Nocaption, Россия, Москва писала:
Ну они только вот стали думать. Плюс кто то же должен работать. Там у них сложности и в жизнеобеспечении и в целом между собой.
Я тему создала вообще понять кухню нянь. Не сталкивалась даже. Только если воспитатель из школы приводил из госконторы, но это 30 минут
А тут - дети, квартира, посторонний
Аа! Во - меня саму удивил разброс за час. При одинаковом обьеме - типа ребенок прогулки еда (готовь или грей) где то даже гладить детское мелкает и по моему уборка в детской - не знаю что это игр
300 р/ч было актуально года 4 назад,сейчас 500-600 это минимум,без пед образования,скорее всего,но можно найти.Много знакомых нянь есть,зп разные,кто за 70тр работает за 10 часов в день,другие за 110-120 тр ,тот же график и объем,смотря как ты вначале договорился,смотря по платежеспособности родителей еще,есть возрастные няни,местные москвички,пенсионерки,они за 450р/ч работают.Няни делятся на присмотр,которые обеспечивают уход и безопастность,они самые дешевые.Есть няни ,которые обучают,занимаются,зп у них выше,есть няни профи,которые и психологию знают детскую,могут устранять конфликты,занимаются эмоциональным и социальным развитием,самые дорогие. Я тут на днях искала одной мамочке няню,для годовалого малыша,кинула клич,никто не хочет,во первых мальчик тяжелый,крупный,а в годик он еще очень маленький,предполагается его еще на руки брать(кстати,грудничковым поэтому и платят больше поэтому и очень ответственно,знать что делать в разных ситуациях,случись что)второе,маленькая зп говорили,90 тр предлагалось за 8 часов работы.Вот так то.Вообще,люди должны понять,осознать,что им важнее ,забота ,безопастность,развитие ребенка или уборка,готовка?по себе знаю,что бытовыми вопросами некогда заниматься в принципе.На тебе чужой ребенок,это большая ответственность.И случись с ним что,с тебя будут строже спрашивать,чем это случилось бы с мамой.Можно приготовить что то самое простое,убирать за собой и ребенком в моменте,если ребенок спит хорошо,можно что то сделать,погладить,убраться в детской(перебрать игрушки,сложить книги,материала для творчества и тд и тп),пока спит,но некоторые родители понимают ,что лучше ничем няня не будет заниматься,только ребенком,и няня в ресурсе,не замотанная,и родители спокойные.Работа трудная,что бы там ни говорили,это не твой ребенок,чужой все же,накладывает больше психоэмоциональных нагрузок.Твоим знакомым нужно определиться,сколько они могут заплатить за услуги няни,что она будет выполнять,сколько по времени.Какой малыш,спокойный или нет,то же имеет значение при этом,уж лучше пусть няня ребеночком занимается,чем пылесосит квартиру,я считаю.Очень крутые няни некоторые работают 5 часов и зп у них от 120тр,от многих факторов зависит,работают они конешно не в простых семьях,как ты понимаешь,а плетежеспособных.Но и среднестатистическим семьям по доходу то же нужна допустим няня,находят и это не значит ,что эта няня чем то хуже той.Желательно месяц чтоб был испытательный срок,присмотреться,чтоб малыш был спокоен ,что мама рядом и постепенно привык к няне.Агенстаа берут %и с родителей и с няни,с первой зп.Вот,еще,я искала себе работу через Фейсбук,там есть группы нянь по районам Москвы,очень удобно.Размещают объявления и няни и родители,там быстро отклики идут.Если что мне hh.ru и помогатель не понравились,от слова вообще.Уже три года работаю в одной семье.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.01.2025 16:51