Валерий-Bacardi, Россия, Жуковский писал:
Привет. Спустя год скитаний по различным ресурсам знакомств и мои труды были вознаграждены. Я встретил ее: хрупкую училку иностранных языков. Магистратура, красный диплом, министерская благодарность. О чем ещё мог мечтать такой как я? Да, я выиграл Джек пот и нельзя было медлить, поэтому на днях меня обрадовали таким сообщением:
Штош. Пожалуй, пора. А когда, как не сейчас? Какая-никакая база есть, так почему откладывать этот шаг дальше? Отсюда и вопрос, а кому, как не вам его задать? Вы н
1. Терпение. Это будет сложно. У нее будет срывать крышу, штормить по самочувствию, она будет выдавать тебе неожиданные квесты вроде "принеси мне солёной рыбы с медом и посыпать мелом, вот прям сейчас, в два часа ночи" и требовать полного ремонта во всей квартире, тоже прям сейчас, в два ночи. Мы тебе соболезнуем, морально поддерживаем и почти не ржем. Выживи, это всего на 9 месяцев.
"Муж познается в беременности"©
2. К семи месяцам срока у тебя все готово - кроватка, одежда, памперсы и запасное спальное место для себя. И бортик для кровати, потому что первый месяц дитё будет спать с вами, а твоя задача - отоспаться ночью, сходить на работу и дать ей поспать днём. Я говорил про 9 месяцев? Я тебя обманул, вы не будете высыпаться ещё минимум год.
К семи месяцам!! Потому что ЭТО бывает внезапно.
3. Грудное вскармливание - залог иммунитета ребенка на первые полгода. Лучше год.
Найди того, кто проведет обучение мамочке, это ей облегчит жизнь неимоверно.
4. Убей кого-нибудь, но организуй ДМС хотя бы на первый год. Когда ночью у ребенка подскочит температура, специально обученный человек, которому можно позвонить в любой момент, и он приедет и сделает как надо и быстро - спасет вас обоих от ранней седины.
И да, как купать-массаживать-переворачивать-пеленать он тоже обучит. Пиши это на видео.
5. Остеопат в первый месяц - это крайне полезно. Уверен, что у ребенка нет каких-нибудь подвывихов или зажатых мышц? В первый месяц это убирается за пять минут, через 5 лет замаешься лечить. Надо!
6. Прививки по календарю. Я сейчас скажу жуткую ересь, но - кроме самых важных - спешить не надо. К трем годам у ребенка сформируется какой-то иммунитет, они пройдут легче. И лучше в платной клинике, меньше шансов на побочку.
Меня за это побьют камнями все женщины форума, но лично мной собранная статистика - кто делал по рекомендациям, в поликлиниках и как положено, больше половины схватили какую-нибудь хрень, от аллергии до . Но то мое IMHO, ничего советовать не буду.
7. Меркантильное. Забей на новые брендовые шмотки, собирай пакеты "из чего выросли" у других таких же страдальцев. Все равно половину этого вы надеть не успеете, сами вырастете. Нет, ну реально, ребенку пофиг, писать в новые ползунки от Гуччи или пережившие трёх таких карапузов марки "родите меня обратно". Все равно через месяц он в них не влезет )
И, да, ползунков много не бывает. Их бывает или мало, или совсем нет.
И стирать придется много. И отпаривать. Стиралку лучше сразу новую и с функцией неполной загрузки.
Короче, терпения, коллега.