется, любовь созидающая, у Анны - разрушающая. Марго старалась Мастеру помочь, сделать его жизнь лучше. Анна Вронскому жизнь угробила. Да и поделом ему - за Китти Щербацкую, чуть до могилы не довел девушку.
Любви хочется, потому что в достатке живут, и забот нет,
Вот и любили бы мужей
Зажрались в общем
Тонкие натуры - видимо решили они о себе - а по сути обе лживые обманщицы
Ну Каренина конечно мощнее и хуже. Больше пострадало из за ее «хотения» людей
Муж Карениной мне нравится - своей устойчивостью и тем что давал ей возможность одуматься, даже беременной
отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2024 01:33
Вот и любили бы мужей
Зажрались в общем
Тонкие натуры - видимо решили они о себе - а по сути обе лживые обманщицы
Ну Каренина конечно мощнее и хуже. Больше пострадало из за ее «хотения» людей
Муж Карениной мне нравится - своей устойчивостью и тем что давал ей возможность одуматься, даже беременной
Каренин даже ребенка ее от Вронского забрал к себе. И ведь воспитает нормально. Он добрый порядочный человек, и чувствовать умеет. А вот чувства выражать - нет. Точнее, напоказ это все демонстрировать. Спокойный, надежный. Дура Анна. Марго хоть особо терять нечего было. Мало ли как муж к ней относился, может, она для него была просто вещью, красивым аксессуаром. И изменял он ей, может быть. Каренина я оценила, только став взрослой. Как же он меня бесил в юности! Хотя Вронский бесил больше.
отредактировала Ольга, Россия, Тверь (автор поста) 06.12.2024 10:11
Каренин даже ребенка ее от Вронского забрал к себе. И ведь воспитает нормально. Он добрый порядочный человек, и чувствовать умеет. А вот чувства выражать - нет. Точнее, напоказ это все демонстрировать. Спокойный, надежный. Дура Анна. Марго хоть особо терять нечего было. Мало ли как муж к ней относился, может, она для него была просто вещью, красивым аксессуаром. И изменял он ей, может быть. Каренина я оценила, только став взрослой. Как же он меня бесил в юности! Хотя Вронский бесил больше.
а вы знаете как Толстой писал этот роман - он вообще хотел его написать за пять дней, а фундаментально задумывался над "Азбукой". А этот роман писал нон стопом - т.е. публиковал части романа в газетном издании и дальше придумывал. Хотя прототип Анны он списал с дочери Пушкина. Он к нему так плохо относился интересно?)
а вы знаете как Толстой писал этот роман - он вообще хотел его написать за пять дней, а фундаментально задумывался над "Азбукой". А этот роман писал нон стопом - т.е. публиковал части романа в газетном издании и дальше придумывал. Хотя прототип Анны он списал с дочери Пушкина. Он к нему так плохо относился интересно?)
С какой именно дочери? Младшей, Натальи? Которая первым браком за Дубельтом?