Страницы:
1
2
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Короче - наливайте ибо трезвыми китайский язык не осилите. У вас есть полчаса sarcastic_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

С новым годом )
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 29.01.2025 15:37
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет.

Ну фсё! Мы уже и в китайском Новом году! Урааааа!!!
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Ну что, шампанское охлаждается??? Оливьешечка режется??? Итак, третья серия встречи Нового года!! Поздравляю!))) С Наступающим!!! И помните, как Новый год встретите, так его и проведёте!)))
И Вас с Новым годом по- китайски
А я то думаю... Что за день такой . rolleyes_rt_40.gif

Два дня рождения у родственников,

Давняя знакомая приезжала ко мне
Проболтали часа два по душам. Новости у нее отличные, наконец то она в паре.

Домой прихожу , а у меня ужин сын приготовил- перец фаршированный.
Приятно так)

Очень даже хороший год намечается!
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
И Вас с Новым годом по- китайски А я то думаю... Что за день такой . Два дня рождения у родственников, Давняя знакомая приезжала ко мне Проболтали часа два по душам. Новости у нее отличные, наконец то она в паре. Домой прихожу , а у меня ужин сын приготовил- перец фаршированный. Приятно так) Очень даже хороший год намечается!
Охх, какой молодец))) А сколько ему?)
Светлана, Россия, Омск, 62 года
Светлана, Омск, 62 года.

Леди Брю, Россия, Анапа писала:
"В России принято встречать Новый год в полночь — в ночь с 31 декабря на 1 января. По восточному календарю начало года отсчитывается по дате второго новолуния после зимнего солнцестояния. То есть китайский Новый год наступает в момент новолуния. По пекинскому времени это произойдет 29 января 2025 года в 20:36. Из-за разницы часовых поясов в Москве будет только середина дня — 15:36." (из интернета)
Мы с подругой встречали китайский новый год с 28-го на 29-е где то в 21.30 по омскому времени, по идее он уже наступил... До сих пор не знаю, правильно или нет. Просто по аналогии, что у нас новый год считается 1 января, встречают его ночью каждый согласно своему часовому поясу. Если китайский 29 января, значит он тоже встречается с 28 на 29-е, а не с 29 на 30-е
Светлана, Омск, 62 года.

В Китае наступил Новый год зеленой деревянной змеи. Новый год по лунному календарю китайцы встретили в ночь с 28 января на 29 января (в 19:00 мск).

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/01/28/1088882-v-kitae-nastupil?from=copy_text
Светлана, Омск, 62 года.

Новый год в Китае является не одновременно ко всем, а проходит по пяти часовым поясам. Мы будем ориентироваться на пекинское время. Первый день змеиного цикла — 29 января. Забавно, что в Европе Новый год по китайскому календарю начнется раньше, чем в самом Китае: в Лондоне в 16:00 28 января, в Париже — в 17:00, а в Москве и Минске — в 19:00.

В Ереване и Тбилиси можно встречать Змею в 20:00, в Уфе и Челябинске — в 21:00, в Омске, Алматы и Бишкеке — в 22:00. А Хабаровск и Владивосток отстают от Пекина: они смогут встретить китайский лунный праздник только в 02:00 29 января.
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Для Светлана, Россия, Омск:

Короче их Новый год как хорошую свадьбу можно три дня отмечать sarcastic_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр