загрузка
Страницы:
1
2
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.
В отношениях

Доброй ночи всем! smile1_rt_40.png
Был ли у кого- то опыт "обмена" алиментов на другие "блага" ?
Пример : перечисленные алименты я возвращаю бывшему мужу ( БМ далее ) наличными. Так делаю 5 лет . Он на сумму этих возвращённых денег мне подписывает свою долю недвижимости
( сейчас) .
В связи с чем такой план : доляБМ в жилье где я живу оч. большая. Чтобы выкупить у него его долю ,мне кредит брать + свою единственную недвижимость продавать.
А время для продажи недвижимости не самое лучшее( sad_rt_40.png .
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Валерий-Bacardi, Россия, Жуковский, 36 лет
Валерий-Bacardi, Жуковский, 36 лет.
В отношениях

По-моему проще через нотариуса решить этот вопрос: вы отказываете от алиментов, а он дарит долю ребенку. Без сомнительных схематозов.
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Доброй ночи всем! Был ли у кого- то опыт "обмена" алиментов на другие "блага" ? Пример : перечисленные алименты я возвращаю бывшему мужу ( БМ далее ) наличными. Так делаю 5 лет . Он на сумму этих возвращённых денег мне подписывает свою долю недвижимости ( сейчас) . В связи с чем такой план : доляБМ в жилье где я живу оч. большая. Чтобы выкупить у него его долю ,мне кредит брать + свою единственную недвижимость продавать. А время для продажи недвижимости не самое л
Вникла
Можно считать что это не алименты
Просто выкупаешь у него его долю
Даже еще и удобно - в рассрочку

Были если честно подобные попытки со стороны отца , ну БМ. Типа я тебе водоснабжение протяну - бесплатно - в счет долга по алиментам)
Ну я отказалась. Говорю - лучше найму тогда
Но это было давненько
Просто запомнилось
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Валерий-Bacardi, Россия, Жуковский писал:
По-моему проще через нотариуса решить этот вопрос: вы отказываете от алиментов, а он дарит долю ребенку. Без сомнительных схематозов.
Тоже вариант
В отношениях

Официально сложности..
Опека если что, скажет, ты( мать)не имеешь права ухудшить мат.положение детей и отказаться от алиментов.
В отношениях

Хорошая идея)
Наверняка ребёнку ( детям) не станет отказываться подписать.
Но, есть одно Но...
Это улучшит моё положение и настроение, а ему это может быть противно((
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

Хорошая идея) Наверняка ребёнку ( детям) не станет отказываться подписать. Но, есть одно Но... Это улучшит моё положение и настроение, а ему это может быть противно((
Однозначно через нотариалку .
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Для Валерий-Bacardi, Россия, Жуковский:

Вообще-то алименты не ей платят а на детей, а дети итак имеют долю от имущества отца
Валерий-Bacardi, Россия, Жуковский, 36 лет
Валерий-Bacardi, Жуковский, 36 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вообще-то алименты не ей платят а на детей, а дети итак имеют долю от имущества отца
Что мешает долю другим детям подарить?
В отношениях

Детям, будущей новой жене, хоть кому..
Поэтому и хочу выкупить.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Доброй ночи всем! Был ли у кого- то опыт "обмена" алиментов на другие "блага" ? Пример : перечисленные алименты я возвращаю бывшему мужу ( БМ далее ) наличными. Так делаю 5 лет . Он на сумму этих возвращённых денег мне подписывает свою долю недвижимости ( сейчас) . В связи с чем такой план : доляБМ в жилье где я живу оч. большая. Чтобы выкупить у него его долю ,мне кредит брать + свою единственную недвижимость продавать. А время для продажи недвижимости не самое л
А почему бы так и не оформить? Он отда?т квартиру, Вы "прощаете" выплату алиментов. Официально заверить у нотариуса и обоим спокойно жить дальше.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Палка о двух концах, он может лишить вас этой доли, по достижением ребенка 18 летнего возраста.
Доказать вы ни чего не сможете, деньги на ребенка он переводил, что будет подтверждено банком. Куда и на что вы тратили эти деньги, это ваши проблемы.
Если только между вами нет договора о выкупе вами его доли.
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

Мне бж сказала, мол если хочешь не платить алименты откажись от ребёнка. Вот такие вот от неё "блага" типа. А я ей фигу с маслом angry2_rt_40.png
В отношениях

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
Мне бж сказала, мол если хочешь не платить алименты откажись от ребёнка. Вот такие вот от неё "блага" типа. А я ей фигу с маслом
То есть, и не платишь и не отказался? sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Воронеж (автор поста) 13.12.2024 06:49
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Обман чистой воды. Я б не стала так делать.
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.

Был ли у кого- то опыт "обмена" алиментов на другие "блага" ? Пример : перечисленные алименты я возвращаю бывшему мужу ( БМ далее ) наличными.
как говориться, деньги не пахнут. нет тут никакого обмена. вы это так для себя или его назвали, чтоб успокоить психику.
деньги пришли в ваш бюджет и вы их тратите . все.
собирайте чеки за оплату доли. а если нал. то расписки, а если нет ничего, то по моему вас имеют
Сообщение отредактировал Владимир, Кудыкина Гора (автор поста) 13.12.2024 07:04
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Обман чистой воды. Я б не стала так делать.
Человек тяготится тем что дети у меня, а не у него. Чеченец он по характеру.
Противно ему алименты платить. Расхолаживать БМ и возвращать ему алименты просто так не хочется.
Вот и думаю, на что б их хоть с какой то выгодой поменять...
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Человек тяготится тем что дети у меня, а не у него. Чеченец он по характеру. Противно ему алименты платить. Расхолаживать БМ и возвращать ему алименты просто так не хочется. Вот и думаю, на что б их хоть с какой то выгодой поменять...
Ну, мало ли, что ему противно. Его спектр чувств ответственность с него, в том числе материальную, никто не снимает.

И по идее, дети являются наследниками первой очереди его доли. Это тоже надо учитывать.

В любом любом случае в таких схемах должен участвовать юрист/нотариус.

Наличкой вернуть - это вообще никуда не годится.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2024 07:59
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

То есть, и не платишь и не отказался?
Естественно плачу unsure_rt_40.gif Я же написал, что хрен с маслом ей а не блага такие, как она предложила
Сообщение отредактировал Николай, Москва (но с Карелии) (автор поста) 13.12.2024 07:33
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Поэтому пусть платит алименты, и дарит своё имущество кому хочет. Хочет чужим детям пусть дарит другим детям если у него есть такие возможности.
Я конечно не посвящен в тонкости ситуации ТС, поэтому мне её мотивы согласия на такой обмен не совсем ясны, но это её право, девочка взрослая и поэтому наверное понимает что делает. Но у меня такой мысли как-то даже и не возникало чтобы не платить алименты, хотя понимаю у всех разные обстоятельства в жизни и возможно ему уровень зп не позволяет вывозить размер алиментов и вести нормальный образ жизни, поэтому крутится как может.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Алименты такие большие, что хватит на долю в квартире?
Я бы не стала впутываться в такие сомнительные махинации, тем более, если отношения натянуты.
В подобных ситуациях всегда соизмеряю, куда готова тратить свою энергию - на оспаривание, переговоры, споры, войну или проще пойти самой заработать. И последствия того или иного принятого решения. Бывает, что нужно принципиально что-то отстоять. А бывает, что проще и полезней отпустить ситуацию и направить энергию в другое русло - и деньги оттуда приходят, и какие-то полезные навыки, связи, знакомства обретаешь.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр