загрузка
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Для Ольги и не только сделаю тему.
В прошлой про зумеров зацепились только за мои слова о шушлепости. Про пацифизм тоже не согласны? sarcastic_rt_50.gif
Ойладно beach_rt_68.gif
Вот про клиповое мышление:
https://xn--80aa3ak5a.xn--p1ai/journal/v-ritme-klipa-poch....leniya-voznikayut-slozhnosti-s-kontsentratsiey-vnimaniya/
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Леонид, Россия, Реж, 37 лет
Леонид, Реж, 37 лет.
В отношениях

На сколько известно мне, на данный момент полностью не доказанная теория.
Сергей, Киров, 51 год.

Леонид, Россия, Реж писал:
На сколько известно мне, на данный момент полностью не доказанная теория.
Дети есть у тебя?
Леонид, Россия, Реж, 37 лет
Леонид, Реж, 37 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Дети есть у тебя?
Мало того что на данный момент нет, так ещё и приложу все усилия для того чтобы их и не было, ибо даже у меня не спросили, а хочу ли я жить эту жизнь.
Сергей, Киров, 51 год.

Мало того что на данный момент нет, так ещё и приложу все усилия для того чтобы их и не было, ибо даже у меня не спросили, а хочу ли я жить эту жизнь.
Ой блин facepalmm_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Для Ольги и не только сделаю тему. В прошлой про зумеров зацепились только за мои слова о шушлепости. Про пацифизм тоже не согласны? Ойладно Вот про клиповое мышление: https://xn--80aa3ak5a.xn--p1ai/journal/v-ritme-klipa-poch....leniya-voznikayut-slozhnosti-s-kontsentratsiey-vnimaniya/
Сереж, я тебе уже ответила в другой теме: сужу конкретно по своим сыновьям. Нет у них такой проблемы, как клиповое мышление. И проблем с обучением, получением новых знаний и навыков тоже нет. Старшие оба успешны в этом. Младший еще мал, чтоб выводы делать. С подростками работаю уже больше года, большинство из них большие умницы, ты ищешь проблему, там, где ее нет.
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сереж, я тебе уже ответила в другой теме: сужу конкретно по своим сыновьям. Нет у них такой проблемы, как клиповое мышление. И проблем с обучением, получением новых знаний и навыков тоже нет. Старшие оба успешны в этом. Младший еще мал, чтоб выводы делать. С подростками работаю уже больше года, большинство из них большие умницы, ты ищешь проблему, там, где ее нет.
Да да. У всех есть у Ольги оазис biggrin_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Интересно
, каким образом?)
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Да да. У всех есть у Ольги оазис
Да, я постаралась beach_rt_68.gif king_rt_56.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Завидный жених кому-то достанется biggrin_rt_40.png
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Ой, мучение прям)
Максим, Россия, Анапа, 44 года
Максим, Анапа, 44 года.

Для Ольги и не только сделаю тему. В прошлой про зумеров зацепились только за мои слова о шушлепости. Про пацифизм тоже не согласны? Ойладно Вот про клиповое мышление: https://xn--80aa3ak5a.xn--p1ai/journal/v-ritme-klipa-poch....leniya-voznikayut-slozhnosti-s-kontsentratsiey-vnimaniya/
Прошу прощения, но вот это - догмы учебников педагогики ещё с советских времён. Только так так и надо учить детей, и не только современных:

"Например, использовать интерактивные методы и чередовать виды деятельности во время занятия (сначала читаем, потом обсуждаем, затем делаем и т. д.). Информация должна преподноситься небольшими блоками при чередовании аудио-, видеоматериалов, текстов. Нужно обязательно контролировать усвоение материала после каждого блока информации, чтобы активизировать осознанность процесса обучения"
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Сереж, такая проблема есть, да. У многих современных детей еще и с памятью проблемы»
-«отпала» необходимость что-либо запоминать. Бороться с этим можно-развивать все мыслительные процессы, в тч и системное мышление. Кому надо-делают, кому не надо… ну, не заставишь 🤷🏻‍♀️
Сергей, Киров, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Сереж, такая проблема есть, да. У многих современных детей еще и с памятью проблемы» -«отпала» необходимость что-либо запоминать. Бороться с этим можно-развивать все мыслительные процессы, в тч и системное мышление. Кому надо-делают, кому не надо… ну, не заставишь 🤷🏻‍♀️
А Ольга утверждает обратное.
Нет необходимости запоминать. Люди знают, что интернет выручит.
Сергей, Киров, 51 год.

Максим, Россия, Анапа писал:
Прошу прощения, но вот это - догмы учебников педагогики ещё с советских времён. Только так так и надо учить детей, и не только современных: "Например, использовать интерактивные методы и чередовать виды деятельности во время занятия (сначала читаем, потом обсуждаем, затем делаем и т. д.). Информация должна преподноситься небольшими блоками при чередовании аудио-, видеоматериалов, текстов. Нужно обязательно контролировать усвоение материала после каждого блока информац
mosking_rt_50.gif
Догоним и перегоним! ireful3_rt_70.gif
Юлия, Москва, 49 лет.

А Ольга утверждает обратное. Нет необходимости запоминать. Люди знают, что интернет выручит.
Есть необходимость тренировать память, на ней базируется многое. В том числе и здравый ум в немолодом возрасте. Людям, которые уже, допустим, во получили, и по работе запоминают мало, рекомендуют каждый день стих, например, заучивать.
Юлия, Москва, 49 лет.

Действительно. Нехорошо это. Но вы-то, конечно, не такой?
И поинтересовались у своих потенциальных детей, хотят ли они родиться?
И они вам ответили, что нет, верно?
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Оль, не представляю, как они этого избежали, потому что проблему "клипового мышления" наблюдаю и у себя. Огромный поток информации, миллион открытых вкладок на компе, нон-стопом многозадачность, оупен-спейсы на работе - без клипового мышления в этой какофонии просто свихнёшься.
Когда заметила за собой, я стала пытаться отслеживать, ограничивать себя. Но я-то изначально росла в другое время и могу "вернуться", а те, кто в этом варится с рождения?
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр